buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Давно не была на ЕТХТ  (Прочитано 9910 раз)

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
Re: Давно не была на ЕТХТ
« Ответ #15 : Июль 09, 2015, 09:36:22 am »
 только напрямую заков ищу...

Анатолина, как успехи напрямую? Может действительно нет смысла в биржах и сайтах фриланса?

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #16 : Июль 22, 2015, 11:12:53 am »
когда задание простое, а уровень поставят звездный по копирайтингу... Вот это и добивает))
Вот это точно. Сама неоднократно видела - сделать репост из ВКонтакте за три(!!!) рубля, но у исполнителя должно быть три(!!!) звезды.

Оффлайн sweetcat

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
« Ответ #17 : Октябрь 01, 2016, 10:42:03 pm »
Видела подобные заказа стоимостью в один рубль за комментарий.

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 142
  • Копирайтер - не лошадь
« Ответ #18 : Декабрь 01, 2016, 07:31:37 am »
Ого! Етхт становится мерилом профессиональности  ;)

Вот так вот, коллеги. Теперь не забалуешь: "Паря, есть 100 отзывов на Етхт? Как? Нету! Тогда пшел вон. Профессионал *ля. Иди работай!" 8)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #19 : Декабрь 01, 2016, 09:24:56 am »
Есть работники (и авторы, и заказчики), которые зациклены на одной бирже, и весь свет у них клином на ней сошелся. У меня там есть аккаунт, бывает, приходят сообщения в личку с предложением работы. Цена, как правило, не ахти. Вежливо отвечаю - так и так, спасибо, но сейчас занят, заказ взять не могу. - Как это заняты? Я же вижу, что у вас нет заказов в работе!
А сто отзывов - это круто  :) Это сколько же надо написать по "5/1000 и отзыв", чтобы стать профи!   ??? У меня пять всего, за все время работы...  ::)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Декабрь 01, 2016, 09:24:56 am »

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #20 : Январь 24, 2017, 12:01:46 am »
Эх, никак у меня этот етекст не движется. И дизайн мне там не нравится =_=
А у меня наоборот из всех бирж, где я пробовала свои силы прижилась только на ЕТХТе, а пробовала я почти все биржи, которые более менее на слуху, даже на те которые закрыты, тесты проходила. Прошла на Турботексте и КонтенМонстре, но очень быстро там все забросила.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #21 : Январь 24, 2017, 03:52:17 pm »
прижилась только на ЕТХТе
Diavona, Ну, главное чтобы ценник устраивал) Если так, то любая биржа хороша)

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #22 : Январь 24, 2017, 04:11:38 pm »
 только напрямую заков ищу...

Анатолина, как успехи напрямую? Может действительно нет смысла в биржах и сайтах фриланса?

Работать с исполнителем напрямую не каждый заказчик согласится. Сам вот точно на такую авантюру больше никогда не пойду. Когда-то попробовал, но получил тексты, зачастую далёкие от ТЗ. Да и работают исполнители, когда получают предоплату, почему-то всегда через пень-колоду! Лучше уж отдать 5%, но иметь возможность вернуть свои деньги, если возникнут проблемы с заказанными текстами.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
« Ответ #23 : Январь 24, 2017, 11:20:32 pm »
Diavona, Ну, главное чтобы ценник устраивал) Если так, то любая биржа хороша)
Не скажу, чтоб я прямо в восторге от ценника, но поскольку это только подработка и я выбираю только отдельные тематики,те которые я могу написать практически без источников. ЕТХТ в этом плане самый удобный, здесь всегда можно найти заказ по своей теме.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
« Ответ #24 : Март 10, 2017, 11:06:51 pm »
А я когда была новичком, то реально работала за подобные деньги. Велась на то, что мне будут благодарности. Но это быстро прошло))).

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
« Ответ #25 : Март 10, 2017, 11:21:04 pm »
Я тоже, наверное штук 10 написала, во первых просто не знала, что можно по-другому, а во вторых там при отсутствии рейтинга и теста на грамотность нельзя брать заказы дороже 20 рублей. Поскольку там на форуме в  основном таки пропагандируют, что для более высоких ценников нужен рейтинг, звездность и т.д. то кажется что это закон - писать по 5 рублей всем новичкам.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #26 : Март 11, 2017, 07:46:16 am »
при отсутствии рейтинга и теста на грамотность нельзя брать заказы дороже 20 рублей
Да кто же вам такое рассказывает-то? бывает, что заказчик звезды указывает и тогда система не принимает заявку от тех у кого их нет. Но и в этом случае можно просто оставить комментарий, а там уж ваше дело убедить заказчика, что вы справитесь с работой лучше друитх.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
« Ответ #27 : Апрель 08, 2017, 11:03:07 pm »
а там уж ваше дело убедить заказчика, что вы справитесь с работой лучше друитх.
Пусть поздно, но не могу не спросить, а как же можно убедить заказчика,не имея рейтинга, портфолио и отзывов? А ведь новички именно в таком статусе приходят на биржу. И я прекрасно понимаю, когда мне с моими, условно говоря, 20 баллами рейтинга,заказчик предпочтёт более опытного, у которого 200.Так что 'убедит' только репутация)

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #28 : Апрель 08, 2017, 11:14:24 pm »
Ulianna, если вы не очень загружены заказами, напишите несколько статей специально для портфолио. Возьмите темы, которые можете раскрыть лучше всего. Уникальность и прочую ерунду проверять не надо.

Если речь идет о Етхт, то там еще можно выполнить задание на звездочки. Или уже нельзя?

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #29 : Апрель 09, 2017, 03:48:29 am »

Если речь идет о Етхт, то там еще можно выполнить задание на звездочки. Или уже нельзя?
Можно, но нужно ли. Там чем дороже заказ, тем смешнее. Давно туда не заглядывал, но тут во время общения в ВК вспомнили эту шарагу. Решил заглянуть. Поставил фильтр от 200 рублей. Увидел 3 заказа по данной цене, дороже ничего не было. Первые два имели обширный список ключей, объемом 800-900 символов, весь текст должен был быть 1000 знаков.

Третьему заказчику требовался специалист по e-mail маркетингу. За 200 рублей. При этом нужно было предоставить примеры работ, а также подтвержденные данные по открытию писем и конверсии.

Более дешевые заказы тоже не впечатляют. С учетом проблем с выводом и беспределом модераторов делать там сейчас вообще нечего.

Поиск