Для меня выражение "вкладывать душу" имеет очень высокий градус вовлеченности. То есть буквально жить этой статьей, гореть, болеть - не знаю, как еще выразить. Наверное, именно так писали свои произведения великие классики. В этом смысле я в свои статьи не вкладываюсь. Разумеется, в них есть отпечаток моей личности: манера подачи материала, излюбленные синтаксические конструкции, какие-то слова и выражения. Отношение к написанному? Наверное, нет. Большинство заказчиков требуют либо обезличенные информационные тексты, либо написанные в спокойном доброжелательном стиле. Личные мнения и отношения как-то не приветствуются.
Скорее, я не вкладываю душу в статьи, а просто стараюсь сделать их максимально качественными, интересными и соответствующими требованиям заказчика. Какие-то темы мне ближе и понятнее - тексты пишутся легко и быстро, на одном дыхании. Где-то приходится тратить время, разбираться, писать и переписывать, думать и передумывать. Иногда статья просто идет или не идет по непонятным причинам. Но я бы все равно не назвала это вкладыванием души. Просто ответственное отношение к работе, за которую я взялась.