buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: «Чудесная» практика: оплатить негодный текст и поставить на форум  (Прочитано 10262 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
работа анонимная

Ну вот приняли зачем-то мою работу, которая не нужна. Поставили "на разбор", пусть анонимно (меня не спросив) на форум (не на Ваш :), здесь публика другая). Прорехи хоть где можно найти, но одно дело искать прорехи со злобой и тем, кто сам тот еще спец. Вряд ли мне приятно было бы.

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Это русский язык

Да, это русский язык, это "Спарта"!
А по сабжу - даже не знаю, что сказать. Наверное, бывают тексты над которыми хочется посмеяться. Но ведь и у веб-мастера бывают работы, над которыми хочется хохотать. Думаю, это случается с каждым. Вообще - стремлением высмеивать, как правило, страдают люди не совсем удачные, имхо. Над косяком, конечно, можно похихикать, но над человеком глумиться - это дурь. Сегодня он накосячил, завтра - исправится и будет делать лучше.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Что-то подобное я сразу и заподозрил. Это вам бы нужно было в эмоциональный раздел. Если вы боитесь критики, значит вам нужно учиться ее не бояться. А учиться ее не бояться можно только обучением и пониманием, что ты не совершенен. Мне вот сегодня буквально редактор прислала кусок книги на рассмотрение, правленный. Так там правок - в каждом предложении или через одно. Ну и че? Норм, это человек как и я - у нее свое видение, это нормально.  Приучите себя думать так же, и многое станет проще.

Ну и не посещайте места, где вам может быть не комфортно. Этим вы только себе вред наносите.

• Знаток+
Если вы боитесь критики

Да не боюсь я критики - ставлю ж статьи в разбор. Только в этом, как описала элемент насилия какой-то ощущается. И неуважения к человеку. Если он пишет плохо, не значит же это, что над ним смеяться можно. Плохой текст - не покупай, ну или купи и выкинь (у меня 2 таких было, не могла отказать- общались много, а вообще не переделать).

• Знаток+
и у веб-мастера бывают работы, над которыми хочется хохотать

Да, Энза, другие и не промышляют таким. В конкретной последней встреченной теме такие обороты в стартовом посте, что... Неудавшиеся авторы так "забавляются".

Форум копирайтеров Рунета

• VIP
  • Читаем правила
Конечно не значит, над людьми смеяться вообще неправильно. Если над конкретными, а если текст анонимный- так это сплошь и рядом, вы тоже в тех же перлах копирайтеров смеялись. Нет?

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Только в этом, как описала элемент насилия какой-то ощущается. И неуважения к человеку. Если он пишет плохо, не значит же это, что над ним смеяться можно.

Господи, да проигнорьте и забейте. И не пишите больше такому заказчику. А то раскатали губы, чтоб мы их унитазы да пижамы расхваливали. Над любым таким тестом можно полдня просто ржать, сорри, если трезвым взглядом посмотреть. Но ведь пишем. И ведь читают. И нравится.

• Знаток+
вы тоже в тех же перлах копирайтеров смеялись.

Так тут же авторов нет тех перлов. Что-то отношение было, как к "Отрывкам из школьных сочинений", их вообще может не школьники писали.:), Меня именно напрягает, что сам автор читает, да мы и не издевались, на форумах бирж совсем другая атмосфера.

• VIP
  • Читаем правила
Это уже вторично - есть, нету, откуда вы знаете? Если уж правило, то одинаково для всех, а то получается несоответствие. Плюньте и забудьте, вот весь совет.

• Знаток+
Критика и такие биржевые забавы вообще из разных опер. Вторые вообще никакой цели усовершенствовать автора не ставят. А цель там -  поднять самооценку участников "обсуждения", начиная с заказчика - инициатора через унижения кого-то, кто еще "хуже нас пишет". Здесь если обсуждать - будут по фактам говорить.А на биржах - ничего подобного, просто глумиться со злобой.

• Знаток+
вот весь совет

Петр, так я ж не говорю, что мое мнение самое правильное, я общаться люблю, интересно, что люди скажут. Поэтому и темы завожу.;)

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
Почему то подумал о конструкторах и инженерах автоваза, им не на одном форуме косточки моют и обсуждают их творения :D

• Знаток+
о конструкторах и инженерах автоваза

Хм, берите повыше! :) Тех вообще костерят.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
и они тоже, наверное, создают на форумах конструкторов и инженеров автоваза темы "Да как они могли??? Как у них язык повернулся???"))

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
Когда я пишу, всегда думаю о том, как на мою статью будут реагировать читатели. Если я накосячила, мне будет стыдно в любом случае, независимо от того, выставили мою статью где-то на обсуждение или нет. Я всегда захожу на сайт и критически оцениваю свою работу (не рисуюсь, именно так и делаю). Какая тут может быть обида? Ты выполнил работу, получил за нее деньги - за это не было стыдно? Что делать с текстом - хозяин барин. Он может его в рамочку на стену повесить, может в туалет отнести (образно говоря). По-вашему же получается, что стыдно за плохую писанину должно быть только в том случае, если косячный текст увидели коллеги. По-моему, это нелогично :( С другой стороны, много слышала о том, что на форуме Адвего любят злостно перемывать кости и гнобить коллег (конкуренция, однако), поэтому не знаю, как оценить такую ситуацию. Не айс, наверное :(
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2015, 07:30:57 pm от Larissa_G »

Поиск