Я бы сказал не "кривенько", а "в наивысшей степени криво"!
И еще: Вы рассуждаете с точки зрения заказчика, а не исполнителя.
Кривенько - значит именно кривенько. Рерайт он отлавливает здорово, чего примеров масса. Есть лазейки, как его обмануть, но и они скоро будут закрыты. Но, повторюсь, если исполнитель обещает сделать копирайтинг, а сам нагло передирает статью с другого сайта, text.ru это обнаружит.
Что касается рассуждения как заказчик - я рассуждаю как копирайтер. Лично мне эти игрища сугубо параллельны, я вообще не проверяю уникальность. Если же text.ru начнет отлавливать рерайтеров, то, глядишь, они начнут шевелить мозгами и к чему-то стремиться, а не тупо тексты передирать. Так что в этом плане мне text.ru очень приятен. Проверка шинглами - это не более чем биржевая примочка, которая хоть как-то контролирует непорядочность авторов. Ни о какой ее реальной полезности речь не идет: без всяких проверок уникальности сотни моих текстов легко запрыгивают в ТОПы исключительно за счет интересности, смысловой уникальности и полезности. Да так кругом: если вы думаете, что авторы той же википедии, adme или любого другого серьезного ресурса проверяют уникальность, я вас вынужден огорчить. Эта паранойя живет только на биржах.