buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: А вы "вкладываете душу" в статьи?  (Прочитано 2309 раз)

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
А вы "вкладываете душу" в статьи?
« : Сентябрь 27, 2015, 01:24:32 pm »
Над этим выражением часто потешаются даже коллеги-копирайтеры. Мол, чего там можно вложить, если пишешь о шестеренке "б9"? Ничего не могу сказать про технические, хоть писала несколько таких "шестеренок". Но любая статья, хоть не имеющая как бы отношения к жизни автора, если нет там какой-то "искры" - неживая, и это сразу видно. Вообще избегаю сдавать такое, хотя начинаешь часто писать "на автопилоте", смотришь - и высекается эта искорка). Коллеги поймут  :).

А как у вас с этим, вкладываете?... Именно не имею в виду такого, что самому нравится, совпадает с увлечениями и пристрастиями, а какие-то нейтральные "диваны"?

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Re: А вы "вкладываете душу" в статьи?
« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2015, 01:28:44 pm »
Не всегда, но есть много моментов, когда пишешь о шестерне и такое впечатление что ты присутствовала при ее создании. Это, наверное, есть "вкладывание" души.

Оффлайн Надежда ЛебедеваАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #2 : Сентябрь 27, 2015, 01:54:45 pm »
Когда чем-то интересно, думаю. Что-то даже о шестерне, какой-то момент.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #3 : Сентябрь 27, 2015, 04:29:14 pm »
Вот сегодня писала на юртему статью -  совсем не люблю.  Но представила себе человека, которому все это нужно и он ищет нужную инфу, писала с этим посылом. Надеюсь, что-то такое, душевное, в нее вложилось.  :)

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #4 : Сентябрь 27, 2015, 04:58:41 pm »
Без души делается только перевод таблиц с техническими характеристиками. Когда статья "мертвая" - это сразу видно!

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Сентябрь 27, 2015, 04:58:41 pm »

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #5 : Сентябрь 27, 2015, 05:47:43 pm »
Вера, а что там была за юридическая тема?

Оффлайн Данилова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 34
« Ответ #6 : Сентябрь 27, 2015, 06:00:47 pm »
Не думаю, что можно "вложить душу" в то, то вам совершенно не интересно. Недавно, я случайно наткнулась на видео, в котором дядька с таким увлечением и, можно сказать, любовью рассказывал о прокладывании канализации и т.д. Одно только упоминание о "ваших драгоценностях" чего стоит"!!! Сразу было видно, ему это интересно и душу он в рассказ вложил - это точно!

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #7 : Сентябрь 27, 2015, 08:16:22 pm »
Для меня выражение "вкладывать душу" имеет очень высокий градус вовлеченности. То есть буквально жить этой статьей, гореть, болеть - не знаю, как еще выразить. Наверное, именно так писали свои произведения великие классики. В этом смысле я в свои статьи не вкладываюсь. Разумеется, в них есть отпечаток моей личности: манера подачи материала, излюбленные синтаксические конструкции, какие-то слова и выражения. Отношение к написанному? Наверное, нет. Большинство заказчиков требуют либо обезличенные информационные тексты, либо написанные в спокойном доброжелательном стиле. Личные мнения и отношения как-то не приветствуются.

Скорее, я не вкладываю душу в статьи, а просто стараюсь сделать их максимально качественными, интересными и соответствующими требованиям заказчика. Какие-то темы мне ближе и понятнее - тексты пишутся легко и быстро, на одном дыхании. Где-то приходится тратить время, разбираться, писать и переписывать, думать и передумывать. Иногда статья просто идет или не идет по непонятным причинам. Но я бы все равно не назвала это вкладыванием души. Просто ответственное отношение к работе, за которую я взялась.

Поиск