Окей, спасибо. Но в таком случае я не вижу объективной грани собственной планки роста. Вроде, что был текст на белой бумаге - то и остался.
Позволю себе пару слов - как начинающий фрилансер и давно практикующий копирайтер. На бирже - пошла третья неделя. Стартовала с 20/1000. Посчитала, что ниже уже некуда: непонятно вообще, из каких соображений люди соглашаются тратить пусть еще даже не мастерство, но просто время своё - по цене 15/1000, 10... или, не дай бог, еще ниже.
Вторую неделю открыла с 35/1000. Сегодня выполнила два первых заказа за 50-60/1000. И останавливаться пока не планирую.
Как у меня это получается? Каждые 2-3 дня еще чуть выше двигаю ценовую планку:
1) у себя в голове,
2) у себя в профиле,
3) в поиске новых заказчиков.
Еще раз, я на бирже - чуть больше двух недель.
Да, до этого было много славных лет в профессии, в офисах. Еще раньше было получено очень подходящее для этой профессии образование. Но дело не в этом. Дело в том, как себя ощущаешь. Кем. Буквально вчера зашла ради любопытства почитать профиль самого топового копирайтера в рейтинге биржи. Мама дорогая... Эта девица в собственном профиле пишет так, что даже посты Ваши здесь по сравнению с ее стилистикой - литературные шедевры. Но она открытым текстом выкатывает в профиле свой прайс - где у нее от 120, где от 190, а где и повыше. И ей за ее чушню платят эти деньги. И, что странно, негативный отзыв всего один, и 540 хвалебных. Чудо? Нет. Просто покупают за ту цену, которую продавец считает достаточной. То есть, всё в голове, понимаете? Пока Вы верите, что за целый год не заслужили ничего выше 15/1000, к Вам именно так и будут относиться. Как только Вы поймёте, что на этой же бирже полно людей, которые пишут в 10 раз дороже и в 20 раз хуже Вас, всё поменяется очень быстро. И чему стоит учиться дальше, поймете очень быстро, и платить Вам будут ту цену, которую установите Вы.
На эту тему (надеюсь, здесь за это не банят) недавно попалась одна прекрасная статья. Очень рекомендую, почитайте: https://shard-copywriting.ru/ya-kontseptsiya-lichnosti/
Удачи!