buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сколько можно заплатить за тренинг, чтобы окупить затраты и получить знания?  (Прочитано 19661 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
качество рунетовского копирайтинга
В основном качество, но цены и прочее тоже. в Рунете нет копирайтинга как такового, так, потуги, редкие авторы. Вот в англоязычных странах - это огромная отрасль, очень уважаемый труд, серьезнейший бизнес. А у нас - самодеятельность в основном. Половина копирайтеров даже книг не читает, большинство не видит себя дальше бирж. Словом, любительский уровень. Сейчас что-то начинает меняться, но очень-очень медленно.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
Рунете не был бы в той жопе, в которой он нахо
Помимо профессионального написания текстов надо ещё, чтобы все заказчики это адекватно оценивали. В действительности же просмотришь предложения - 90% покупают работы за 3 коп
Добавлено: Март 09, 2016, 08:47:43 pm

я ЗА образование. Иначе странно получается: для работы учителем, инженером или врачом мы считаем необходимым получать образование в течение 4-6 лет. А для копирайтинга получается достаточно научиться по клавиатуре стучать и пару книжек прочитать.

Оффлайн S c o r p i oАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204

• VIP
  • Читаем правила
Иначе странно получается
Правильные слова! Жаль, это понимает очень малая часть авторов. Ну да ничего, жизнь и рынок все по своим местам очень здорово расставляют.
« Последнее редактирование: Март 12, 2016, 09:10:38 am от Петр Панда »

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
я ЗА образование.

Я, в принципе, тоже за образование. Но я еще и за адекватные цены. Сейчас, чтобы посетить обычный 3-4 часовой  вебинар, нужно заплатить мою месячную зарплату. Да, для тех кто профи, это не дорого. Но они не посещают уже тренинги. Для тех, кто начинает - сумасшедшие деньги. Поэтому многие предпочитают учится методом проб и ошибок.
« Последнее редактирование: Март 10, 2016, 10:15:06 am от Оля »

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Но они не посещают уже тренинги. Для тех, кто начинает - сумасшедшие деньги. Поэтому многие предпочитают учится методом проб и ошибок.
Согласна. Да и даже если зарабатываешь нормально, всегда найдется куда потратить, тем более среди заказчиков эти вебинары не очень котируются, им опыт подавай или серьезный диплом. Я вот решила, чем тратить деньги на вебинары, лучше подкоплю и пойду осенью на переквалификацию в МГУ по направлению маркетинг и реклама. Диплом МГУ будет котироваться, а вебинар - вряд ли.

• VIP
  • Читаем правила
чтобы посетить обычный 3-4 часовой  вебинар
А что вам дадут вебинары, если не секрет? приобщение к прекрасному на 3-4 часа? Так ведь сами-то ведущие вебинаров никогда по оным не учились. Сами достигали. Поэтому именно в самообразовании и лежит истина. Никакой вебинар не сделает из вас практика, а знания, которые там дают, ничем не лучше знаний из книг. Глупости все это.

Мне вся эта глупая возня с вебинарами всегда напоминает сказку о золотой рыбке. Дескать, появится НЕЧТО, что сразу изменит мою жизнь. А не появится, золотых рыбок не существует. Есть только ты и твоя личная ответственность за твое образование. Ожидание "великого" вебинара или "великой" книги, после которых все изменится - скрытая форма самообмана.

Нужно просто брать знания, которых и без того миллиард, и пихать их в себя. И тогда никакая беготня по волшебным курсам не будет нужна. 

Оффлайн Оля

• Знаток+
А что вам дадут вебинары,

Самое дешевое (кроме книг), что есть. Школы ого-го сколько стоят. Всю жизнь нужно работать.

