buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Работы по щелчку пост  (Прочитано 2820 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Работы по щелчку пост
« : Август 25, 2015, 04:57:14 pm »
Примерно раз в месяц или раз в два месяца судьба сводит меня с клиентами, которым я уже по умолчанию что-то должен. То есть я изначально слишком слаб, не смогу вникнуть в задание и без водительства клиента точно напишу всякую чушь. Внося предоплату, эти люди уже считают, что купили меня и мое время. Послать 10 пустых писем в день? Запросто. Торопить? Без проблем. Уверять меня, что я чего-то не понимаю, хотя я еще и текст то не писал? Вполне обыденно.

Я всегда расстаюсь с подобными клиентами. На любом этапе. Даже если написал уже 90% процентов текста или вовсе его правлю. Отдаю все деньги и прощаюсь. Мне, как профессионалу, стыдно ходить в холуях и кому-то что-то объяснять. Если вы обратились ко мне, значит я отвечаю за результат. Точка. Только уважительное партнерство, но никак не "эй, мальчик".

Думается, что таким поведением я вношу хоть какой-то вклад в обучение тех, кто считает, что копирайтер кому-то чего-то обязан. Слишком уж разбаловали биржи и сайты фриланса некоторых заказчиков. Это неправильно.

Уф, высказался.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
Re: Работы по щелчку пост
« Ответ #1 : Август 25, 2015, 05:16:49 pm »
Петр, а как вы аргументируете разрыв деловых отношений с заказчиком, что и как пишите?

У меня сейчас примерно такая ситуация.

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #2 : Август 25, 2015, 05:21:35 pm »
Всяко, сейчас написал так: Наверное, мы по-разному понимаем совместное сотрудничество. Мне будет удобней вернуть деньги, пожалуйста, укажите реквизиты". И все, долго не объясняя.

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #3 : Август 25, 2015, 05:30:24 pm »
ну вот, теперь можно составлять шаблон переписки  ;D

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #4 : Август 25, 2015, 05:32:02 pm »
Я с одной только когда подвела черту и статью, готовую практически, опубликовала, чтоб уж больше путей не было к отступлению и деньги, само-собой вернула - вот только тогда нормально спать начала. А то проснусь в 3 ночи и перебираю ее ЦУ :). Такое облегчение было, хоть и сумма не копейки мне на этом этапе и много времени потратила. Не все заказы и заказчики одинаково полезны для здоровья. :)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Август 25, 2015, 05:32:02 pm »

Поиск