• Новая книга Петра Панды "Копирайтер, расти!" Уже в продаже
  • Х
    • Мой профиль в Google+
    • Мой профиль Вконтакте
    • Facebook
    • Мой профиль Twitter

    Комплекс карлика у free-lance.ru

    Автор: Сентябрь - 2013 | 8 комментариев | Требует вдумчивого чтения

    комплекс карлика у ФЛ

    Я долго думал о том, что стало причиной столь быстрой нынешней деградации free-lance.ru. Казалось бы, давно завоеванный авторитет крупнейшей биржи фриланса, более миллиона зарегистрировавшихся пользователей. Очень серьезные заказчики, которые успели побывать на сайте. Наконец, громкое ИМЯ, которое у всех на слуху.

    Почему же этот столь могучий некогда ресурс последнее время вырождается, скромно сутуля плечи и доказывая еще сопливым «конкурентам» свое превосходство, которое собственно, пока еще будет оспаривать только сумасшедший? Откуда у некогда великой биржи появилось этот комплекс неполноценности? Разве не должен ли free-lance.ru, всегда шедший по Сети с гордой головой, сам быть законодателем мод? Почему сайт скромно стоит в углу, потупив взор?

    А знаете, друзья, проблема то на поверхности! Столь неуверенное поведение сайта объясняется просто – во главе ресурса стал человек, который не верит ни в себя, ни в сайт. Антон Мажирин, всегда отвечавший за технические детали, просто не умеет быть сильным. Не умеет быть первым. Он по натуре не лидер. Это ярко выраженный интроверт, не понимающий, что же именно пришло к нему в руки. Да, на людях он, вероятно, солиден и смел, но внутри себя он зажат. Он просто не верит сайту, боится громкой славы и не готов нести ответственность за свои поступки.

    Василий Воропаев был другим. Совершенно другим. Он рос вместе с сайтом, мужая по мере того, как сайт набирал все новые громкие титулы. К моменту громкой славы ресурса подошел уже морально подготовленным. Это был сложившийся хозяйственник, отлично знающий цену себе и крупнейшей биржи удаленной работы на территории СНГ. Василий мыслил так, как и должен мыслить руководитель одного из самых популярных ресурсов русскоязычного сегмента Сети. Вы можете себе представить, чтобы руководитель Яндекс препирался с Васей Пупкиным по поводу того, у кого круче сайт? То-то же…

    А вот Антон любит препираться. Его где-то носило так долго, что он совершенно перестал гордиться сайтом. Гордиться собой. Гордиться командой, которую по человеку собирал Василий.

    Знаете, в советские времена крепкие хозяйственники предпочитали уходить с постов, но не позволяли крестьянам сеять хлеб и резать скот не вовремя, только лишь по указке свыше. Да, руководитель за свою послушность окажется в почете у больших бонз , а вот труженики останутся на следующую посевную с голой жопой. Все имеет свои сроки, господа.

    Антон не захотел уйти, он предпочел до победного конца отчитываться о перевыполнении обязательств, изрядной экономии, огромном моральном подъеме тружеников и прочих миражах. Сегодня, ради того, чтобы не осрамиться, под нож идут целые подразделения сайта. Уволена команда онлайн-поддержки, модераторы блогов, сами блоги закрываются. Ей-ей, это еще не все. Открываются сомнительные лавочки, пускаются ужасные рекламодатели. Все до последней копейки идет в дело. Ради отчета. Ради красивых цифр.

    Так долго не продлится. Многие уже начали покидать ресурс, хоть нас и уверяют в обратном. На сайте остаются однодневки, неумехи и те, кто не накопил ничего, кроме большой цифры рейтинга и сотен накрученных отзывов. Что же, Антон. Это ваш выбор. Добивайте. Мы уже готовы.

    Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите левый Ctrl+Enter.

    Оценить статью

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (17 голосов, оценка: 4,59 из 5)
    Загрузка...

