buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Академическая тошнота  (Прочитано 11174 раз)

Оффлайн taiiraАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 35
Академическая тошнота
« : Июль 08, 2014, 03:15:39 pm »
Часто заказчики указывают в т. з. допустимый процент академической тошноты. Признаюсь честно, я сама до недавних пор боялась этих слов. Оказалось все очень просто. Академическая тошнота показывает в процентах количество часто повторяемых слов в тексте. Ее можно уменьшить, если некоторые из этих слов заменить синонимами. 
« Последнее редактирование: Июль 08, 2014, 03:29:12 pm от taiira »

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
Re: Академическая тошнота
« Ответ #1 : Июль 09, 2014, 05:32:10 pm »
Нет никакой академической тошноты. Есть качество контента, минимальное число ключей, поведенческие факторы, социальные сигналы, траст сайта, его заспамленность ссылками и еще пять миллиардов прочих факторов. Можно выйти в ТОП, имея всего пару вхождений ключа в тексте, а можно вставить 20 вхождений и ничего не добиться. Ключи - это давно уже не текстообразующий признак, а дополнительный фактор.

Я сегодня писала статью, где в description надо было вставить два ключа. Причем дескрипшен должен был быть на 126 знаков с пробелами, а два эти ключа вместе были на 110 знаков)
Больше не буду брать заказы, не читая ТЗ до конца...

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
« Ответ #2 : Июль 09, 2014, 06:24:52 pm »
Одно уже словосочетание не вызывает радости))) Согласна с Петром, бред это полнейший. Такие заказы редко беру, потому что, как правило, и заказчики с таким ТЗ любят потошнить)

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
« Ответ #3 : Июль 09, 2014, 06:41:11 pm »
Мне везет. Заказчики у меня сильно к тошноте не цепляются)

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #4 : Июль 17, 2014, 12:32:41 am »
При словах  "академическая тошнота" на ум приходит какая-то пыльная душная аудитория с занудным преподом, а не требования заказчиков к тексту...

Вот и получается, что большинство руководствуется старьем, которое давно бы пора на свалку истории, по хорошему. Отсюда и "академическая тошнота"
Дык ведь старое доброе проверенное! И никто не думает что оно уже устарело и не работает.

Что-то меня заинтересовало, где-то я эту тошноту уже видела... но в проверке на уникальность её нет.
Вспомнила, вот: http://advego.ru/text/seo/

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июль 17, 2014, 12:32:41 am »

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 8
« Ответ #5 : Июль 17, 2014, 09:00:11 pm »
Уже год, как работаю на бирже, но не разу не попадался заказчик, который требовал придерживаться к тошноте. поэтому ничего вам по этому поводу даже сказать нечего.

Оффлайн Ta-sha

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 19
« Ответ #6 : Июль 17, 2014, 09:13:33 pm »
Мне тоже всего один раз попадался такой заказ, где требовалось проверять тошноту. Проверила, подкорректировала, оказалось ничего страшного. Такая же ерунда, как и уникальность. Но мне показалось, что текст от такой доработки только выиграл. Во всем есть свои плюсы.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • зелёная фея
« Ответ #7 : Июль 19, 2014, 11:18:25 pm »
Да, простую-то тошноту мало кто требует, а академическую тем более. В основном нужна высокая уникальность.
Но на всякий случай такие вещи всё же полезно знать. Хотя бы для того чтобы не пугаться заказов с подобными требованиями.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
« Ответ #8 : Июль 21, 2014, 12:45:10 pm »
Я вот когда-то попала на заказ, где нужно было строго не превышать определенного уровня тошноты. В итоге несколько раз переделывала текст, пока добилась нужного результат. С тех пор эта "тошнота" вызывает у мены именно такое же чувство, стараюсь не брать заказы с таким требованием.

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
« Ответ #9 : Июль 22, 2014, 10:32:13 am »
Только поговорили о тошноте, так и попался заказчик с четким требованием относительно данного нюанса. Все же решила взять заказ. В итоге - статью на 2 тыс. символов строчила полдня. Дважды переделывала, но заказчик остался доволен. В принципе, ничего страшного нет.

Оффлайн taiiraАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #10 : Июль 23, 2014, 11:06:38 pm »
Вспомнила, вот: http://advego.ru/text/seo/
Да, именно на этом ресурсе я проверяю тексты та тошноту, но, честно говоря, я им редко пользуюсь. Он удобен если заказчик требует не превышать указанное количество определенных слов. Так закинул, проверил и ничего высчитывать с текста не надо.

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • зелёная фея
« Ответ #11 : Июль 26, 2014, 04:35:09 pm »
http://advego.ru/text/seo/
удобен если заказчик требует не превышать указанное количество определенных слов. Так закинул, проверил и ничего высчитывать с текста не надо.
Интересное использование этого ресурса, спасибо. Действительно всё очень удобно и наглядно выдаёт в результатах анализа. Я как-то про него забыла совсем, теперь буду знать на всякий случай.

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
« Ответ #12 : Июнь 03, 2015, 08:40:17 am »
Мне тоже всего один раз попадался такой заказ, где требовалось проверять тошноту.

Я проверяю на адвего количество знаков, ну и заодно на тошноту внимание обращаю. Обычно классическая тошнота укладывается в 3%, а академическая в 6,5-10. Такое значение количество стоп-слов дает, а без них не получается обходиться.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #13 : Июнь 03, 2015, 10:36:19 am »
Мне тоже всего один раз попадался такой заказ, где требовалось проверять тошноту.
У меня заказчики крайне редко такое просят. Но я сама проверяю все по адвего. Хочется же, чтобы статьи если не в ТОП-10 попали, то хотя бы на слух были приятны.
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2015, 10:03:47 pm от Панда »

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #14 : Июнь 18, 2015, 09:55:03 pm »
я проверяла на тошноту, когда вычитывать лень, а отследить лишние повторы слов надо))

Поиск