buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Почему некоторые пишут за копейки?  (Прочитано 11862 раз)

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
Почему некоторые пишут за копейки?
« : Апрель 23, 2015, 05:13:32 pm »
Завтра-послезавтра будет два месяца, как я начала райтить. Начала с текстсейл, где и нашла свою заказчицу, через пару недель ушла с биржи с минусовым рейтингом за отказ от трех по глупости взятых статей. Ну и шут с ней, биржей. Быть стотысячным безликим копирайтером, пишущим за 30-40 руб кило знак... Оказалось, не по мне. Плаваю в сети, предлагаю свои услуги в разы дороже... найти своего клиента можно за любую цену... на этом форуме заинтересовали отзывы о етхт, типа много заказов. Любопытство побудило зарегиться там, посмотреть... Действительно, в день по несколько ИЗ, но по 5 рублей. Всем им ответила- "дешево" и отказалась от заказа. Наверно, опять будет минусовой рейтинг. ))) неужели и вправду есть те, кто пишет по 5 руб? Почему же, коллеги? В моем случае получается, как в том юмористическом от Жванецкого, по моему. Там раки по 5, но маленькие. А там по 10, но большие. Я выбрала по 10, но большие, условно говоря. Пусть не густо, но дороже. Я верю, что мой хлеб всегда будет со мной, поэтому не могу писать за копейки. Да и за кого нас принимают заказчики с такой рабской оплатой за труды?! Так ведь и ноутбук можно от злости разбить. Что же толкает работать за копеечную стоимость? Тем более, если не первый месяц в этом деле...Здесь я видела райтеров с прекрасным стилем, но, по их словам, берут недорого...

Оффлайн Андрей Грицкевич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 19
  • - Получено: 63
Re: Почему некоторые пишут за копейки?
« Ответ #1 : Апрель 23, 2015, 05:50:14 pm »
На биржи, как правило, приходят самые зеленые новички. Они не знают сколько стоит их труд, еще не знают на что способны. Вот и пишут за сколько предлагают. Со временем они становятся опытными пользователями биржи и зарабатывают там более или менее приемлемо или же уходят на вольные хлеба.

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #2 : Апрель 23, 2015, 06:41:47 pm »
Я тоже абсолютно зеленый новичок. Но такие расценки меня с самого начала возмутили. Я видела объявления в сети копирайтеров, некоторым писала узнать расценки. Пишут от 20 руб. Уже внушительное по размерам портфолио. Одна даже журналист по образованию. Да будь у меня журналисткое образование меньше 300 не брала бы даже в первый год. Но,видимо, у всех разные понятия. Извините,если кого задела... Обидно за пишущую братию...

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #3 : Апрель 24, 2015, 11:00:11 am »
Может, кто-то исповедует принцип "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз". Знаю людей, для которых написание статей - своего рода оплачиваемое хобби. Дешевыми статьями они зарабатывают на сотовую связь, окупают интернет или какие-то мелочи. То есть их копирайтерский доход не играет особой роли в бюджете. Поэтому они и не будут напрягаться, искать что-то более оплачиваемое, где и требования выше, и выкладываться придется по полной. Кто-то и не подозревает, что может получать больше за свой труд. Или страдает низкой самооценкой.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #4 : Апрель 25, 2015, 10:55:41 am »
Далеко не всякому копирайтеру легко дается понимание того, что его тексты чего-то стоят. Сам по себе фриланс всегда несколько игрушечен: ты сидишь дома, никому не подчиняешься, спокойно пишешь в свободное время, а плюс к этому тебе еще и платят. Это как, не знаю даже, просверлить лунку в полу квартиры и ловить в ней живую рыбу)). Многие авторы, с которыми я общался, долго привыкали к мысли, что клацанье по клавишам может стоить хороших денег, а не просто копеек на телефон. Это галимая психология, как мне кажется. Естественно, есть случаи, когда и 5 р за 1 000 это много, но это, скорее, исключение. В большинстве случаев в копеечных авторах просиживают умнички с низкой самооценкой.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 25, 2015, 10:55:41 am »

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #5 : Апрель 25, 2015, 12:09:49 pm »
От собственной неуверенности и низкой самооценки. Особенно на начальном этапе, когда работаешь с перекупщиками по 5 рублей, а они  придираются, все им не так. Вот и получается, что мысли о том, что чем дороже будет статья, тем еще больше будет придирок.

