buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Почему некоторые пишут за копейки?  (Прочитано 12138 раз)

Оффлайн Юлия

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 10
Re: Почему некоторые пишут за копейки?
« : Апрель 26, 2015, 12:04:38 am »
Сама я "пасусь" на Адвего уже третий год. Честно сказать, 2 раза уходила: первый раз - на год, второй - на полгода.
В связи со сложной экономической обстановкой, на бирже опять снизили минимальные расценки, а работать за еду мне не интересно. Самое смешное, что на форуме заказчиков Адвего 99,9% заказчиков возмущается "непониманием" финансовых трудностей фрилансерами. На форуме исполнителей - кипят страсти по поводу скупых заказчиков. Но так или иначе: количество заданий в средней ценовой категории (от 1,5-2$) резко уменьшилось, а конкуренция увеличилась. Кроме того, активизировались неадекваты - за 2$ статью напиши (1.500 знаков) и приложи 4-5 уникальных фотографий отличного качества. Или того хуже - по 0,5$/1000 зн. сделать копирайт, при этом подчеркивается, что при попытке сдать глубокий рерайт - бан и черный список.
К чему я это?
Поскольку в этой каше варюсь давно, обратила внимание на то, что даже местные "гуру", которые работают ради заработка, не занимаются поиском заказов вне бирж. В лучшем случае - работают на нескольких площадках.  Конечно, не всё и не все пишут откровенно - на Адвего поощряется доносительство друг на друга, после чего следует отлучение - и тем не менее,  в свободным поиском занимаются немногие из сторожил.
Считаю, что причина не только:
- в низкой самооценке;
- слабой подготовке;
- отсутствии мотивации.
Главное - это внутреннее состояние и стремление быть свободным. Биржа  - это такой же наемный труд, та же маленькая, но гарантированная морковка спереди.
Выходить сам на сам на тропу поиска заказчика, лишать себя частички призрачной стабильности, пахать в поте лица над усвоением новых навыков, вкладывать в обучение силы и деньги - боязно и лень. Особенно, если есть хоть какая-то финансовая подушка или друзья/соседи, у которых жизнь еще хуже.

Поиск