buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Может ли быть продающий текст "без боли"?  (Прочитано 7745 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Ведь могут быть темы, где если только "из пальца" эту боль взять, заметно будет. Картину, допустим, человек продает, какую туда боль втиснешь? :) Так, по азам, знаю, хотелось бы обсудить.

Оффлайн Евгений Журавлев

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 141
Re: Может ли быть продающий текст "без боли"?
« Ответ #1 : Июнь 28, 2015, 05:16:57 pm »
У меня нет статистики по конверсиям текстов "с болью" или "без боли". Но я считаю, что каждый человек и сам знает свою боль и может сопоставить ее с товаром, который ему продают. Поэтому можно начать сразу с описания товара, который решит их проблему.

Но это все сомнительно и нужно тестировать.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #2 : Июнь 28, 2015, 05:27:12 pm »
Может, конечно, боль - только один из инструментов. Скажем, та же классическая AIDA боли не предполагает. Внимание - интерес- желание- действие. А уж чем ты будешь приковывать внимание и разогревать интерес - болью, золотыми горами, любопытством или чем-то еще, решать только тебе.

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #3 : Июнь 28, 2015, 05:30:07 pm »
На тревожных людей, наверно, сильно действуют разные запугивания (слепотой, чтоб "Чернику форте" купили и тд...). Для остальных дико выглядят - и точно там ничего не купишь. Вопрос в том, какой у нас процент тревожных :(. Мне если б просто четко расписали достоинства - достаточно.

Оффлайн Марьяна88

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 20
  • http://textroom.ru/
« Ответ #4 : Март 08, 2018, 08:03:06 pm »
Вообще не думаю о "боли".  Изучаю достоинства и недостатки товара, максимально. И всё становится ясно.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Март 08, 2018, 08:03:06 pm »

Оффлайн Felizzia

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 22
« Ответ #5 : Март 08, 2018, 09:00:34 pm »
Для начала нужно понять, что такое продающий текст?
Кто-нибудь может дать внятный ответ на этот вопрос? :-)

На первый взгляд, вопрос риторический, да. Но это только на первый. ЭТТО (продающий текст) реально существует))).
Очень быстро как пример.Я книжный маньячелло. Электронками пресытилась, снова вернулась "к истокам". К бумажным. И вот иду в книжный совершенно целенаправленно за той или иной книгой. Пришла, нашла, всё. Но, проходя мимо остальных стеллажей, глаза маньяка настойчиво блуждают и по остальным тематикам.
Беру какую-то книгу в руки и читаю аннотацию... Знали бы Вы, как меня обожают в библиотеках города, когда им разношу потом эти подарки.:D Потому что на деле книга оказалась абсолютно унылой ерундой. Но я её купила, потому что всего лишь прочла аннотацию. То есть кто мне её продал? Продавец магазина? Ни фига! Мне продал её тот неизвестный, кто написал эти несколько срок. И плевать, что книга - фигня)))).

Конечно же, стиральную машину я вряд ли куплю вот так на ходу, только после нескольких строчек. Но может мне просто еще не попалось на глаза именно то описание, которое сработает и на мне? :-\ 

Поиск