Правильная работа "языкового пакета" обусловлена работой клеток соответствующего отдела коры ГМ.
Если человек "безграмотен" - это совсем не значит, что он дурак и не способен написать хороший текст. Стиль - это и своего рода математика, ритм, фантазия. Т.е. одна врожденная грамотность не гарантирует хорошего текста.
Начитанностью можно компенсировать отсутствие врожденной грамотности, но "файлы" надо постоянно обновлять. Иначе, через некоторое время свободного общения в чатах, на сленге - зрительная память начинает давать промашки.
У меня грамотности нет. Ни в плане запятых, ни в словах. Вся моя грамотность - это начитанность и труд учителя русского языка. Ей очень хотелось, чтобы я стала филологом
Но училась я в спец. физ. мат школе.
С детства разработана система, как мне можно писать и как нельзя. Я до сих пор делаю ошибки, тем более в запятых (вы уже, наверное, заметили). Тяжело, конечно, но привыкаешь, проверяешь тексты и все такое. Препятствия, чтобы быть райтером - я не вижу, просто внимательно вычитывайте текст. Не нужно обижаться - это действительно недоработка.
В самых выгодных условиях находятся те, кто врожденно грамотен + хороший слог. Таких людей вообще немного. Так что, кому - то трудно писать на свободную тему, кому - то приходится потрудиться с орфографией и пунктуацией. Фигня война - главное маневры.