Слушала вас, господа, слушала, до чего же мы все одинаковые. Болячки - похожие, некая леноватость тоже наша родная, российская. Слава Богу, пытаемся выползти из нее по-разному. В этом у нас нет однобокости. Я, например, встаю в 7 утра, выбегаю в ближайший сквер, прохожу быстрым шагом больших четыре круга вокруг памятника С.Ю. ( угадайте кому). Усаживаюсь на скамейку под елью. Благодать! Чирикают птички, под горой на Белой протрубит теплоходик с туристами или баржа. А горизонт далекий - далекий, кое-где среди зелени угадываются пригородные дома, сады. На все уходит более часа. Завтрак - привычный, как и двадцать лет назад: зеленый чай, через какое-то время каша- овсянка без приправ, яйцо всмятку. Смотрю на свои давние фотографии - глядит на меня пышка: упитанные бока, тесная в груди кофточка. Как я не любила тогда фотографироваться! Сегодня стройная, однако не те уже года. Возраст... Некоторые говорят: "Ну, и что?!" Я тоже к этому склоняюсь. Куда подевался былой остеохондроз? Уверена, притаился, в ожидании к возврату былого вальяжного бытия: с едой, что очень вкусно, но не всегда полезно, с любимыми книгами, всегда в положении лежа. Пока только об этом. Альфира