buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сколько можно заплатить за тренинг, чтобы окупить затраты и получить знания?  (Прочитано 19656 раз)

Оффлайн S c o r p i oАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
не хватает целеустремленности
этого мне хватает)0
не хватает взгляда опытного мастера.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
я как-то критично отношусь к понятию гуру

и это правильно

понравилось выссказывание одного очень вменяемого специалиста в сфере digital: "Примерно каждые пять лет я ломаю себя об коленку. Как только меня начинают называть гуру, я понимаю, что область стагнирует, и в ней делать больше нечего. Бросаю всё и ухожу в другую область."

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Примерно каждые пять лет я ломаю себя об коленку
То есть занимался ты, скажем, SMM, потом резко бросил и ушел в SEO-оптимизаторы? Очень странный подход. Насколько я знаю, первое реальное признание - это как минимум лет 10-15, не шелуха вот эта тусовочная и не звон в около профессиональных кругах, а реальное признание. Наверное, такой гуру. Огилви вот ниче не бросал и стал легендой.
Добавлено: Февраль 05, 2016, 02:22:55 pm

Нужно Каплунову сказать,  дескать, он уже свое пересидел и копирайтинг стагнирует. Глупости какие-то, если честно. Больше в одной теме - больше опыта. А если человек считает, что ниша стагнирует, потому что его стали называть гуру, так это у человека проблемы.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2016, 02:25:54 pm от Панда »

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
То есть занимался ты, скажем, SMM, потом резко бросил и ушел в SEO-оптимизаторы? Очень странный подход.

Такой приём называется передёргивание, как и приём с Огилви.

Со стороны монаха, ищущего просветления, или представителя многих светских профессий Огливи - вообще суетливый бездарь. Но в сфере маркетинга его авторитет заслужен. И он, кстати, тоже основан на разностороннести. Однако его формат маркетолога-копирайтера был очень хорош для своего времени. Всё относительно, и не надо сравнивать несравнимое. Многоие вещи актуальны и сейчас, но с появлением Интернета, всё вообще-то изменилось существенно. Не думаю, что уместно оперировать именами-брендами, иначе я могу начать цитировать Христа.

SMM и SEO - резкий переход из одного в другое? Даже смешно говорить, ибо это вообще не вопрос для интернет-маркетолога - специалиста, понимающего общие принципы этой сферы деятельности. Более того, большинство работают одновременно в этих и других направлениях инфобизнеса, т.к. они теснейшим образом связаны и взаимно влияют друг на друга. Интернет-маркетинг становится всё более комплексным, как и маркетинг в целом.

И в этом маркетинг не есть что-то особенное. Жизнь вообще комплексная штука. В науке, даже в такой навороченной, как физика, молекулярная биология, химия и проч. люди типично переходят из одной области в другую, а также работают на стыках и создают целые новые направления. Для этого у них есть общая квалификационная база. Но даже специалисты (если они специалисты) работающие в разных областях всё равно принимают в существенное внимание другие области, с которыми так или иначе связана их область. Это обеспечивает более качественную работу одного специалиста и совместную работу разнопрофильных специалистов на стыках.

Так вообще развивается знание и культура человечества, в т.ч. технологическая. Я сам работал на стыках и продолжаю сохранять эту принципиальную установку. Спасает от узости мышления. Но в я не ТОП, да и не стремлюсь к этому, если говорить обо мне. Я просто стараюсь выполнять свою работу качественно и повышать свой уровень квалификации - учиться новому, понимая, что помимо того, чем занимаюсь я (помимо моего знания) есть масса других архиважных вещей. Я могу не иметь в них должной квалификации, но я их признаю и по мере сил стараюсь что-то брать из этого.

Что касается человека, о котором я говорил, то он вообще перешел в практически неосвоенную пока в Росси область - мобильные приложения. Для этого у него есть достаточное общее понимание маркетинга и digital-маркетинга.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2016, 02:58:17 pm от Лаборыч »

• VIP
  • Читаем правила
У меня нет времени читать ваш ответ. Скажу лишь, что многословие - не выход. Если вы не можете выразить вашу позицию несколькими предложениями, то это плохая позиция.

