А как понять что ты уже "перерос" эту цену и можно просить больше?
Критерий простой - когда другие заказчики платят за ту же работу больше.
Я ведь не буду специально писать хуже за 50-60 рублей, чем за 100? Значит реально моя работа стоит 100. Если у меня есть постоянные заказчики которые меня стабильно загружают работой по ставке 50/1000 (давайте эти цифры возьмем для примера), то я ищу заказы дороже (например, 100/1000), и, естественно, их нахожу. В приоритете, конечно, оказываются те заказы, которые стоят дороже, а на более дешевые остается все меньше времени, всем желающим я написать просто не успею. Вот тут-то самое время пообщаться с заказчиками, на предмет повышения расценок.
В этой ситуации у копирайтера сильная позиция: он реально не может выполнить все заказы, которые готовы отдать ему клиенты, отсеять кого-то все равно придется, а значит автор выступает не в роли просителя, а сам ставит условия, на которых он согласен работать.
Если же вернуться к стартовому посту Ulianna, то имея ввиду вышеизложенное, правильнее сначала найти заказы с более высокой оплатой, а потом уже говорить о повышении цены с сегодняшними заказчиками. В той ценовой категории, в которой вы работаете, цены, чаще всего, определены бюджетом, так что не думаю, что переговоры увенчаются успехом.
PS: Вполне согласен с классификацией ilmarin.