buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сколько можно заплатить за тренинг, чтобы окупить затраты и получить знания?  (Прочитано 19655 раз)

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
Мы тут на офтоп скатываться начали, но отпишусь, пожалуй. Хотя, ничего нового я не скажу.

На самом деле у всякого дела должен быть хозяин. Применительно к форуму – это его организатор (основной модератор). Я сам занимался пиаром в Сети – работал с людьми. И я, блин, знаю какой это на самом деле труд. Он отнимает массу времени и сил, в т.ч. моральных, потому что работа с людьми – это то ещё занятие. Для посетителей – это просто зайти и пообщаться – часто просто посамовыражаться. Для хозяина же это, ещё раз повторяю, офигенный труд – на 90% неблагодарный (невидимый). Это надо учитывать. Надо учитывать и то, что всякое дело должно вестись по правилам, и их устанавливает тоже хозяин. Такие правила на форуме есть, и они адекватны.

Тем не менее, суть Сети в целом и её общественных ресурсов в частности в том, что они для людей. Создавая общественный ресурс – особенно форум, – надо понимать, что он уже в существенной степени принадлежит не тебе, а посетителям.

Однако посетители, если они в здравом уме и с нормальным воспитанием, также сами должны следить за работой форума. Данный ресурс заявлен как профессиональный. Это означает, что в нём неуместен флуд, мяуканье и взаимное поглаживание по шёрстке с целью набрать лайки и прочее. Это пошло. Разномнения, разногласия и дискуссии обязаны быть, и они порой могут быть и острыми. Для профессионального общения это не только нормально, но и необходимо. Однако профессионализм же, т.е. взаимное уважение и терпимость всех пользователей по отношению друг к другу, должен предотвращать и урегулировать особо острые коллизии, а также такие явления, как откровенный тупизм, троллин, офтоп и срач (пардон муа). Я сам не шёлковый, но имею труд, например, извиниться, если не прав.

И коли здравое саморегулирование обязано быть, то я заканчиваю офтоп и призываю вернуться в тему ветки – к вопросу о курсах и тренингах, который задала S c o r p i o.

--
P.S. Панда отписал на форуме, что тема разбора текстов не убита совсем, а закрыта временно до нахождения программного решения для её ведения.

Оффлайн S c o r p i oАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
тема разбора текстов не убита совсем, а закрыта временно
я вся в надеждах)
А если по теме, то подруга таки оплатила курс Кота за 12 штук.
Обещала поделиться впечатлениями.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
курс Кота за 12 штук.

Не помню, Кота или кого (по продажникам гуру), но на бирже хвасталась девушка, цена примерно такая. Писала по 50 ц, сейчас вряд ли больше, после всех курсов. Фамилию знаю, надо глянуть, у нее и сайт есть. Тут еще от самого человека зависит, когда уже сам все изучил, и прямо жажда, что нужно что-то еще, какой-то практический элемент, то можно и для очных консультаций (платных) обратится. Так в любом деле. А вчера в копирайтинге, окончил курсы и думаешь, прямо сейчас ломанутся клиенты с великими тыщами на Диплом. Не ломанутся.:)
« Последнее редактирование: Январь 25, 2016, 01:11:10 pm от Надежда Лебедева »

Оффлайн S c o r p i oАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
может соберем подписи в поддержку темы "разбор текстов"?

Не нужно ничего собирать, я не враг своему ребенку, который именуется Форум. Я враг той нездоровой обстановке, которая сложилась в результате того, что в разбор полезли все кому ни лень. Решение уже найдено, новички смогут публиковать темы, но не смогут в них отвечать, разбирать же материалы будут люди с числом сообщений более ... а вот тут пока неясно, буду думать

Разномнения, разногласия
Где вы увидели преследование на основе другого мнения? Кроме разбора, который отдельная песня, где конкретно? Форум никогда не становился местом "мяуканья" и взаимной любви ради "спасибо", их, кстати, зависимость от рейтинга я снесу в ближайшее время. Форум за здоровое общение, но в рамках корректного и уважительного диалога. Никак иначе. Просуществовал этот ресурс по этим правилам полтора года и просуществует еще столько же.