Существует простая формула: больше в теме - больше опыт - больше признание. Если человек мечется по нишам и не может себя найти, то это проблемы человека. Хорошие хирурги, менеджеры, певцы, спортсмены, копирайтеры и так далее рождаются только при полном посвящении на многие годы. Только так.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
Я не многолсловен, а имею труд обосновывать мысль, а не делать заявлений.

Метание и разносторонее образование - не одно и тоже. Никто не спорит с тем, что есть профилирование и успех в нём действительно достигается годами. Мне лично это хорошо известно. Но есть области очень комплексные и динамичные. Именно к таким относится инфобизнес.

Не вижу принципиальных противоречий в точках зрения и смысла развивать полемику.

• VIP
  • Читаем правила
Вы теоретик. Станьте практиком, тогда у вас не будет времени на столь пространные ответы и вы начнете четко формулировать мысли без многочисленных "костылей".

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
Я вообще-то имею представление, кто я, что я умею, что я делаю в конкретное время и зачем. Извините, мимо, и разрешите откланяться.   :)

• VIP
  • Читаем правила
Не смею задерживать :D

Оффлайн S c o r p i oАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Вы теоретик. Станьте практиком, тогда у вас не будет времени на столь пространные ответы

Зря вы так. (И откуда, кстати, вам известно, насколько уважаемый Лаборыч практик, а насколько — теоретик?) Его сообщения на этом форуме практически всегда очень полезны и познавательны. И их размер – это отнюдь не пустое многословие, а слова человека, знающего, о чем он пишет. Мне так кажется.
Добавлено: Февраль 05, 2016, 03:15:51 pm

Извините, мимо
А может лучше МГИМО? :)

и разрешите откланяться.   :)
Вот только давайте без этих глупых шуточек. :)

• VIP
  • Читаем правила
В словах этого человека много толкового, но проскакивает и дилетантизм, что выдает в нем теоретика. Теоретик - это не плохо, просто это другое. Есть такое определение "раз ты такой умный, то почему такой бедный". Иначе говоря, теория - это хорошо, но без реальных достижений - хуже.

На этом форуме регулярно появляются знатоки, которые знают все обо всем. Они появляются и уходят, такова уж их стезя. Одни - устают, другие - начинают реально работать и у них уже нет времени висеть здесь круглосуточно. А то, что я назвал человека теоретиком, так ведь я его не обматерил вообще-то  :D

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
уважаемый Лаборыч

Не, пора сворачиваться, а то еще в Думу погонят :D

Я человек маленький. Специалистов на порядки выше меня полно. Если по копирайтингу, то с Пандой, меня объективно сравнивать нельзя. А если возникает какая-то полемика, то надо относится к ней именно как к полемике. Тут никто не меряется письками. Все взаимоуважаемые люди. :)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
я как-то критично отношусь к понятию гуру

и это правильно

понравилось выссказывание одного очень вменяемого специалиста в сфере digital: "Примерно каждые пять лет я ломаю себя об коленку. Как только меня начинают называть гуру, я понимаю, что область стагнирует, и в ней делать больше нечего. Бросаю всё и ухожу в другую область."
Я больше не поэтому)) А потому, что понятие гуру весьма размыто) По сути, кто угодно может назвать себя гуру. А известность во-многом зависит от умения продавать, презентовать себя. В копирайтинге гуру - явление вообще относительное. Потому что есть субъективность восприятия, есть талантливые люди, которые просто не умеют себя подать, есть агрессивные продажники, которые могут продать жуткий текст с кучей ошибок (это я образно, никого не имею в виду). И как здесь определить, кто гуру, а кто - нет?

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
А то, что я назвал человека теоретиком, так ведь я его не обматерил вообще-то  :D
И то верно. :)

Поиск