buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: «Чудесная» практика: оплатить негодный текст и поставить на форум  (Прочитано 10264 раз)

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
другой стороны, много слышала о том, что на форуме Адвего любят злостно перемывать кости и гнобить коллег

да, я тоже видела как выкладывали статью, о том что нельзя делать в какой - то стране. Честно - текст был своеобразный, НО нужно было знать - для какого ресурса он был написан, какое было ТЗ, что было в ЛС и т.д. Судить о том - логично ли написал автор - совершенно невозможно без таких сведений. Все понимают разницу в ЦА для каждого сайта. Откуда мы знаем, что пишет автор в свой личный некоммерческий блог - может там настолько высокоинтеллектуальные тесты, что смертные их вообще не поймут. Поэтому зарекаюсь судить об авторе по таким вот выкладкам. В плане текста - ничего особенного не было, но костерили, словно клуб знатоков.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Райтер не должен бояться критики, а также того, что его тексты прочитают коллеги-читатели-заказчики. Иначе, зачем и для кого тогда пишем?
НО!
Поступать по  принципу курятника: "Клюнь ближнего, обгадь нижнего" - далеко не айс...
Критика бывает конструктивной и деструктивной.
Конструктивную критику не раз приходилось встречать здесь, на форуме. А вот выставить текст, чтобы поглумиться - это вариант деструктивной критики, а биржа, допускающая такое, плодит не копирайтеров, а "жуков-навозников" и прочих "типа райтеров", способных только насмехаться и ковырять чужое дерьмо.

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Что делать с текстом - хозяин барин. Он может его в рамочку на стену повесить, может в туалет отнести (образно говоря).

К счастью все ж не все, что угодно может делать покупатель, исходя из статей Леонида об авторском праве ;). Вплоть до права отзыва в любой момент авторское право сохраняется.

• Знаток+
Товарищи, да ведь не только какой-то новичок может написать так, что можно обсмеять. К нам приносили то, что люди с ТРЕМЯ высшими образованиями(реально!) писали - из суда, полиции. Так по сравнению с этими текстами то, что мы в блоге обсуждали - гениальное творение. Найти что обсмеять можно у ЛЮБОГО, при желании, и не будет натянуто, будет "по факту". Хоть по 100 тыс. р. статья пишет человек. У Пушкина много несовершенств в стихах: читала такой "разбор с точки зрения профессионализма поэта".

Опять же, у меня есть статья про рекламу на кассе (ее отказали, кстати)), что вы б все легли :), а есть такие, что сказали б: "Молодец, Надежда!" Бог знает, почему так бывает. Я не могу сказатть, что там не старалась.

Иногда сам автор не может понять, что при прочтении его фраза двусмысленно звучит (иной раз в рассылках "крутых" приходит).

Я имела в виду просто поставила себя на место конкретного человека: что вот его разбирают и он читает. А ОН НЕ ПРОСИЛ разбирать его косяки и не настаивал оплачивать, если не подходит. Если перевести на "гур" с ценами по 100 тыс. Ну, допустим, кто-то "пальцы веером" заказал текст, а на следующий день разместил на бизнес-форуме, где потенциальные клиенты и сам автор читает, без указания имени. И че, автор должен или спорить, когда его уж грязью облили (мол, смотрите, что я купил за 100 тыс., да это и 40 ц. не стоит) - антиреклама какая мощная. Или молчать и читать гадости. Так и этот "маленький автор" - там его потенциальные заказчики. Но уверена, что 100тыс. гуру в течение часа дошел бы до адвокатов и по праву отзыва удалил бы свой текст. Но это ж не значит, что СИЛЬНОГО нельзя затрагивать достоинство, он сообразит, как поступить, а слабого можно?

И что, этот 100 тыс. автор, если тот разместивший заказчик завтра придет к нему с заказом: "Инфотекст у тебя мне не понравился, но стихи хорошие, хочу заказать" - бУДЕТ ЕМУ ПИСАТЬ? Не будет, скажет: "Ты мерзкий человек". Хотя в своем праве заказчик: купил, хочу вешаю в туалете, если касается других, так кажется.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
после грубого отзыва решил завязать с копирайтингом, правда потом вернулся
Как мне это знакомо....Мой первый текст  за 5 или 6 рублей 1000 знаков и........А вы свою писанину хоть читали?.......Кошмар...Позорище то какое.....Сразу продолжать что-то писать мне расхотелось. Тоже мне, "журналистка" со средним образованием (так случилось). Но, жизнь сложная штука. Не хочешь - заставит. Не умеешь - научит. опять начала пробовать писать. Нашла постоянного заказчика уже по 25 рублей (это уже было неплохо) и проработала с ним больше года. Дальше начала пробовать по 30-40. Дошла до 60 и все.......

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Дошла до 60 и все

Почему всё? В стране деньги кончились или боитесь выше ставить цены?

Оффлайн Оля

• Знаток+
Почему всё? В стране деньги кончились или боитесь выше ставить цены?
Потому что как возьму заказ по цене, которая выше 60, так и оказываюсь у заказчика в ЧС. Потому и все...Планка...

• Знаток+
которая выше 60

Это вы себе какую-то установку делаете и потом ее оправдываете. Сама так делаю, не с ценами, а в другом((.

• Знаток+
Вот мой отказной текст про рекламу на кассе, что выше упоминала, уникальный, так что можно. А иногда и нормально пишу ;). А про этот сказали: "Вы это роботу заказывали?!" в таком стиле.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И что, при желании поржать нельзя? И хоть у кого подобное есть.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
А мне вообще кажется, что подобное глумление над текстами исключительно от комплексов и от безделья)) Когда человек занят, ему не до этого

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
А про этот сказали: "Вы это роботу заказывали?!" в таком стиле.

Ничего вопиющего в Вашем тексте не увидела. Что - то написала бы по - другому. Над чем смеяться?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Нормальный текст, что еще раз говорит о том, что нефиг вообще кого-то слушать. Зависть там. ПМС или тупо печень болит, непонятно, а вот вы себе два дня испортили ну или зачернили, Никого не слушайте и уж тем более тех, кто тусит на форуме адвего.

которая выше 60, так и оказываюсь у заказчика в ЧС
Подавайте одного из ваших текстов-пациентов в разбор текстов, посмотрим, поможем. а вообще -попробуйте устраивать себе курсы повышения квалификации: читайте книги, статьи. Помогает. 
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2015, 04:28:15 pm от Панда »

• Знаток+
Хи-хи, так это заказчик сказал, а не коллеги)). Ему-то смысл глумиться - забрал - ушел, если нормально. Интереса нет перезаказывать, трата времени. Я потом типа корректуры заказывала двум коллегам, то есть редактуры, скорее (чисто из интереса) - там что-то конкретное говорили, забыла уж.

Оффлайн Оля

• Знаток+
Подавайте одного из ваших текстов-пациентов в разбор текстов
Так уже подавала. Был текст про АЗС

Оффлайн Оля

• Знаток+
себе курсы повышения квалификации: читайте книги, статьи. Помогает. 

Вот, собственно, поэтому я и здесь. Пришла ради интереса, да так и осталась.

Поиск