buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как вы узнали о копирайтинге? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как вы узнали о копирайтинге?  (Прочитано 2042 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Как вы узнали о копирайтинге?
« : Сентябрь 16, 2015, 07:15:58 am »
Как в вашей жизни появилась профессия "копирайтинг"?

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Re: Как вы узнали о копирайтинге?
« Ответ #1 : Сентябрь 16, 2015, 07:56:37 am »
Жизнь была сложная, деньги нужны были очень. Краем уха слышала что можно заработать в Интернете. Как? А кто его знает.. Вот начала тыкать то туды, то сюды.......Вначале натыкала чтение писем и т.д. Ну, копейки же здесь, сами понимаете.......Потом наткнулась еще на кукую-то ерунду. Уже пошли рубли  :D Потом еще что-то было, но уже не помню. Аааааааа..Вспомнила. Нужно было описывать свои добрые дела каждый день))))). Чуть позже нашла сайт где были различные виды работ (комметарии, лайки) и среди них - написание рецептов салата "Цезарь"........Вот это и был мой первый шаг в копирайтинг. Если честно, то я там такое написала, что ого-го. Благо, заказчица хорошая попалась, рассказала об уникальности и с чем ее едят. Далее -Затекста, потом - Адвего, а теперь еТекст.ру. Если все подытожить, то на вопрос о том, как я узнала о копирайтинеге можно ответить ответить очень коротко. Это был столь любимый мною МЕТОД ТЫКА.

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #2 : Сентябрь 16, 2015, 08:03:07 am »
Сидела в декрете, когда ребенку исполнился год, стала думать о том, что через полгода перестанут платить детское пособие, денег будет не хватать. Стала искать возможности подработки в интернете. Одна знакомая зказала, что она подрабатывала на Сеоспринте (или какое-то похожее название, уже забыла). Там кликать надо, регистрироваться... вообщем фигня какая-то, но там попалось задание, по которому я перешла на биржу ЕТХТ, стала там работать... Через биржу нашла себе постоянную заказчицу, с которой работаем вне биржи... Я всего около полугода в копирайтинге.

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #3 : Сентябрь 16, 2015, 08:04:06 am »
Это был столь любимый мною МЕТОД ТЫКА.
Самый лучший метод, когда сломается, тогда и инструкцию прочтем  ;D
Сам пользуюсь регулярно  :D :D

Оффлайн Оля

• Знаток+
« Ответ #4 : Сентябрь 16, 2015, 08:15:09 am »
на Сеоспринте

Вот, вот. Из этого я и начинала. Только что там можно заработать? :(

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Сентябрь 16, 2015, 08:15:09 am »

Оффлайн Оля

• Знаток+
« Ответ #5 : Сентябрь 16, 2015, 08:16:21 am »
Самый лучший метод, когда сломается, тогда и инструкцию прочтем 

Тогда и дальше тыкать будем, чтобы исправить. :D

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #6 : Сентябрь 16, 2015, 12:16:54 pm »
Из-за жизненных обстоятельств сменил работу и мой доход резко снизился. Стал интересоваться заработком в Интернете. На его же просторах прочитал о бирже Етхт: какая она крутая и т.д.. Зарегистрировался и теперь пишу. 

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #7 : Сентябрь 16, 2015, 02:03:31 pm »
Был студентом, хотел купить лицензию Total war rome, но надо было ещё и страховку Ксюхе (Дэу Нексия) сделать, с другом пива попить и девушке подарок купить. А студент либо промоутер, либо консультант, а чаще: "промоутер-консультант".

Курс был 2.

Открыл браузер и написал, как заработать в сети? Копирайтинг - клик и вот она биржа TS (первый свой аккаунт я потерял, когда в армию утопал..обидно даже..) Там был рейтинг больше 1000 ;D

Но это я ещё не стал копирайтером, так, студент веб-райтер

На 4-ом курсе

Технарь студент увлёкся копирайтингом, маркетингом и продажами. Так как не тупо писал на бирже, а учился, искал, впитывал и прогуливал пары.  Замутили с товарищами бизнес с роботами-пылесосами (первый продающий текст и первый опыт в копирайтинге).

УТП помню и сейчас.

-  3 дня бесплатного текста;
    -  ограниченная серия уникальных роботов;
    -  Вы не найдёте таких в магазине.

:D

На китайских сайтах можно купить в два раза дешевле  :D  (что мы и делали, купил партию - продали партию, снова купили партию, а разницу в карман). Короче, разводили народ, как могли.
Впрочем, это делается сейчас и сегодня, но с другими товарами.

Ездить приходилось по всему городу.... Было весело. А потом поставщик нас кинул (морда китайская) и начались госы... диплом и поход в армию. (так как военная кафедра стоила денег и на неё надо было ходить, а не хотелось).

После армии сразу строился на завод. (на должность, которая позволяет сидеть и печатать)

И вот я здесь и могу считать себя копирайтером... слабеньким, но развивающимся.

Оффлайн Данилова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 34
« Ответ #8 : Сентябрь 16, 2015, 11:33:33 pm »
У меня, наверное, самая короткая история.
Начало лета 2015. Сижу в декрете. Нужны деньги. Сижу, разговариваю с Гуглом: Где заработать? - Интернет. Как? - Писать статьи! Но я ж только сочинения в школе писала! - Захочешь - научишься.
Начало осени 2015. Сижу в декрете. Деньги нужны по прежнему, но как-то спокойней. Сижу, пишу на Форуме копирайтеров...

Поиск