• VIP
  • Читаем правила
кроме книг
Книги лучше и полнее вебинаров. Книги то идут от мировых гуру часто, а вебинары вы посещаете от гуру локальных. Чувствуете разницу?  Те же самые вебинары опять же есть в записях, если уж так прижало посмотреть разбавленное водой видео,  а не впитать чистое знание полсе редактуры и правок в виде книги
Школы ого-го сколько стоят
Не знаю никого, кто был бы достоин основания собственной школы. Без обид, просто не знаю. Нет у нас авторов такого уровня. Да и не школы это - а скрытая форма выкачивания Бабла. Школа - это очень долгие занятия, годами, а не за месяц галопом. Какие-то очевидные вещи можно и вне школ выучить.

Оффлайн S c o r p i oАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Нужно просто брать знания, которых и без того миллиард
в том то и дело, что есть риск заблудиться в этом миллиарде.
лично мне не хватает системы. я хватаюсь сразу и за все. не могу определить очередность, что мне необходимо именно сегодня, а что может и до завтра подождать.
видимо я привыкла к системному обучению, когда тебе разложат все по полочкам и поднесут на тарелочке. поэтому и самообразовываюсь как-то со скрипом(((

Оффлайн Оля

• Знаток+
вне школ выучить.

Вот и учим, потому что ни на что другое денег нет.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
Да, для тех кто профи, это не дорого. Но они не посещают уже тренинги
пока не было денег от продажи текстов, просмотрела массу бесплатных тренингов, вебинаров, мастер-классов. Причем я впитывала информацию не только по копирайтингу, но и по смежным областям. Ну и кстати, не все так уж дорого. Сейчас специально посмотрела расценки школы Юлии Волкодав: 1 уровень - 2500, 2 уровень - 3000
Да и даже если зарабатываешь нормально, всегда найдется куда потратить
Конечно, здесь каждый самостоятельно расставляет приоритеты, но инвестиции в образование самые надежные

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
школы Юлии Волкодав: 1 уровень - 2500, 2 уровень - 3000
А вы не смотрели, что входит в программу? Первый уровень, например, посвящен структуре статьи, работе бирж и прочим темам, инфу о которых элементарно найти в интернете.  Зачем мне за это платить даже 2000 рублей? Второй уровень немногим лучше.
Добавлено: Март 10, 2016, 04:12:50 pm

Конечно, здесь каждый самостоятельно расставляет приоритеты, но инвестиции в образование самые надежные
Так я и буду инвестировать в диплом хорошего вуза, в качественные книги вот инвестирую. А диплом от кого-то, кто считает себя гуру мне не нужен. Я сама всему научилась и на заработок не жалуюсь, повышать свой уровень вполне можно самостоятельно - это факт.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
1 уровень - 2500, 2 уровень - 3000

Это напоминает секту))) Первый Уровень Тайного Знания, Второй Уровень))

Про вебинары. Участвовал недавно в вебинаре "Как юристу построить свой бренд", моя ЦА ж) в общем, ничего хорошего:

1. Информационная часть - ведущий постоянно отсылал к своей книге, когда ему задавали вопросы. Когда вопрос был простым и на него можно было ответить быстро - отвечал. Но там вопросы были элементарные, например, "как искать дизайнера для лого".

2. Техническая часть - дело было в каком-то закутке, за спиной автора мелькали тени, слышались чьи-то разговоры, стук каблуков.

Автор проводил семинар, чтобы напомнить о себе + пропиарить книгу. Я так думаю. Новых знаний я получил 0.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
Первый уровень, например, посвящен структуре статьи, работе бирж и прочим темам
я это отвечала для Оли, у нее был вопрос для новичков. И да, не смотрела, что входит - мне это вроде уже не надо (в смысле обучения для новичков)
я и буду инвестировать в диплом хорошего вуза
Отличная инвестиция:)
Это напоминает секту)))
Я там не вникала в тему, но так поняла, что новичок, продвинутый и есть еще 3 уровень - это видимо в 1 шаге от профессионала)))
Новых знаний я получил 0
Печаль((( У меня тренинг, на который я собралась еще только в мае. Обязательно потом поделюсь впечатлениями

Поиск