Какое то странное сравнение с окнами, чес слово. Нас всех учили в школе писать и читать, но не учили разбираться в окнах.
Заказчик хочет купить хорошие, грамотные тексты, он идет на биржу и предлагает деньги людям, которые умеют (или думают, что умеют) писать такие тексты. А сам он и не обязан владеть таким навыком!
Почему не обязан? Ну самое элементарное проверить на ошибки. Меня на бирже тыкал один фейсом об тэйбл, потому что я не поставила точки в заголовках и подзаголовках. Имеет он право? Он же заказчик!
Грамотность, разумеется, украшает человека, для копирайтера это вообще признак профпригодности. Но дает ли умение писать без ошибок право смотреть на других свысока?
Ничего не дает право смотреть на человека свысока, так поступает только сам идиот, если мягко так выразится.
А вообще глаза режет, но указывать на это никогда не буду, грамотность приветствуется у всех. Исключение опечатки и просто свободное общение, например на форуме, где думаю разрешается позволить себе специЯЛЬно писать с ошибками.