    Поделитесь в социальных сетях

    Тексты формата "Панда-копирайтинг"
    Продающие и PR-тексты
    B2B и B2C
    Тексты для сайтов
    СМИ и Реклама
    Подпишитесь сейчас!
    Получайте полезную информацию первым
    Петр Панда
    Опубликовано статей: 656
    ТОП-копирайтер. Автор двух книг о профессии. Основатель направления "Панда-копирайтинг". В качестве консультанта и коммерческого писателя работаю в нескольких крупных компаниях. Приверженец создания материалов с учетом психологии ЦА. Сторонник позитивного и убедительного стиля. Здесь вы всегда можете заказать Premium тексты для вашего бизнеса.
    • Елена

      Наконец-то кто-то облек в слова мои печальные мысли о Фриланс.ру. Почти два года назад начинала работу именно на этом сайте, подходящие заказы были почти каждый день, но после того, как был запрещен обмен контактами с работодателями, все как-то резко испортилось. После этого уже не находила ни одного заказа на Фрилансе, все где-то “слева”, то на Вконтакте, то через знакомых, то заказчик бывший кому меня посоветует. На Фриланс благополучно забила, только сегодня вот и вспомнила, что он еще существует, благодаря вашей статье. Редко увидишь такое позорное падение крупного бизнеса, ээх.

    • Андрей Котов

      Цукерберг и Мажирин – интроверты, однако у первого дела замечательно идут.

      Панда, с какого перепугу ты упомянул психотип Мажирина в качестве недостатка? Чтобы сделать гигантский сайт фантастически привлекательным, над ним должна работать команда, собрать которую может одинаково эффективно как интроверт, так и экстраверт.

      Моё такое мнение – во всем всегда виноваты экстраверты. Эти экстраверты мешают жить интровертам, эти выскочки портят нервы интровертам, эти буйные затевают драки, эти энергетические вампиры питаются интровертами.

      Интроверты же – венец природы: они, в отличие от поверхностных и непостоянных экстравертов, способны постичь суть на молекулярном уровне и мыслить глобальными категориями.

      • Петр Панда

        Я отлично понимаю психологию интровертов, поскольку сам являюсь таковым. Не знаю только, к счастью ли или к сожалению. Одно дело, когда интроверт сам растет вместе со своим детищем и набирается смелости, опыта и так далее. Он просто строит работу под себя, выбирая только то, что ему комфортно. По сути – это один из главных признаков интроверта – строить свой уютный мирок. Другое дело – когда ты приходишь, по сути, из ниоткуда и на тебя взваливают такую ношу. Здесь нужно брать горлом, нахрапом, не оглядываться на мнение других, а тупо делать. Кризис-менеджер не должен быть интровертом. Здесь нужны другие товарищи.

        P.S. Я художник, я так вижу:)

        • Андрей Котов

          Ну ладно, Мажирин, конечно, в качестве кризис-менеджера не годится. Но разве это он устроил кризис, когда всё шло как по маслу?
          А то, что он сейчас делает, является полностью его инициативой? Может, так требуют акционеры, и Антон вынужден повиноваться? или нет?

          • Петр Панда

            Я понятия не имею, что там за кухня. Я написал свои ощущения, что-то доказывать не считаю нужным. Время покажет.

    • Карло

      Я не знаю, что там за кухня. Мне интересной цифра из первого абзаца показалась про более миллиона пользователей. Откинем младенцев, дряхлых стариков и слепых — получается каждый сотый житель страны. Это притом, что в ней до сих пор половина – инетом, даже на уровне смартфонного вконткта, не пользуется.

    • Марина

      На этом ресурсе наладила связи с самыми первыми своими заказчиками. Будет жаль, если сайт совсем перестанет быть удобной биржей для общения с заказчиками.

    • Григорий

      На текстовой бирже ЕТХТ зарегистрировано более 500 тысяч копирайтеров! Эта цифра даже для Китая велика. Остается догадываться, что сие означает.