buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Какую книгу, описывающую правила русского языка, посоветуете?  (Прочитано 2979 раз)

Оффлайн UnicopАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 130
У меня дома лежит каноническое издание Д. Э. Розенталя, светлая ему память. Но правила в ней не очень удобно искать, на мой взгляд, хотя постоянно сверяюсь с ней.

А какое издание в области русского языка у вас на столе?

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Грамота.ру и яндекс

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Учебник русского языка.  ;) Ну, и яндекс, ворд, орфограмка и т.д., и т.п.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
У меня дома лежит каноническое издание Д. Э. Розенталя, светлая ему память. Но правила в ней не очень удобно искать, на мой взгляд, хотя постоянно сверяюсь с ней.
И у меня, и у меня! Специально купила справочник маленького формата (по-моему, он называется А5). Удивительно полезная штука, лучше я пока еще не нашла. С непривычки им, действительно, сложновато пользоваться. Здесь нужно хотя бы приблизительно знать, что конкретно ты ищешь: правописание причастий? образование сложных прилагательных? знаки препинания в сложных предложениях? То есть должна быть определенная база и знание терминологии. Но стоит разобраться - и в справочнике ориентируешься так же легко и свободно, как у себя дома. Тем более, что сомнения у меня вызывают одни и те же случаи, так что некоторые разделы приходится посещать особенно часто.

Поиск