buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Академическая тошнота  (Прочитано 11176 раз)

Оффлайн Muskrat

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 8
Re: Академическая тошнота
« Ответ #15 : Июль 30, 2015, 09:00:11 pm »
А можно ли выдержать 7% тошноты, если текст 1000 знаков, по требованию 2 подзаголовка и ключ в виде словосочетания, ну, к примеру, "квартиры в Простоквашино"? В первом абзаце, в подзаголовках и разок в тексте- и выдает 10% тошноты именно по словам квартиры и Простоквашино. Убирать их вообще из подзаголовков? Или из текста? Или забить, потому что заказчик не указал требуемые значения? Это вообще возможно с такими исходниками - 7%?

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #16 : Июль 30, 2015, 09:08:19 pm »
Используйте в одном из подзаголовков словоформу или синоним ключа. И смысл сохранится, и переспама не будет. Опять же без самого текста перед глазами сложно давать какие-то советы. Смотря какой и о чем этот текст.

На 1 000 символов 2 подзаголовка...хм... У меня в информационных статьях обычно получается под 1-м подзаголовком 500-1 000 символов, чтобы суть раскрыть.

Если вспомнить совсем короткие статьи по 1000, то в них вообще не было ни одного заголовка и 3 ключа по 1-му разу. Если больше вставляла, то тошнота сразу зашкаливала. В коротких текстах я часто использую списки, чтобы простыню текста разбить, а не подзаголовки.

Оффлайн Muskrat

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 8
« Ответ #17 : Июль 30, 2015, 10:16:14 pm »
Я потом выложу это текст в разбор полетов, когда он либо проиндексируется, либо ляжет неоплаченным грузом в мои загашники  :) Текст - описание раздела интернет-магазина.

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
« Ответ #18 : Август 04, 2015, 02:32:17 pm »
Не знаю кого как, а меня сразу напрягают ТЗ, в которых перечень из требований к воде, академической тошноте и т.д. Просто порой заказчики так фанатично требуют исполнения таких ТЗ, что намучавшись с текстом уже никакой оплате не рад. Однажды так наубирала воды, что получился не текст, а набор постулатов. И чувство было, что топором дрова рублю .- фраза -хрясь, еще-хрясь...

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
« Ответ #19 : Август 04, 2015, 02:59:50 pm »
Я ни разу не встречала требования или ограничения по воде и не отслеживаю этот показатель. Собственно, у меня все тексты сухие получаются. Поэтому специально добавляю воды иногда, чтобы читателя своим занудством не убить наповал)))

Ирина, а какие ограничения по воде у вас были? Через какие сервисы проверяли?

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Август 04, 2015, 02:59:50 pm »

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #20 : Август 04, 2015, 03:36:25 pm »
я по семантическому анализу на адвего иной раз прогоняю, чтобы частотность слов посмотреть, там сразу считается вода, академическая, классическая тошнотность и прочее. Сейчас последний текст глянула - вода 63 %, классическая - 2 %, академическая - 7,4 %. Но с меня эти показатели тоже никто не спрашивает, поэтому я даже и не знаю - сколько и чего должно быть.

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
« Ответ #21 : Август 05, 2015, 02:41:18 pm »
Было несколько заказов с ограничением по воде не более 14%, проверяла на text.ru. Там одновременно с уникальностью делается и анализ на воду и заспамленность.  Вроде и ерунда, но так как люблю я красивые обороты мне тексты в итоге не понравились. Хотя, главное, что заказчик доволен)))

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
« Ответ #22 : Август 12, 2015, 04:32:46 pm »
Однажды так наубирала воды, что получился не текст, а набор постулатов. И чувство было, что топором дрова рублю .- фраза -хрясь, еще-хрясь...

Это уж точно. Когда-то сдуру понабирала таких заказов, чуть не засохла без воды! В копирайтинг пошла не ради наживы, а творчества ради. Поэтому слишком подробно регламентированные тексты заказов меня не окрыляют. Я, наверное, не суперпрофессионал, раз так рассуждаю, но ведь и учительница ребенку в первом классе прививает любовь к учебе, а я сама себе прививаю любовь к новой профессии, поэтому избегаю стрессов.                     

