buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Мысли о собственной бездарности 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мысли о собственной бездарности  (Прочитано 16264 раз)

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
Re: Мысли о собственной бездарности
« Ответ #15 : Июль 03, 2014, 11:03:08 am »
У меня есть два собственных проекта, для души (с последующей монетизацией, разумеется). Но сейчас пошел поток заказов и времени на них нет вообще, но запускать не хочется. Я тут Петра начиталась, пишет, что не надо запускать, вот я и.... Стала заказывать статьи на бирже, расценки выставляю средние, рабский труд не эксплуатирую. После проверки заказов я каждый раз понимаю, что я ДАРНЫЙ копирайтер, да еще какой. Потому как из 50, либо чуть больше, заказов мне так и не попался НИ ОДИН грамотный текст, выполненный четко по ТЗ. Вообще ни разу. Хоть плач.

Я не говорю про слог повествования, хотя для статей женской тематики он достаточно прост. Но копирайтеры могут хотя бы вычитывать текст. Мои, по сути, коллеги в большинстве своем пишут:

1) с огромным количеством грамм.ошибок, исправить которые может любой сервис (но прогнать-то текст лень);
2) большими несогласованными предложениями;
3) пренебрежительно относятся к ключам, даже тогда, когда сказано, что они должны быть прямого вхождения и не разбавляться (убиться тут!!) словами по желанию;
4) что работа не должна писаться сплошной простыней, а быть разбита хотя бы на абзацы. Хорошо бы - с подзаголовками, вообще отлично - со списками и табличками.

Индийское жилище ФИГ ВАМ, а не нормальный текст. Не барыня, и так сойдет. Поэтому, когда я сдаю заказчикам свои "вылизанные" тексты, понимаю, что пусть имя мне не Федор Михалыч, но работа хотя бы сделана по ТЗ, вовремя, 20 раз проверена орфография, ключи на месте, выделены маркером, шрифт читабелен и приложена отредактированная картинка, если попросили. Да, на каком-то этапе этого станет мало. С меня начнут требовать невозможного, но за соотв. расценки я готова "прыгнуть выше головы". Поэтому я бы посоветовала автору топика особо не заморачиваться, поскольку часто вовремя написанная работа, сделанная без ошибок и по ТЗ - это уже НЕРЕАЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 35
« Ответ #16 : Июль 08, 2014, 11:36:12 am »
Наверно нужно любить свои работы, а я на свои работы смотреть не могу. Мне они кажутся ужасными, столько косяков в них вижу. Особенно если спустя время их вижу.
Это нормальное явление, ведь, постоянно работая и изучая новую информацию, вы усовершенствуете свои навыки. То есть сейчас пишете лучше, чем полгода назад. Поэтому вполне нормально, что прошлые тексты выглядят каряво.

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #17 : Июль 08, 2014, 11:47:04 am »
Почему то последнее время у меня часто появляются мысли о бездарности меня как копирайтера. Вроде бы и клиенты обращаются, и даже хвалят часто, но мысли эти уже достали. Все мне кажется, что пишу какую-то пустую ерунду.  Я одна такая дура?
Мне кажется, что дело в типе характера. Полгода тому у меня была жуткая депрессия. Как-то так происходит, что у меня ничего не получается, за что бы я не взялась. Тогда случайно наткнулась на статью о типах характере. С нее многое о себе узнала. Оказывается, я меланхолик, а они всегда позже въезжают в тему, чем люди других типов. С тех поря запаслась терпением и если что-то не получается, вспоминаю, что мне на переваривание информации нужно дольше времени. Статья показала мне мои преимущества. Советую вам тоже найти что-то подобное.

Оффлайн Ta-sha

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 19
« Ответ #18 : Июль 10, 2014, 03:29:42 pm »
Цитировать (выделенное)
Это про всех про нас и нашу работу
Спасибо большое. Смотрела и плакала. ;D Это точно про нас. Иной раз, прочитав текст задания, чувствуешь себя таким же "экспертом".