Оффлайн Юлия

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 10
« Ответ #6 : Апрель 26, 2015, 12:04:38 am »
Сама я "пасусь" на Адвего уже третий год. Честно сказать, 2 раза уходила: первый раз - на год, второй - на полгода.
В связи со сложной экономической обстановкой, на бирже опять снизили минимальные расценки, а работать за еду мне не интересно. Самое смешное, что на форуме заказчиков Адвего 99,9% заказчиков возмущается "непониманием" финансовых трудностей фрилансерами. На форуме исполнителей - кипят страсти по поводу скупых заказчиков. Но так или иначе: количество заданий в средней ценовой категории (от 1,5-2$) резко уменьшилось, а конкуренция увеличилась. Кроме того, активизировались неадекваты - за 2$ статью напиши (1.500 знаков) и приложи 4-5 уникальных фотографий отличного качества. Или того хуже - по 0,5$/1000 зн. сделать копирайт, при этом подчеркивается, что при попытке сдать глубокий рерайт - бан и черный список.
К чему я это?
Поскольку в этой каше варюсь давно, обратила внимание на то, что даже местные "гуру", которые работают ради заработка, не занимаются поиском заказов вне бирж. В лучшем случае - работают на нескольких площадках.  Конечно, не всё и не все пишут откровенно - на Адвего поощряется доносительство друг на друга, после чего следует отлучение - и тем не менее,  в свободным поиском занимаются немногие из сторожил.
Считаю, что причина не только:
- в низкой самооценке;
- слабой подготовке;
- отсутствии мотивации.
Главное - это внутреннее состояние и стремление быть свободным. Биржа  - это такой же наемный труд, та же маленькая, но гарантированная морковка спереди.
Выходить сам на сам на тропу поиска заказчика, лишать себя частички призрачной стабильности, пахать в поте лица над усвоением новых навыков, вкладывать в обучение силы и деньги - боязно и лень. Особенно, если есть хоть какая-то финансовая подушка или друзья/соседи, у которых жизнь еще хуже.

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #7 : Апрель 26, 2015, 04:30:23 am »
Спасибо, что поделились

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #8 : Апрель 26, 2015, 01:06:16 pm »
Я работаю на етхт около года. Сначала написала пару текстов по 5/1000. Быстренько поняла, что к чему, и стала смело подавать заявки на 10/1000. Как ни странно, посыпались хвалебные отзывы. И я поняла, что это мое! Сдала на звезды, повысила ДЛЯ СЕБЯ плану до 30/1000 и ниже уже не опускаюсь. Лучше написать статью и выставить на продажу, чем за 5 рублей писать и получать отрицательный отзыв.

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #9 : Апрель 26, 2015, 01:07:49 pm »
Я работаю на етхт около года. Сначала написала пару текстов по 5/1000. Быстренько поняла, что к чему, и стала смело подавать заявки на 10/1000. Как ни странно, посыпались хвалебные отзывы. И я поняла, что это мое! Сдала на звезды, повысила ДЛЯ СЕБЯ плану до 30/1000 и ниже уже не опускаюсь. Лучше написать статью и выставить на продажу, чем за 5 рублей писать и получать отрицательный отзыв.
Спасибо за ответ и дальнейших вам успехов!

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
« Ответ #10 : Апрель 27, 2015, 09:50:40 pm »
Я за 30 работаю, для моего опыта как раз нормально. 5 р – это, конечно, уже мало.
Сегодня на етхт видела исполнителя с рейтингом 1000, а в статистике копирайтинг 7 р, а рерайтингг 5 р. Вот это странно!

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #11 : Апрель 27, 2015, 11:54:44 pm »
Несомненно, странно, что люди настолько не ценят свой труд и время...

Оффлайн Юляша

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 109
  • - Получено: 32
« Ответ #12 : Апрель 29, 2015, 02:16:19 am »
На Адвего не прижилась несколько лет назад. Завернули мне несколько заказов копеечных, не могла взять ничего толкового в работу. Разочаровалась в копирайтинге.
Первый свой заказ на етхт около года назад написала по 5 /1000 п. Интересовал принцип работы. Реально ли зарабатывать? Придираются ли? Можно ли деньги вывести? Следующий заказ был 10/1000. Потом долго 25/1000. Потом 35/1000. Когда взялась за 100/1000 переживала: казалось, сдать нужно нечто сверхъестественное. Оказалось, что нет.
Сейчас, за неимением лучшего, 60/1000 и 25/1000. Первое - диплом, второй - рерайт банковской темы. Довольна и тем и другим. Первое для души. Второе  на автомате пишу с фильмом в полэкрана.
Думаю, куда двигаться дальше...  :)

Оффлайн zna1982

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 25
  • - Получено: 17
« Ответ #13 : Май 02, 2015, 10:23:49 pm »
30 - рублей это не такие уж и копейки, по сравнению с 5р. Хочу много денег (че уж греха таить), писать люблю. Работаю над своим стилем, грамотностью и пр пр.. И пишу, пишу, пишу... отточить перо дабы.
На етхт уже третий месяц, за три месяца - рейтинг 1800, потому что пашу как конь :'(. Пытаюсь выйти в свободное плавание, но пока безуспешно. Хотя опыт, канеш, это бесценно ;)

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #14 : Май 02, 2015, 11:27:53 pm »
Видела на текстсейл заказ на 2(два!) рубля килознак. Почему они сразу не попросят писать им задаром?

Поиск