buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что предпочтёт заказчик - уникальность мыслей, или хорошее владение языком?  (Прочитано 16927 раз)

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Что предпочтёт заказчик. Да никто не знает, что он предпочтёт! В том числе он сам!

И гадания о его предпочтениях - это ерунда.

Вот Александр Репьев писал про опрос, который проводила Сони. У людей спрашивали "какой плеер вы выберите при прочих равных - чёрный или жёлтый?". Большинство - жёлтый. А на выходе люди могли взять бесплатно один плеер. И что? Большинство взяло чёрный.

У Репьева много примеров, это только тот, что я помню.

Год или около того назад Надежда Лебедева показала одному заказчику мой сайт. Заказчик ответил: "подозрительный он какой-то". Кто там был подозрительный - я или сайт? А хрен знает.

Чем больше я работаю, тем больше мне кажется, что попытки угадать предпочтения заказчика - тыканье пальцем в небо. Может, с большими деньгами это и можно сделать - нанять команду психологов, аналитиков, был такой случай, не буду описывать. Но у нас такого ресурса нет.

Вот есть сайт. Вот зашла на него женщина-заказчик. Фон напомнил ей цвет скатерти, которая была на столе в ресторане, когда её кавалер не сделал ей предложение, которого она так ждала - и не будет никакого заказа, и коту под хвост полетели все преимущества  :D

Поиск