Ты чё приходил? Чтоб поцёмали в носик? Так это - к маме и бабушке.
Лен, я вроде не видела, чтобы тут было запрещено совета спрашивать. Вроде форум для этого и существует. Человек пришел за советом. Если Вам его вопрос не нравится и(или) помочь желания нет, зачем время-то свое на ответы тратить?
Я вот в этих вопросах не вижу ничего такого. Если почитать того же Шардакова, получается, тысячи копирайтеров живут с этой же проблемой годами. И к качеству самой их работы, чаще всего, эта проблема никакого отношения не имеет. Почему они не имеют права искать ответы на свои вопросы? Если Вы считаете, что такие случаи безнадежны, то... это же только Ваше личное мнение, верно? Не имеющее никакой привелегии быть единственно верным. Как и любое другое личное мнение. А реальная жизнь показывает, что биржи как раз полны тех, кому реально "не дано". И большинство из них, в отличие от топикстартера, никакими вопросами вообще не задаются, просто шпарят поток и получают, кто сколько может взять. И нередко гораздо больше, чем заслуживают. Хотя как раз многим из них в этой профессии "не место".
А парень вообще студент, имеет право не всё еще знать... да и вообще ничего не знать о том, что касается профессиональной самореализации. И мне совершенно непонятно, где в описанной ситуации Вы увидели основание для заявлений типа "чё пришел, иди займись чем-нибудь другим".
я прилично старше тебя и наверно слишком много времени в своей жизни проводила с потрясающими топ-менеджерами, поэтому это чисто профессиональное и не вырубишь топором. В свое время эти люди вели меня за руку, пинали под зад и даже тащили за волосы. Образно, само собой. Но только благодаря этому на сегодняшний день я достигла того, чего достигла.
Как по мне (по моему личному мнению, да) - жуткая картина. Если бы мне мой многолетний опыт взаимодействия с потрясающими топ-менеджерами явил подобную картину, вообще неизвестно, кем и чем я бы сегодня была. Но мне повезло работать с умными и цивилизованными людьми, которым всегда хватало профессионализма смотреть на меня как на взрослого человека и специалиста, даже в самом начале моего пути в профессии. Поэтому за ручку не водили, не пинали и тем более за волосы не тащили (к счастью для них))). Просто учили ставить правильные вопросы, выслушивали вопросы, отвечали на них, учили искать ответы.
И, как я это понимаю, до тех пор, пока человек позиционирует себя как специалиста в конкретной профессии, он имеет право на профессиональное отношение к нему. По крайней мере, до тех пор, пока не явит доказательства своей полной профнепригодности. О чем, как мы понимаем, говорить здесь, мягко говоря, рановато.
Это то самое, что я сейчас пытаюсь донести всем тем, кто так бездарно тратит свое драгоценное время в жизни на ложные цели и желания.
Лен, я прошу прощения конечно, но не могу не спросить )) А где Вы взяли право судить об истинности или ложности чужих целей? Это ж вроде каждый сам для себя решает, нет? Может быть, для начала имеет смысл научиться безошибочно определять меру истинности хотя бы своих собственных целей?
Не стоит брать на себя так много в том, что касается людей, о которых Вам не известно ничего. Они тратят время - не Ваше. И отвечать за последствия их выбора - не Вам.
О, даа! Я сама только-только "прозрела" по этому поводу)). Правда, откровенную ерунду все же не беру. Например "Как помириться с мужчиной после ссоры на следующий день". Настрочить надо 6500 сбп! Вот я с таким в жизни не справлюсь. Я просто так и не смогла придумать, как растянуть на 6 с половиной кусков фразу "Забыть о нем навсегда".
Хм. А у меня нет проблем накатать по подобной теме хоть хоть в пять раз больше. Как и по большинству других. Не за все есть желание браться, да... но если нужно будет справляться с таким - не вижу, что в этом сложного. Кстати "прозрела" по этому поводу примерно тогда, когда закончила институт и отработала первые пару недель в должности копирайтера ))) После творческого вуза - в теме лицензирования и сертификации ISО. Не поверите, интереснейшие темы ))) И никто до сих пор не верит, кому рассказываю. И дальше в подобном духе - юридические услуги, финансовые услуги... Нет неинтересных тем, есть нежелание ими заинтересоваться.
И еще. Мне кажется, имеет смысл понимать, что "ерунда" для Вас (для меня, для любого из присутствующих здесь или для кого угодно еще), для кого-то - очень серьезная и нужная тема. Как вещь, которую Вы сочтете дешевым барахлом (на том лишь основании, что для себя лично покупаете более дорогие вещи), для кого-то - прекрасная вещь. А для кого-то - то, что покупаете Вы - дешевое барахло. Всё относительно. И ценность всех существующих в нашей работе тем - относительна. И мне думается, профессионализм как раз в том, чтобы не допускать в свою работу личные эмоции и взгляды ни в каких случаях, кроме тех, в которых оные служат повышению качества работы.
Хотя выбирать, с чем работать, только нам самим, безусловно
У кого-то узкий выбор, у кого-то широкий ))
Добавлено: Март 06, 2018, 10:17:32 pm
И еще. Что называется, не могу молчать )))
Извини за фамильярность, но...
Я бы не извинила. Вы позволяете себе демонстративное неуважение к человеку, который не дал для этого ни единого повода. И, соответственно, причин "извияить" не даете таким образом никаких. Совсем.
это, кстати, очень по-дружески...
А Вы ему друг? И давно? Лен, это не закрытая группа друзей детства В Контакте, это профессиональный форум. Что по определению предполагает определенные рамки цивилизованного общения. Как и в любом цивилизованном обществе. Обращение было не ко мне, но меня вот очень покоробило. От незнакомого человека - это не "по-дружески" и расцениваться как "дружеское" не может в принципе (дружбы тут даже близко не пробегало, Вы человека видите в первый и последний раз, и то виртуально). Это не "дружески", а попросту бестактно. И с какой стати люди должны "глотать" это - хоть за себя, хоть за других - можете мне объяснить?
Во-вторых, я прилично старше тебя и наверно слишком много времени в своей жизни проводила...
Если это считается основанием - видимо, времени как раз было слишком _не_ много. За "много" научиться элементарному пониманию работы с начинающими специалистами уж можно было бы... И после этого - говорить что-то о "ложных целях"? )))