То, что кому-то подобный подход не нравится, мне вообще малоинтересно. Здесь насильно никого не держат.

Я прошу понять одну очень четкую мысль
: мне не жарко и не холодно с этого форума. Он не приводит клиентов, он не продает мои услуги, он даже не приносит денег с рекламы. Напомогался я уже тоже выше крыши. Хватит.  Мне незачем юлить перед кем-то и подстраиваться под чьи-то хотелки. Есть конкретные условия общения на форуме, если человек их не выполняет, он уходит. Это непривычно, обычно все наоборот дерутся за "много постов", но мне это абсолютно фиолетово.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2016, 01:59:27 pm от Панда »

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
И еще летом нормально ставили все, без ужаса, что "СЧАС НАЧНЕТСЯ", еще и бегали друг за другом: "Ну покритикуй, пожалуйста". И до этого это было очень долгий период. Сейчас я бы даже не стала ставить свое, и так найдется, где настроение испортить.

Значит нездоровые звенья привлеклись к обсуждениям.

• VIP
  • Читаем правила
Надежда, все наладится, решение принято. Рост за счет появления "гуру" больше не рассматривается. Будем как раньше, потихоньку, своим небольшим коллективом.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
Это у Вас Форум стал в авторитете, вот гуры и приходят пиариться. :)

• VIP
  • Читаем правила
Вот это и раздражает.

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
Где вы увидели преследование на основе другого мнения? Кроме разбора, который отдельная песня, где конкретно? Форум никогда не становился местом "мяуканья" и взаимной любви ради "спасибо"
Добавлю коррективу к своему предыдущему сообщению. Оно касается общественной площадки, в особенности профессиональной, вообще. Я изложил взгляд на предмет в целом. В моём сообщении нет противостояния ни с кем и попытки уличить кого-то в чём-то. Не стоит этого там выискивать.

Что касается разногласий (вообще, в целом, везде - на любой общественной площадке и в любой дискуссии), то если я, например, в своих постах оппонирую, то оппонирую точке зрения. При этом без претензий на абсолютность мнения. Считаю это нормой профессионального общения. И я в этом не уникален.

Так в любом деле. А вчера в копирайтинге, окончил курсы и думаешь, прямо сейчас ломанутся клиенты с великими тыщами на Диплом. Не ломанутся.
Всё точно. Дорогу осилит только идущий. Вошебных пилюль и кнопок "бабло" нет. Но за ними продолжают гоняться. Фишка в том, то не только спрос рождает предложение, но и наоборот - предложение рождает спрос. И "виноваты" в этом сами создатели продуктов, в т.ч. копирайтеры. Масса книг и курсов, в т.ч. от маститых профессионалов копирайтинга написаны и озаглавлены в стиле: "Как стать богатым, будучи ленивым", "Быстрые деньги в Интернете", "Миллион на диване" и проч. Так или иначе - прямо или косвенно, но практически во всех этих произведениях вводится основной слоган (основная идея) из трёх слов-магнитов: Много, Быстро, Просто (без усилий).

Создавая собственные продукты в классическом маркетинговом/копирайтерском стиле, копирайтеры и иные игроки инфобизнеса, формируют соответствующий спрос и коньюнктуру - продукты (курсы, книги и проч.) не только покупаются, но и формируют псевдомнение о быстром успехе без усилий. Это свойство психологии потребления, да и в целом массовой психологии.

Поэтому и сказано:

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

(Евангелие от Матфея, гл.7)

Естественно, это не означает, что все продукты инфобизнеса, в т.ч., например, книги и курсы от копирайтеров, именно такие - пустой, бессмысленный обман с целью выманить деньги у наивного чайника. Если бы та или иная деятельность не рождала действительно чего-то дельного и полезного, она просто не смогла бы существовать, в т.ч. на рынке. Поэтому очень много действительно качественного материала, который следует изучать. Да и не качественный тоже не следует игнорировать (да и не получится). Он даёт много дополнительных представлений о маркетинге - между строк.

