Товарищи, да ведь не только какой-то новичок может написать так, что можно обсмеять. К нам приносили то, что люди с ТРЕМЯ высшими образованиями(реально!) писали - из суда, полиции. Так по сравнению с этими текстами то, что мы в блоге обсуждали - гениальное творение. Найти что обсмеять можно у ЛЮБОГО, при желании, и не будет натянуто, будет "по факту". Хоть по 100 тыс. р. статья пишет человек. У Пушкина много несовершенств в стихах: читала такой "разбор с точки зрения профессионализма поэта".
Опять же, у меня есть статья про рекламу на кассе (ее отказали, кстати)), что вы б все легли
, а есть такие, что сказали б: "Молодец, Надежда!" Бог знает, почему так бывает. Я не могу сказатть, что там не старалась.
Иногда сам автор не может понять, что при прочтении его фраза двусмысленно звучит (иной раз в рассылках "крутых" приходит).
Я имела в виду просто поставила себя на место конкретного человека: что вот его разбирают и он читает. А ОН НЕ ПРОСИЛ разбирать его косяки и не настаивал оплачивать, если не подходит. Если перевести на "гур" с ценами по 100 тыс. Ну, допустим, кто-то "пальцы веером" заказал текст, а на следующий день разместил на бизнес-форуме, где потенциальные клиенты и сам автор читает, без указания имени. И че, автор должен или спорить, когда его уж грязью облили (мол, смотрите, что я купил за 100 тыс., да это и 40 ц. не стоит) - антиреклама какая мощная. Или молчать и читать гадости. Так и этот "маленький автор" - там его потенциальные заказчики. Но уверена, что 100тыс. гуру в течение часа дошел бы до адвокатов и по праву отзыва удалил бы свой текст. Но это ж не значит, что СИЛЬНОГО нельзя затрагивать достоинство, он сообразит, как поступить, а слабого можно?
И что, этот 100 тыс. автор, если тот разместивший заказчик завтра придет к нему с заказом: "Инфотекст у тебя мне не понравился, но стихи хорошие, хочу заказать" - бУДЕТ ЕМУ ПИСАТЬ? Не будет, скажет: "Ты мерзкий человек". Хотя в своем праве заказчик: купил, хочу вешаю в туалете, если касается других, так кажется.