buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Работа на иностранных площадках  (Прочитано 8224 раз)

Оффлайн Spirov

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 26
Всем большой привет  :)

Прошло два месяца после создания этой темы. За это время я перестал писать для соотечественников и окончательно перешел работать в англоговорящую среду.

На Одеске пытался искать заказы почти месяц. Могу сказать, этот месяц я потратил зря кроме одного эпизода, когда меня просили написать тестовое задание и не ответили после его отправки.

Как мне здесь советовали, я попытался найти заказчиков без посредников. Было немного непривычно и неловко обращаться к владельцам, но после первых откликов я набрался решимости — все ответы, если они были, были приветливыми (даже когда мне говорили что услуги не интересны).

Я использовал обратную связь или писал на электронную почту со страницы с контактами. Всего отправил 367 писем, получил 34 ответных письма, из них послание в заинтересованности было в 6, а работу в итоге получил в двух.

Сайты искал по каталогам и в поисковой выдаче по тематике "it-софт, разработка и радиоэлектроника". Первый заказчик представился контент-менеджером, но на деле оказался кем-то вроде нашего перекупщика. Второго заказчика нашел позавчера и уже пишу для него статью.

"Перекупщик" платит от 30 до 100 долларов за статью в зависимости от сложности: обзоры софта и новостные — дешевле, а разработка и радиоэлектроника, соответственно, дороже. Пока написал для него 4 статьи и получил за них 250 долларов, работаем по схеме "отправка статей и расчет раз в неделю", вот только вчера отправил материалы и получил деньги. Если сотрудничество с этим перекупщиком продолжиться, я смогу только с его помощью зарабатывать до тысячи долларов в месяц - в 2-2.5 раз больше моего месячного заработка  на текстах для Рунета.

Всем огромное спасибо за помощь! Без ваши советов я вряд ли бы пришел к тому, где я сейчас :)
Добавлено: Июль 22, 2016, 11:28:11 pm

Многие отправляли обратное письмо с пометкой "from content-manager". Большинство западных сайтов имеют своего "контентщика" или пользуются услугой людей, которые ведут несколько сайтов одновременно и сами нанимают райтеров (как в моем случае). Один раз говорили в скайпе, но заказчику, видимо, не понравился мой акцент :)
« Последнее редактирование: Июль 23, 2016, 12:30:01 am от Spirov »

Поиск