buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сколько можно заплатить за тренинг, чтобы окупить затраты и получить знания?  (Прочитано 20213 раз)

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
Мы тут на офтоп скатываться начали, но отпишусь, пожалуй. Хотя, ничего нового я не скажу.

На самом деле у всякого дела должен быть хозяин. Применительно к форуму – это его организатор (основной модератор). Я сам занимался пиаром в Сети – работал с людьми. И я, блин, знаю какой это на самом деле труд. Он отнимает массу времени и сил, в т.ч. моральных, потому что работа с людьми – это то ещё занятие. Для посетителей – это просто зайти и пообщаться – часто просто посамовыражаться. Для хозяина же это, ещё раз повторяю, офигенный труд – на 90% неблагодарный (невидимый). Это надо учитывать. Надо учитывать и то, что всякое дело должно вестись по правилам, и их устанавливает тоже хозяин. Такие правила на форуме есть, и они адекватны.

Тем не менее, суть Сети в целом и её общественных ресурсов в частности в том, что они для людей. Создавая общественный ресурс – особенно форум, – надо понимать, что он уже в существенной степени принадлежит не тебе, а посетителям.

Однако посетители, если они в здравом уме и с нормальным воспитанием, также сами должны следить за работой форума. Данный ресурс заявлен как профессиональный. Это означает, что в нём неуместен флуд, мяуканье и взаимное поглаживание по шёрстке с целью набрать лайки и прочее. Это пошло. Разномнения, разногласия и дискуссии обязаны быть, и они порой могут быть и острыми. Для профессионального общения это не только нормально, но и необходимо. Однако профессионализм же, т.е. взаимное уважение и терпимость всех пользователей по отношению друг к другу, должен предотвращать и урегулировать особо острые коллизии, а также такие явления, как откровенный тупизм, троллин, офтоп и срач (пардон муа). Я сам не шёлковый, но имею труд, например, извиниться, если не прав.

И коли здравое саморегулирование обязано быть, то я заканчиваю офтоп и призываю вернуться в тему ветки – к вопросу о курсах и тренингах, который задала S c o r p i o.

--
P.S. Панда отписал на форуме, что тема разбора текстов не убита совсем, а закрыта временно до нахождения программного решения для её ведения.

Поиск