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
« Ответ #19 : Июль 10, 2014, 11:31:31 pm »
Что-то и ко мне пришел депрессняк... Обычно за день легко пишу 15-20 тыс. текста. Сегодня ели-ели выдавила из себя статейку на 2 тыс. И то переделывала около получаса. Кошмар какой-то... Скоро сдавать объемный заказ, а тут такое.  :(

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Июль 10, 2014, 11:31:31 pm »

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
« Ответ #20 : Июль 17, 2014, 10:17:47 pm »
Да и у меня такая мысля была, как у вас, что я бездарность и пишу что-попало. Однако заказчики сами оформляют на меня заказы и просят меня написать. Кстати, такие мысли возникают именно в начале работы или когда появляется первый негативный отзыв или плохой заказчик, который отправляет работу на доработку.

Оффлайн Ta-sha

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 19
« Ответ #21 : Июль 18, 2014, 12:21:15 am »
Ну да, если на доработку, то заказчик точно плохой  :D

Оффлайн Елена Лосева

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
« Ответ #22 : Август 24, 2014, 06:15:08 pm »
У меня обычно такие мысли, когда беру тему, которая меня не только не зажигает, но и будто высасывает все вдохновение. Сдаю потом, мне переводят деньги, и я отхожу несколько дней с мыслями о никчемности своей жизни. Так что зареклась писать на совсем чужие для себя темы. Про политику и ммм небуду даже за стопицоттыщмилльонов :-)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #23 : Август 25, 2014, 06:51:08 am »
 Про политику и ммм небуду даже за стопицоттыщмилльонов :-)
Мудрое и совершенно верное решение: это те агрессивные области, где всегда будешь неправ. Даже если ты тысячу раз прав. Вот такой парадокс. (чето понесло меня с утра ;D)

Оффлайн Leo

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 9
« Ответ #24 : Август 25, 2014, 09:37:29 pm »
Меня с вечера понесло. Подала заявку, пришло ТЗ - отрерайтить три статьи (каждая по 35 рэ). Все бы ничего, да статьи МОИ, которые я написала два дня назад по 5 рэ. Ну это ли не экзерсис?))) Глупо улыбаюсь.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #25 : Август 26, 2014, 07:53:41 am »
 Все бы ничего, да статьи МОИ, которые я написала два дня назад по 5 рэ. Ну это ли не экзерсис?))) Глупо улыбаюсь.
Нда, ситуация не из обычных ;D

Оффлайн alisa_jkey

• Местный
  • **
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 78
« Ответ #26 : Август 29, 2014, 06:27:16 pm »
 ЕГИПЕЦКИЙ

Вы сделали мой день, как говорится. Ржу в голос!! Египецкий!!!!

Оффлайн Эмма

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 14
« Ответ #27 : Сентябрь 01, 2014, 08:31:55 pm »
Я тут сама недавно воевала с проблемой - бездарь и тупица....... Было такое отчаяние, что просто хотелось пойти и устроиться на работу почтальоном, лишь бы освободить собственный мозг от работы......

Все это - следствие......переутомления, перфекционизма - как одного из признаков прокрастинации (а кто, простите, из творческих людей не безгрешен) . Петр, кстати, очень хорошо раскрыл все проблемы профессии копирайтера в своей книге и дает толковые советы.

Так к чему это я.....! Я стала потихоньку разбираться с этим недугом.... вначале приказала себе отложить все проекты в сторону и тупо отдохнуть от всего. Потом нашла информацию =как победить перфекционизм, накопала интересный тренинг по "тайм менеджменту для раздолбаев" Игоря Субботина.

Весь корень зла - страх к критике. Вот от чего нужно избавляться! Заниженная самооценка -причина неуверенности в себе, в самосуде. Нужно принять себя и не заниматься самокритикой, и тогда все наладится! Хоть один клиент вернул работу назад? Нет? Так это же здорово! А если работы перестали нравится - это знак, что Вы выросли и супер классный специалист! Кризис обязательно пройдет, как только Вы начнете верить в себя и любить себя!Желаю всем удачи!

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #28 : Сентябрь 01, 2014, 09:09:19 pm »
Эка, тоже хочу почтальоном:)
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2014, 09:37:24 pm от Панда »

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #29 : Сентябрь 06, 2014, 03:24:23 pm »
Добрый день, коллеги! Сегодня случайно зашла на этот сайт и чрезвычайно этому рада. Оказывается, кризисы бывают не только у меня. Я не могу назвать себя опытным копирайтером: пишу третий год, но объемы у меня не слишком велики – мешает (именно мешает) постоянная работа. А полное отупение наступает после напряженной работы, после этого я несколько дней вообще не могу писать.

Поиск