buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сколько можно заплатить за тренинг, чтобы окупить затраты и получить знания?  (Прочитано 19660 раз)

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
И как здесь определить, кто гуру, а кто - нет?

Ну, в принципе, выше Панда правильно сказал: кто богатый, тот и гуру. Для маркетинга это справедливо.

Правда, пословица "такой умный, почему такой бедный?" появилась в 90-х, когда богатые и "эффективные" менеджеры (бандюки) разворовали и чуть не просрали страну. Но это уже другой вопрос. ;D

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Ну, в принципе, выше Панда правильно сказал: кто богатый, тот и гуру. Для маркетинга это справедливо.
с точки зрения маркетинга согласна)) но опять же надо определить, у кого надо учиться тексты писать, а у кого - их потом продавать. в общем, поиск наставника тоже нелегкий труд, поэтому я предпочитаю искать хорошую бесплатную информацию, хотя бы денежных затрат нет, если вдруг ошиблась.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Правда, пословица "такой умный, почему такой бедный?" появилась в 90-х

Фразе If you are so clever, show me your money  уже очень много лет, она пришла из Америки. Но насчет богатства или известности - абсолютно верно. Глупо, согласитесь, продавать собственные курсы против ожирения, если ты сам жирный. Мы копирайтеры, мы все умеем много и красиво говорить, но лучше это делать с позиции реальных достижений. Иначе это просто слова. Увы.

Я не против, говорите что угодно, но как-то старайтесь без радикализма, если сами не знаете наверняка.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
поэтому я предпочитаю искать хорошую бесплатную информацию, хотя бы денежных затрат нет, если вдруг ошиблась.

это справедливо. и разные высококлассные специалисты тоже многим делятся бесплатно, как Вы и напишите, выше. большинство, действительно, ипользует бесплатную информацию, и я в том числе. :)

P.S.
Фразе If you are so clever, show me your money  уже очень много лет, она пришла из Америки.
We accepted a lot of things, including sentences, from the west, and this is natural. But not all understood or work well in our reality. Much is just twisted.  ;)

P.P.S. И я правильно понимаю, что для получения права давать рецензию в "Разборе текстов" в правила логично внести не просто квоту на 100 сообщений, а ещё одно условие: Show Me Your Money?  :D
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2016, 04:00:26 pm от Лаборыч »

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
We accepted a lot of things, including sentences, from the west, and this is natural. But not all understood or work well in our reality. Much is just twisted.  ;)
А "Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить."
на английский слабО? :)
(Просто восторгаюсь переводчикам поэзии. Вообще, как это возможно — переводить ... стихи?)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
на английский слабО? :)
(Просто восторгаюсь переводчикам поэзии. Вообще, как это возможно — переводить ... стихи?)

Слабо без вопросов :D

Но многие умудряются ;D

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
правила логично внести не просто квоту на 100 сообщений, а ещё одно условие: Show Me Your Money? 
Если это произойдет, вы узнаете первым

Оффлайн Лаборыч

• Старожил

Оффлайн SergeyS

• Старожил
Поэтому я предпочитаю искать хорошую бесплатную информацию, хотя бы денежных затрат нет, если вдруг ошиблась.
А, если не секрет, каково у вас соотношение времени непосредственно написания текстов и всей этой самообразовательной работы (не работы с материалами для конкретного текста, а именно общего самообразования) в вашем общем жизненном цикле?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
А, если не секрет, каково у вас соотношение времени непосредственно написания текстов и всей этой самообразовательной работы (не работы с материалами для конкретного текста, а именно общего самообразования) в вашем общем жизненном цикле?
Работаю с 8.00 до 16.00 (иногда чуть меньше, если нет работы). Самообразованием занимаюсь поздно вечером пару часов, когда детей уложу спать. С 17.00 и до вечера - занимаюсь детьми, забираю с сада, играю, вожу на кружки и т.д.

Оффлайн SergeyS

• Старожил
Работаю с 8.00 до 16.00 (иногда чуть меньше, если нет работы).
Спасибо за ответ. Тогда, если можно, и такой вопрос. Каково у вас уже соотношение времени поиска информации для конкретной статьи и непосредственно ее написания (набивания, компоновки, шлифовки и т.п.) Как вы чувствуете, поиск информации больше занимает времени? Существенно больше?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Как вы чувствуете, поиск информации больше занимает времени? Существенно больше?
Вы знаете, это от темы зависит. Если я пишу о том, что знаю - я могу вообще ничего не искать, максимум, посмотреть термин, который забыла или в статистике порыскать. Если же это текст о чем-то мне совсем неизвестном - тогда приходится потратить какое-то время. Еще зависит от освещенности вопроса - иногда информации много, а о некоторых вещах ее практически нет. Но мне в этом плане повезло - я очень-очень быстро читаю, это сильно сокращает срок обработки информации.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
я очень-очень быстро читаю, это сильно сокращает срок обработки информации

А спамятью как? У меня только в последние годы после специальных тренировок наладилась. А до этого - швах. И то, до сих пор многие вещи (в основном детали, цифры, имена) запоминаю плохо, если они из чужой области. :-[ Зато хорошо усваиваю идеи, общие принципы, общие закономерности. Но, зная, что дьявол может крыться в деталях, приходится и в них разбираться. Это отнимает больше всего энергии.  :)

Оффлайн SergeyS

• Старожил
Если же это текст о чем-то мне совсем неизвестном - тогда приходится потратить какое-то время. Еще зависит от освещенности вопроса - иногда информации много, а о некоторых вещах ее практически нет.
Ну а еще вопросик? Ну один. :)

А вот вы обычно пишете на незнакомую тему с заделом на будущее – то есть, рассчитывая, что найденная, полученная, усвоенная информация вам в будущем пригодится для написания "родственных" статей — статей этой же тематики? Или при взятии в работу заказа никогда об этом не задумываетесь?

Добавлено: Февраль 05, 2016, 07:06:18 pm

Но мне в этом плане повезло - я очень-очень быстро читаю, это сильно сокращает срок обработки информации.
Вы владеете скорочтением? Если да, то что, действительно реально оно полезно для копирайтера (да и не только), стоит освоить?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
Ну а еще вопросик? Ну один
Это у вас соцопрос что ли?:D Если честно, не думаю. Вряд ли глубокие познания о стальной поковке или починке замков обогатят мой внутренний мир. У меня заказы делятся на интересные - медицина, спорт, здоровый образ жизни и т.д. и те, которые просто работа. Брать только интересные не всегда получается, их в принципе не столько, сколько нужно и иногда они достаются другим))Естественно, любой я стараюсь сделать хорошо. Но лишними знаниями голову не забиваю - некоторые темы, особенно технические, мне по два раза вообще не попадались.
Добавлено: Февраль 05, 2016, 07:10:51 pm

Вы владеете скорочтением?
Я быстро читаю, специально скорочтение не осваивала, просто книги читаю с 5 лет. Мне очень помогает, достаточно пары секунд, чтобы пробежаться по странице и понять, есть ли там нужная информация.

Поиск