« Последнее редактирование: Август 13, 2015, 07:02:44 pm от Панда »

Оффлайн Snegireva

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 7
« Ответ #23 : Август 13, 2015, 06:15:12 pm »
Обычно заказчики не очень интересуются тошнотностью (по моему опыту), но была у меня одна очень симпатичная заказчица, мы долго с ней работали. Так вот, она требовала строго, чтобы тошнотность на 4-5 тыс. зн. была не выше 8% (причем с Description’ом), а для статей в 3-3,5 тыс. зн. – не выше 7%, и в свое время я намучалась с этим. В некоторых статьях еще ничего, но, например, писала я статью про оладьи на кефире. Какие синонимы можно подобрать к «оладьям» и «кефиру»? Пришлось оладьи обзывать «румяными солнышками», а кефир – «полезным кисломолочным напитком». Ужас, конечно, но таковы издержки этой прекраснейшей работы :)

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
« Ответ #24 : Август 18, 2015, 10:29:38 pm »
Какие синонимы можно подобрать к «оладьям» и «кефиру»? Пришлось оладьи обзывать «румяными солнышками», а кефир – «полезным кисломолочным напитком».
У меня есть постоянный заказчик, который всё время проверяет на тошноту слова. Правда даже в его ТЗ написано, что для рецептов она может быть больше обычного, что вполне допустимо. Может Вам стоит переговорить с заказчиком, чтоб не мучится с такими извращениями как "полезный кисломолочный напиток". Йогурт ведь тоже к ним относится, вдруг кто поймёт превратно?

Оффлайн Данилова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 34
« Ответ #25 : Сентябрь 04, 2015, 12:26:45 am »
Удивлена, нет слов просто. За пару месяцев на Е-тексте, кажется, в каждом третьем или четвертом ТЗ встречала и тошнотность, и водность. Я такие заказы не брала, но, на всякий случай, проверяю все статьи на адвего/сео. Переживаю, если много повторов, а водность для меня - бич. Как кто-то уже писал, люблю красивые фразы, а их водичкой если не польешь - не расцветут. (вот видите, опять туда же!  59()). Вопрос к "взрослым" копирайтерам: если заказчик не просит - не париться с этими показателями? Или все же приучать себя к "правильным" текстам: без тошноты и воды? Может, хватит элементарной вычитки...  121()

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #26 : Сентябрь 04, 2015, 07:45:36 am »
если заказчик не просит - не париться с этими показателями? Или все же приучать себя к "правильным" текстам: без тошноты и воды?
Пишу как заказчик.
Я обозначаю сразу в заказе где надо все по взрослому, эти показатели.
Если нужен "простой" текст, не пишу, но это не значит что надо не обращать на это внимание, по умолчанию рассчитываю на адекватное отношение. Я приму по любому, но...
А вот если заказываю под анкор или "народный", тут мне по барабану, главное не рерайт ;)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #27 : Сентябрь 04, 2015, 09:20:13 am »
Мои заказчики обычно требуют не больше 4 одинаковых слов на 1 000 знаков. Это без проблем......

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #28 : Сентябрь 04, 2015, 11:12:29 am »
Я работаю с заказчиком, который строго требует и ключи, и воду, и тошноту соответствующие со 100 уник. Устала править. Плюс текстру, мой любимец, начал показывать внезапно разную уникальность, то 100, то больше 90. Показывает сайты, к которым я и на километр не подходила.
В начале работы было задание общее, без конкретного т3, написать то и то, несколько раз вставить то и то. А теперь по ходу работы пошли исправления по СЕО, стоп словам и тд.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2015, 11:24:01 am от Nujaim »

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
« Ответ #29 : Ноябрь 19, 2015, 12:33:36 pm »
Скажите спасибо, что не требуют расчитать текст по TF, IDF, BM25  :D

Поиск