buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Убедительность в копирайтинге и жизни  (Прочитано 2231 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Как вы думаете, откуда она берется? От чего зависит? Нужно ли самому верить в продукт, идею, чтоб написать убедительно?
Даже не касаемо только продающих текстов, иногда нам нужно бывает написать какой-нибудь "Манифест", чтоб убедить людей в чем-то.

Понятно, что какому-то человеку верят по определению: он заслужил делами свой авторитет. Убедительнее для меня в каком-то вопросе будет "А", чем "Б", поскольку я знаю, что он сам достиг того, о чем говорит. Ну или просто уважаю кого-то - его слова всегда будут убедительны. Но в Инете ведь часто тексты анонимны, и если даже и нет - люди мало что знают о нас, чтоб наши слова убеждали априори.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Re: Убедительность в копирайтинге и жизни
« Ответ #1 : Август 04, 2015, 03:12:52 pm »
Несмотря на анонимность статьи, все равно остается ощущение убежденности/неверия автора в правильность продукта или услуги. Подсознательно закладывается в текст и считывается читателем.

Может и есть "крутые" мастера наврать и убедить, не знаю...

• Знаток+
« Ответ #2 : Август 04, 2015, 03:16:14 pm »
Да, я тоже всегда вижу, когда автор ерундой мается, пытаясь убедить в том, что "за 2 дня вы вдвое сбросите вес, вам принесут на блюдечке столько денег, сколько хотите" и тп. :) Вижу, что он думает при этом о своем, что на ужин приготовить.

• Знаток+
« Ответ #3 : Август 04, 2015, 10:38:46 pm »
Вот чего нашла: http://vk.com/textis_ru?w=wall-51160672_5765.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #4 : Август 05, 2015, 09:37:31 am »
К сожалению, мой жизненный опыт заставляет меня не верить написанному.  :( Читая какую-нибудь рекламу, я думаю только одно: "Молодец автор, хорошо написано!" или "Фу, бред какой! И кто у них занимается раскруткой! Дилетант!". И не верю, пока сама не потрогаю, не понюхаю, не попробую...

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Август 05, 2015, 09:37:31 am »

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
« Ответ #5 : Август 24, 2015, 09:42:57 pm »
Если сам не веришь в то, что пишешь - получается такой середнячковый текст, которых тысячи в интернете. А вот если тема животрепещущая, или действительно есть что по неё сказать - вот тогда и получается статья, за которую не стыдно. Одно время меня одолевали заказы на тему "как избавится от целлюлита", Будучи новичком брала их, хотя не хотелось. Писала и страдала жутко, потому что искренне верю - целлюлит - это болезнь воображения (ну то есть кто его у себя ищет, тот, конечно, найдёт). И сама видела - пишу бред, которого уже масса развелось. И вот в последний раз заказчик прислал задание, особо себя не утруждая конкретикой - просто "любая статья о целлюлите". И тогда я оторвалась, написав, что нужно не лечить несуществующие болячки, а работать и жить активной жизнью - тогда и проблем в целлюлитом не будет. На мой взгляд, получилось очень убедительно! Больше таких заказов зак не слал))) Видимо, убедила.

Поиск