buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как попадают в топ откровенно слабые тексты?!  (Прочитано 9711 раз)

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
да, вроде бы они утверждают, что проверяют не шинглами

Совершенно верно, проверить это мы никак не можем, это вопросы к программистам. Есть, кстати и ресурс от копилансера, также считающийся "смысловой" проверкой.

Практически каждый ресурс посвящен какой-либо профессиональной области. Разумеется, котируются те, которые могут предоставить наиболее полную информацию. Допустим, на данный момент я редактор сайта (с учетом пробелов своих знаний - сочла эту деятельность полезной для себя) и у меня, естественно есть веб-мастер. Он говорит так: проверки на уникальность не должны выходить за рамки разумного, это чисто условное требование. Главное - это не рерайт как таковой, а откуда сделан этот рерайт и какой смысл он несет.
В интернете есть ресурсы с текстами диссертаций, научных статей, переводы иностранных новостей. Если я вижу, что материал взят из таких источников - у меня нет претензий к тексту. Если это сайт по типу ОБС (одна баба сказала), то это, как говорится, не к нам...

Определить насколько полно освещен материал я, конечно, могу и так, важно, чтобы он не был копипастой. То есть, адекватный веб-мастер не сильно заморачивается над этой самой уникальностью, важнее достоверность информации, читабельность, уникальность самого автора, наконец) Мне иной раз жалко даже править стиль, хотя он далеко не совершенен, когда видно, что это писал живой человек, и это действительно его личный опыт, его мысли.)

Поиск