buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Почему некоторые пишут за копейки?  (Прочитано 11863 раз)

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Re: Почему некоторые пишут за копейки?
« Ответ #15 : Май 03, 2015, 09:30:37 pm »
Я первые 2-3 заказа сделала за 5-7р.)) потом за 10р. несколько.  За 50 р. за 1000 один раз делала и 100 за 1000 тоже один раз. Долго делала по 15-20 /1000. Сейчас стою на цифре 25/1000 - рерайт новостей и 40/1000 копирайтинг. А еще беру задания по 10/1000 для души, делаю, когда хочется краткие описания мест отдыха. Без напряга, между делом, просто нравится. Задание, а не оплата ;D

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #16 : Май 03, 2015, 10:26:03 pm »
Я работаю на етхт около года. Сначала написала пару текстов по 5/1000. Быстренько поняла, что к чему, и стала смело подавать заявки на 10/1000. Как ни странно, посыпались хвалебные отзывы. И я поняла, что это мое! Сдала на звезды, повысила ДЛЯ СЕБЯ плану до 30/1000 и ниже уже не опускаюсь. Лучше написать статью и выставить на продажу, чем за 5 рублей писать и получать отрицательный отзыв.

Сперва завистливо восхитилась, надо же: первый текст - и за 5  долларов тысяча! Только минут через 20 въехала, что в рублях. Привыкла к "иностранным" расчетам уже).

Оффлайн Helen

• Местный
  • **
  • - Сказано: 51
  • - Получено: 64
« Ответ #17 : Май 05, 2015, 04:33:29 pm »
Завтра-послезавтра будет два месяца, как я начала райтить. Начала с текстсейл, где и нашла свою заказчицу, через пару недель ушла с биржи с минусовым рейтингом за отказ от трех по глупости взятых статей. Ну и шут с ней, биржей. Быть стотысячным безликим копирайтером, пишущим за 30-40 руб кило знак...

Не хочу задеть самолюбие, но с такими высокими амбициями в копирайтинге будет трудновато. Заказчик тоже не дурак. Кто пожелает отдать заказ исполнителю, если у него нет ни имени, ни рейтинга. Потратить даже 100 руб. за 1000 зн., положившись на русский авось жалко. Могу только пожелать счастливого дальнейшего "плавания". 
« Последнее редактирование: Май 05, 2015, 04:55:03 pm от Helen »

Оффлайн Марина Дианова

• Старожил
  • - Сказано: 398
  • - Получено: 447
  • Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
« Ответ #18 : Май 05, 2015, 04:42:30 pm »
Ну, новичкам за копейки писать не зазорно! Я вот сейчас чаще всего пишу 40 рублей за килознак, что по нынешним временам не так уж много. А вот набью руку - будет другое дело)))) Буду брать рупь за каждый знак, пробел включая ;D

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
« Ответ #19 : Май 05, 2015, 08:10:40 pm »

Не хочу задеть самолюбие, но с такими высокими амбициями в копирайтинге будет трудновато. Заказчик тоже не дурак. Кто пожелает отдать заказ исполнителю, если у него нет ни имени, ни рейтинга. Потратить даже 100 руб. за 1000 зн., положившись на русский авось жалко. Могу только пожелать счастливого дальнейшего "плавания".

Спасибо. И вам того же. Желающих несколько слава Богу и постоянных.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Май 05, 2015, 08:10:40 pm »

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #20 : Май 05, 2015, 08:21:51 pm »
А потом, извините, почему нежелание писать за 30-40 руб это высокие амбиции? Я на 500 руб не замахиваюсь, свое место, как новичка, знаю. Но и обогощать других, когда могу эти деньги положить в свой карман... Вы знаете, лучше я буду почтальоном и бегать почту разносить- и то польза - стройная фигурка хотя бы. А сидеть и стучать за пять руб, портить свое зрение ради перекупщика... Ну это мое личное мнение. Я извиняюсь, если задела вас лично. Или кого-то другого. Здесь все задают интересующие их вопросы)))

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #21 : Май 05, 2015, 08:23:23 pm »
Обогащать*

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #22 : Май 05, 2015, 09:48:47 pm »

Сперва завистливо восхитилась, надо же: первый текст - и за 5  долларов тысяча! Только минут через 20 въехала, что в рублях. Привыкла к "иностранным" расчетам уже).

