buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сколько можно заплатить за тренинг, чтобы окупить затраты и получить знания?  (Прочитано 19653 раз)

Оффлайн S c o r p i oАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Собственно вопрос в названии темы (не влезло слово "качественные" по отношению к знаниям) . :)
Поскольку я тут все пытаюсь где-то поучиться, то постоянно забредаю на различные курсы и тренинги для копирайтеров.
Цены разнятся. Независимо от статуса гуру, краткий интенсив может стоить и 5000, и 25000 рублей.
Как складываются цены? Как выбрать действительно эффективный курс? Сколько стоит выложить тугриков, чтобы впоследствии окупить затраты и выйти на новый уровень?

P. S. Тему навеяла рассылка Кота с его шестичасовым интенсивом за 12000 рублей.

Оффлайн Наталья Дорофеева

• Местный
  • **
  • - Сказано: 134
  • - Получено: 125
Можно зайти на такие сайты, как Инфоскупка, Складчик и подобные - там цену курса делят на всех и потом покупают его, в итоге стоит он рублей 40 вместо нескольких тысяч.

• Знаток+
о! не слышала о таком. спасибо большое.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
"Сколько можно заплатить за тренинг, чтобы окупить затраты и получить знания?"

0 р. 0 к.

Вообще нет проблем найти в Сети хорошую (актуальную, качественную, полезную) информацию - тренинги, курсы, книги и проч. - совершенно бесплатно. Для меня проблема как раз не в этом, а в том, чтобы осилить эту инфу, ибо ленив, и времени всё время не хватает (наверное, потому что ленив).  :D

• Знаток+
нет проблем найти в Сети хорошую (актуальную, качественную, полезную) информацию
это понятно. но помимо информации мне необходима оценка мастера. в том ли направлении я двигаюсь? или вообще зашла "не в ту степь".
мне наш форум очень нравится. здесь есть возможность услышать мнение коллег. и чаще всего конструктивную критику.

так что я про курсы с обратной связью говорю.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
так что я про курсы с обратной связью говорю.

От себя крайне рекомендую курс Яндекса «Школа вебмастеров 2015». Он бесплатный, состоит из 23-х докладов, уже закончился и доступен в Сети. Вот ссылка на сам курс: https://academy.yandex.ru/events/webmasters_school/yawebm2015/

По каждому докладу выложены видео, презентации докладчиков, а также простенькие, но хорошие тесты для самопроверки (как я усвоил тему). По данной ссылке видео каждого доклада разбито на части. Все полные (не разбитые) видео доступны и на youtube (введите «Яндекс школа вебмастеров» или названия каждого доклада отдельно).

В курсе есть два доклада копирайтера со стажем Катерины Ерошиной, посвящённые именно копирайтингу:

Как написать хороший текст для сайта: https://events.yandex.ru/lib/talks/3079/
Контент для интернет-магазинов: https://events.yandex.ru/lib/talks/3080/

Но я бы настоятельно рекомендовал весь курс. Он очень комплексный, актуальный и чрезвычайно простой. При этом крайне профессиональный - выступают профессионалы высокого уровня. Даже специализируясь на копирайтинге (или чем-то ещё), вы не можете игнорировать другие аспекты работы в Сети, если хотите сами стать профессионалом.

В частности, в курсе очень большое внимание уделяется и крайне доходчиво доносится тема юзабилити – того, как пользователи реагируют на информацию в Сети, и как эта информация должна подаваться (темы лэндингов, конверсий, поведенческих факторов и т.д.). Я уже заметил, что, например, копирайтеры игнорируют эти крайне важные вопросы или уделяют им недостаточно внимания ("слышал звон - не знаю, где он").

В курсе также рассмотрено и множество других вопросов, например, веб-аналитика. Причём речь идет не только о Яндексе и о том, как он индексирует, ранжирует сайты, какие инструменты предлагает и прочее. Речь полноценно и о Гугле. Речь о принципах подачи информации и работы в Сети в целом.

Настоятельно не советую игнорировать «некопирайтерские» вопросы. Ознакомившись с ними в комплексе, вы поймете, почему – почувствуете разницу в себе. Я уже не раз писал – всё работает комплексно. Чтобы понять, как будут работать ваши тексты на странице, нужно понимать, как работают все остальные её элементы, и на каких принципах вообще строится успешная страницы/сайт/веб-проект и т.д.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2016, 05:55:20 pm от Лаборыч »

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
чтобы осилить эту инфу
А у меня сейчас информационный передоз. Найти бы время, чтобы разложить все по полочкам. :(

• Знаток+

Оффлайн Евгений Журавлев

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 141
Бесплатная рассылка Максима Ильяхова, его блог, платный курс Главреда с домашними заданиями - через полгода станете писать крутые тексты.
Плюс на этом форуме можно выкладывать тексты для критики, переписывать и опять выкладывать, пока не станет хорошо.

Ну и помните, что курсы без ежедневной практики не помогут )))

• Знаток+
спасибо за Ильяхова. обязательно ознакомлюсь.
Плюс на этом форуме можно выкладывать тексты для критики, переписывать и опять выкладывать
уже нельзя(((

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
Да, ветка была очень интересная во многих отношениях. Тем более, что люди писали - вкладывались. Очень жаль.

• Знаток+
Очень жаль
а мне как жаль!:(
 первое что меня привлекло на этот форум - разбор текстов коллегами и возможность узнать мнение Петра.
я даже успела выложить пару текстов. люди говорили, что есть прогресс.:)
а теперь и не узнаю как оно...:'(
может соберем подписи в поддержку темы "разбор текстов"?  1()1

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Да, форум с ней много потерял. Как мне кажется.

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Я бы тоже посоветовала всем нам быть терпимее друг к другу. Потому что взаимный опыт многим очень полезен.

Поиск