Примерно раз в месяц или раз в два месяца судьба сводит меня с клиентами, которым я уже по умолчанию что-то должен. То есть я изначально слишком слаб, не смогу вникнуть в задание и без водительства клиента точно напишу всякую чушь. Внося предоплату, эти люди уже считают, что купили меня и мое время. Послать 10 пустых писем в день? Запросто. Торопить? Без проблем. Уверять меня, что я чего-то не понимаю, хотя я еще и текст то не писал? Вполне обыденно.
Я всегда расстаюсь с подобными клиентами. На любом этапе. Даже если написал уже 90% процентов текста или вовсе его правлю. Отдаю все деньги и прощаюсь. Мне, как профессионалу, стыдно ходить в холуях и кому-то что-то объяснять. Если вы обратились ко мне, значит я отвечаю за результат. Точка. Только уважительное партнерство, но никак не "эй, мальчик".
Думается, что таким поведением я вношу хоть какой-то вклад в обучение тех, кто считает, что копирайтер кому-то чего-то обязан. Слишком уж разбаловали биржи и сайты фриланса некоторых заказчиков. Это неправильно.
Уф, высказался.