У меня есть два собственных проекта, для души (с последующей монетизацией, разумеется). Но сейчас пошел поток заказов и времени на них нет вообще, но запускать не хочется. Я тут Петра начиталась, пишет, что не надо запускать, вот я и.... Стала заказывать статьи на бирже, расценки выставляю средние, рабский труд не эксплуатирую. После проверки заказов я каждый раз понимаю, что я ДАРНЫЙ копирайтер, да еще какой. Потому как из 50, либо чуть больше, заказов мне так и не попался НИ ОДИН грамотный текст, выполненный четко по ТЗ. Вообще ни разу. Хоть плач.
Я не говорю про слог повествования, хотя для статей женской тематики он достаточно прост. Но копирайтеры могут хотя бы вычитывать текст. Мои, по сути, коллеги в большинстве своем пишут:
1) с огромным количеством грамм.ошибок, исправить которые может любой сервис (но прогнать-то текст лень);
2) большими несогласованными предложениями;
3) пренебрежительно относятся к ключам, даже тогда, когда сказано, что они должны быть прямого вхождения и не разбавляться (убиться тут!!) словами по желанию;
4) что работа не должна писаться сплошной простыней, а быть разбита хотя бы на абзацы. Хорошо бы - с подзаголовками, вообще отлично - со списками и табличками.
Индийское жилище ФИГ ВАМ, а не нормальный текст. Не барыня, и так сойдет. Поэтому, когда я сдаю заказчикам свои "вылизанные" тексты, понимаю, что пусть имя мне не Федор Михалыч, но работа хотя бы сделана по ТЗ, вовремя, 20 раз проверена орфография, ключи на месте, выделены маркером, шрифт читабелен и приложена отредактированная картинка, если попросили. Да, на каком-то этапе этого станет мало. С меня начнут требовать невозможного, но за соотв. расценки я готова "прыгнуть выше головы". Поэтому я бы посоветовала автору топика особо не заморачиваться, поскольку часто вовремя написанная работа, сделанная без ошибок и по ТЗ - это уже НЕРЕАЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!