buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: FL: обманывать клиентов - это нормально  (Прочитано 3745 раз)

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
FL: обманывать клиентов - это нормально
« : Октябрь 04, 2015, 01:51:20 pm »
На FL был проект: создать фейковый рейтинг. Я написал в службу поддержки, что "уберите этот проект, там речь идёт об обмане клиентов".

Реакция FL: обманывать клиентов - это нормально.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
Re: FL: обманывать клиентов - это нормально
« Ответ #1 : Октябрь 04, 2015, 02:03:17 pm »
Биржи - это зло!  ???

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
« Ответ #2 : Октябрь 04, 2015, 02:05:42 pm »
Ну так FL - не биржа же(

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
« Ответ #3 : Октябрь 04, 2015, 02:08:06 pm »
Да? Я всегда считала, что есть два вида бирж - копирайтерские и фрилансерские, и относила FL к последним. Может, и ошибаюсь, поправьте, если это не так.:)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #4 : Октябрь 04, 2015, 02:24:25 pm »
Рыба гниет с головы: такие проекты закрывались на раз несколько лет назад, с новым руководством, по моему, хоть наркотой там торгуй

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Октябрь 04, 2015, 02:24:25 pm »

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #5 : Октябрь 04, 2015, 02:28:22 pm »
А чем фейковый рейтинг отличается от заказных отзывов? Биржи, сайты фриланса... все равно все заказы исходят от конечных сайтовладельцев, пусть и через 5 перекупщиков. Не, я конечно, допускаю вариант, когда заказчик отдает продвижение сайта студии/кому-то там еще, и не отслеживает их методы... Но, большинство, я думаю в курсе.

Оффлайн ЛеонидАвтор темы

• Знаток
« Ответ #6 : Октябрь 04, 2015, 03:15:48 pm »
Вера, вот смотрите, что я думаю на счёт различий сайт фриланса/биржа копирайтинга:

1. Биржа предельно ограничивает возможность контактов заказчика и исполнителя вне биржи; сайт - нет; ну, или меньшие ограничения.

2. На бирже есть б-гомерзкие уровни, на сайтах - нет.

3. На бирже строгое ограничения "от сих до сих" по бюджеты. Автор на уровне N может взять только проект с бюджетом до X рублей или ниже. На сайте можно подать заявку, как правило, на любой проект. Система ПРО аккаунтов - это другое.

4. Биржи приучают к мысли "моя работа стоит меньше N рублей, раз я нахожусь на таком-то уровне". Отвратная весьма ситуация. На сайтах такого нет.

5. Биржи приучают к несамостоятельности. ТЗ уже есть, время определено заранее, система выводов денег. Это скверно. Никакого роста в деловой области, никаких навыков переговоров. Считаю этот минус бирж самым серьёзным... Ветра свободы там нет, говоря метафорой. Сайты приучают к самостоятельности и ответственности

Ну вот так я вижу различия)

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #7 : Октябрь 04, 2015, 04:11:18 pm »
Фишка вся в том что администрация никогда не удалит и не забанит свои деньги, которые напрямую не нарушают закон.
А остальное будет оправдано...мы же за сервера и каналы платим, налоги, проценты. Мы хорошие, но деньги нужны блин и все.
Да весь интернет набит этим, что ж мы будем выделятся, пилить сук, у нас пол сайта забито такими заявками в той или иной форме.

Собственно так везде и во всем.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
« Ответ #8 : Октябрь 04, 2015, 04:14:26 pm »
 :) Поняла, Леонид. С точки зрения вашей терминологии Воркзилла, например, нечто среднее между биржей и сайтом фриланса.

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
« Ответ #9 : Октябрь 04, 2015, 04:20:39 pm »
А я все же считаю, что к ответственности приучают как раз-таки биржи: пишешь безграмотно, просрочил заказ - получи бан и не ходи сюда больше. Дедлайн - страшный сон копирайтеров бирж, а не сайтов фриланса. Помню, недавно Петр сетовал на необязательность фрилансеров. Уж точно он их не на текстовой бирже нашел, там таких не держат.
Остальные преимущества как-то тоже не особо впечатлили.  :-[

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #10 : Октябрь 04, 2015, 05:06:53 pm »
Уж точно он их не на текстовой бирже нашел, там таких не держат

Да ладно?!)) Да их там 90% таких: с больными родственниками, отключением Интернета и прочими штуками. Если даже не подведут в рамках проекта (отзывы плохие, рейтинг падает - страшно), то с огромной долей вероятности подведут при свободном заказе. Нет никакой доблести делать под кнутом заказа, делать, опираясь просто на свое слово, вот что ценно. Увы, таких на биржах контента очень мало. 

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #11 : Октябрь 04, 2015, 05:31:37 pm »
А я все же считаю, что к ответственности приучают как раз-таки биржи
Эти "курятники" приучают только поклонению всемогущему культу "великого заказчика", со всеми вытекающими. А фриланс учит. Порой жестоко. А еще отлично развивает, в том числе и пунктуальность, ибо без этого невозможны хорошие заработки и определенная свобода, но не от данных обязательств, а от "клубка целующихся змей" в офисе. Меняя офис на биржу, вы меняете только своего помещика, а уходя во фриланс, вы сами решаете, с кем работать, а еще учитесь настоящей ответственности и дипломатии, если хотите еще долго работать в этой сфере.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #12 : Октябрь 04, 2015, 05:57:22 pm »
Да их там 90% таких: с больными родственниками, отключением Интернета и прочими штуками

Там их хоть видно как-то по проценту невыполненных. Просто не связываться. А на свободе поди знай...

Капитально безответственные вряд ли при любом раскладе, хоть вне всяких ресурсов, выживут во Фрилансе, если это основной заработок и нет подушки безопасности в виде других членов семьи. По-любому уйдут обратно "на завод".

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
« Ответ #13 : Октябрь 04, 2015, 05:59:32 pm »
Да ладно?!)) Да их там 90% таких: с больными родственниками, отключением Интернета и прочими штукам
по-моему, мы говорим о разных биржах :D

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #14 : Октябрь 04, 2015, 06:01:46 pm »
Просто не связываться. А на свободе поди знай..

Я не про то, что меня подведут при одном заказе. При одном - не подведут. Я про то, что долгосрочные отношения строить не получится - или качество падает, или пишут просят продлить сроки и так далее. Я про менталитет людей: большинство биржевиков тупо не готовы работать вне кнута под названием "заказ". Впрочем, на фрилансе ситуация тоже не айс, пунктуальных тоже мало.

По-любому уйдут обратно "на завод".

Вообще не факт. Многие так годами работают. Это как пьющие грузчики: их почти не выгоняют. Да, они не идеальны, но они просят мало, делают дешево, а что не все идеально - так за копейки можно и потерпеть. Проблема в том, что когда человек уже выходит из уровня копеечных заказов, он так и остается "грузчиком" с  определенной моделью поведения.

Поиск