P.S. Чё-та я расписался. Пора к делам, однако )))

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
И еще летом нормально ставили все, без ужаса, что "СЧАС НАЧНЕТСЯ", еще и бегали друг за другом: "Ну покритикуй, пожалуйста".
Да что вы говорите. Действительно такое было? Ну просто Золотой век форума то был. :)

"Ну покритикуй меня, пожалуйста" — напомнило "ломай, ломай меня полностью":
https://www.youtube.com/watch?v=jV9uXh_1Pso

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
ломай меня полностью
:D

Ещё раз, видимо, стоит отметить мысль. Это - Сеть. Хозяин у ресурса - обязательно. Правила - обязательно. Но если ресурс позиционируется как профессиональный и широкий - "ФОРУМ КОПИРАЙТЕРОВ РУНЕТА", он по-любому будет подчиняться общим законам жизни социума в Сети. Это - объективный факт. На ресурс будут приходить новые люди. И новые - не значит "зелёные". Да и в целом, я не вижу здесь ни одного зелёного. Школу все давно закончили. Все - личности вне зависимости от профессионального уровня, в т.ч. в копирайтинге.

С приходом новых людей ландшафт ресурса - обсуждаемые вопросы, материалы и мнения - будет расширяться и эволюционировать по естественным законам, т.е. неизбежно. В том числе будет расширяться и эмоциональный ландшафт. Этот процесс можно как-то регулировать, но его нельзя предотвратить (точнее можно, но это будет уже совсем другой ресурс и другой разговор). Поэтому не надо "вздыхать" по "светлым" денёчкам, когда "нас" тут было x человек, и была тишь да гладь - все друг друга "любили".

Если ресурс (любой) не готов к этой эволюции - расширению аудитории и мнений - надо позиционироваться соответствующим образом, н-р, "Беседка копирайтера" или как-то ещё.

И ещё, копирайтинг - одна из составляющих маркетинга. При широком позиционировании (на Рунет) ресурс по определению будет привлекать людей из различных областей инфобизнеса, т.к. копирайтинг связан практически со всеми этими областями. Да и так - просто ради интереса будет привлекать - Сеть же. ))

Наконец, третий момент. То, что люди пиарятся, в т.ч. с профессиональной точки зрения, - это тоже нормально, поскольку это подчиняется и законам социума, и законам рынка, и законам Сети, в которой действуют оба предыдущих закона, плюс широкая демократия и быстрые и широкие же информационный доступ и, соответственно, обмен информацией.

Все, кто работает в инфобизнесе, включая здесь присутствиющих, используют ресурсы Интернет для профессионального самопиара (и просто самопиара). Поэтому, опять же, если ресурс позиционируется как профессиональный и широкий, это явление неизбежно, и в нём нет ничего предосудительного. Всё дело в том, что люди пишут - как "пиарятся". А это оценивают уже другие люди. Собсвенно, я тут говорю капитанские вещи - ничего нового.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2016, 08:27:42 pm от Лаборыч »

Оффлайн Наталия Новицкая

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 16
Я прошу понять одну очень четкую мысль[/b]: мне не жарко и не холодно с этого форума. Он не приводит клиентов, он не продает мои услуги, он даже не приносит денег с рекламы.
'Он не приводит клиентов, он не продает мои услуги' -безобразие с этим что-то надо делать ! Я готовлю Вам сюрприз ! Потерпите еще месяцок, печатать учусь !
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2016, 11:19:59 am от Панда »

Оффлайн Дмитрий Коротич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 107
  • - Получено: 122
Ценность таких курсов больше в мотивации, чем в информации. Если вам не хватает целеустремленности развиваться без платного пинка, тренинги могут помочь. По такому же принципу работает Бизнес молодость, пикап-тренинги и пр.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Не стала бы платить, очень много хорошей бесплатной информации. Плюс я как-то критично отношусь к понятию гуру, тем более у них и бесплатно есть, чего взять - многие публикуют периодически что-то в сети, можно почитать их тексты и сравнить со своими и т.д.. Вот книгу хорошую купить - на это мне денег не жалко, успевать бы еще читать((

Поиск