А где иностранные расчеты? Вы знаете какие-то рыбные места в долларах? Я с Вами))))

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #23 : Май 05, 2015, 09:50:36 pm »
Ну, новичкам за копейки писать не зазорно! Я вот сейчас чаще всего пишу 40 рублей за килознак, что по нынешним временам не так уж много. А вот набью руку - будет другое дело)))) Буду брать рупь за каждый знак, пробел включая ;D

Дай-то Бог!

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #24 : Май 07, 2015, 01:01:18 am »

А где иностранные расчеты? Вы знаете какие-то рыбные места в долларах? Я с Вами))))

Так на той же Адвеге уе). Начинала там с 40 ц. Начинать не зазорно, главное, чтоб не задержаться на таких расценках, ставить сроки и цели. У отсутствия амбиций тоже предел должен быть, посмотрела везде в самом начале - где-то и правда по 5 р. есть заказы для новичков, больно надо... Как одна девушка написала: "Лучше пойти поспать", за свет и Инет больше заплатишь.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #25 : Май 07, 2015, 10:51:38 am »
Я сделала несколько дешевых заказов, чтобы понять, как работать на этой бирже и попробовать себя в новой тематике.
Убедилась, что все работает и эта тема абсолютно не моя, а потом подняла ценник.
Ну и наверно, чтобы рейтинг был не совсем нулевым)))

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #26 : Май 07, 2015, 12:44:44 pm »
Завтра-послезавтра будет два месяца, как я начала райтить. Начала с текстсейл, где и нашла свою заказчицу, через пару недель ушла с биржи с минусовым рейтингом за отказ от трех по глупости взятых статей. Ну и шут с ней, биржей. Быть стотысячным безликим копирайтером, пишущим за 30-40 руб кило знак... Оказалось, не по мне. Плаваю в сети, предлагаю свои услуги в разы дороже... найти своего клиента можно за любую цену..

А отвечают "прямые" без портфолио? Что-то даже с ним вот разослала на несколько сайтов предложения , ну, правда, пока всего 3, но глухо, как в танке. Даже цену там не писала, хотя среднюю в профиле видно (дала ссылку на профили).
« Последнее редактирование: Май 07, 2015, 10:40:02 pm от Панда »

Оффлайн FlowerАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #27 : Май 07, 2015, 01:02:16 pm »
Некоторые отвечают, просят выслать портфолио, высылаю. Иногда они спрашивают, сколько я хочу получать. Иногда сразу пишут свои расценки. Если все устраивает, работаем)))если не отвечают, думаю, что письмо попадает в спам. Ну или свои есть.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #28 : Май 07, 2015, 10:16:38 pm »
Если на бирже "Почему пишут за копейки", то элементарно: надо человеку набрать определенную сумму в день, чтобы выживать. Заказов в общем доступе мало с нормальной ценой, БС -ми не обзавелись в нужных количествах. Хочешь-не хочешь, а будешь брать заказы по тем ценам, что есть. Надо заработать - вот и весь секрет...(

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
« Ответ #29 : Июнь 03, 2015, 08:49:48 am »
Моя цена 15 руб за 1000. рейтинг 8300, 880 выполненных заказов. Пробовала подавать заявки на более высокую стоимость, но выбрали всего пару раз, в дальнейшем отказывали :( Да и на звездочки сдать не получилось. Я решила что это мой потолок, но зато заказы постоянные, к пунктуации и коряво вставленным ключевикам заказчик не придирается. Денег хватает на оплату мобильного, интернета, остальные копятся, а затем я их снимаю и совершаю крупные покупки. У меня много свободного времени, если бы я в этот момент не писала, то сидела бы на каком-нибудь форуме, а так 120-140 рублей, да мои ;)

Поиск