buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Re: Кто должен править: я или заказчик  (Прочитано 3754 раз)

Оффлайн ХапНикАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 90
  • - Получено: 51
Re: Кто должен править: я или заказчик
« : Октябрь 29, 2015, 11:47:36 am »
(если я правильно поняла вашу фразу о ночи и утре)
Да-да, Алена, вы все праильно поняли. Причем, когда я не успевал, этот перекупщик постоянно торопил. В итоге, некоторые в некоторых текстах встречались ошибки и он меня просил быстро их исправлять. К сведению: статьи я писал 40р за 1000 (один текст-2000 симв.) - а яко-бы заказчик их мгновенно отправлял своему заказчику. В итоге от перекупщика приходили письма, типа "письмо от заказчика: исправьте то-то, то-то". Неужели нельзя было уделить 5-10 минут на проверку и редактуру, ведь он же явно получал за тексты больше!? В общем, буду впредь советоваться с вами, друзья
P. S. Радует, что я нашел этот форум. Безумно радует!!! 

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Re: Re: Кто должен править: я или заказчик
« Ответ #1 : Октябрь 29, 2015, 11:57:15 am »
Неужели нельзя было уделить 5-10 минут на проверку и редактуру, ведь он же явно получал за тексты больше!?
Ну он же 40 рублей заплатил)) еще и править самому?)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #2 : Октябрь 29, 2015, 01:07:49 pm »
отправляя "пробные" заказы

Если пробные бесплатные просят - уже 99,99%, что мошенники. Просто логика - ну, напишете плохой текст - откажутся, как на бирже и все, что они теряют. А если хороший - почему это бесплатно, если он первый???? Понимаю еще, когда предлагается: напишите в заявке пару предложений по теме. Пробный бесплатный даже на 2 тыщи знаков - уже перебор, в тысяче замечательно видны стиль, ошибки и прочее. Меня как-то просили то ли на 5, то ли на 11 написать, причем по совершенно посторонней теме). Оно мне надо?

Предоплату незнакомому человеку вряд ли кто делать будет, просто постатейная оплата. Пришли деньги за одну - начинаете работу над новой. Никогда не соглашайтесь - оплата раз в месяц, в неделю, если это уже не проверенный зак.

А что : "Ну ты немного сам исправь" - заказчику, ИМХО, неверная позиция, по любой цене. Сдавать надо так, чтоб больше не тратили время. Не успеваете - скажите, дешево - не берите.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #3 : Октябрь 29, 2015, 02:23:44 pm »

А что : "Ну ты немного сам исправь" - заказчику, ИМХО, неверная позиция, по любой цене. Сдавать надо так, чтоб больше не тратили время. Не успеваете - скажите, дешево - не берите.

Не, понятно, что с ошибками и бессмыслицу не нужно сдавать, в надежде на то, что поправят. Но, например, из-за пары лишних пробелов или отсутствующей в одном месте запятой на доработку возвращать - это уже перебор, мне кажется. У меня, например, в одном из проектов редактор правит. Так если ему кажется, что вот это предложение подсократить надо, а в этом - два слова местами переставить, то он так и делает, без возврата мне текста и объяснения - что и где исправлять.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #4 : Октябрь 29, 2015, 03:11:36 pm »
в одном месте запятой на доработку возвращать - это уже перебор

У меня однажды было... В слове "сверху" вы пропустили букву "р". Исправьте пожалуйста.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Октябрь 29, 2015, 03:11:36 pm »

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #5 : Октябрь 29, 2015, 03:39:27 pm »
А, я поняла) Это просто зак подумал: а вдруг вы не знаете, что там буква "Р" нужна? Он сам исправит, а вы так неучем и помрете. Благое дело сделал человек))

Оффлайн ХапНикАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 90
  • - Получено: 51
« Ответ #6 : Октябрь 29, 2015, 04:30:29 pm »
Но, например, из-за пары лишних пробелов или отсутствующей в одном месте запятой на доработку возвращать - это уже перебор
Полностью согласен. Мне на бирже раз в пару месяцев девушка присылает ИЗ по 80 за 1000. Очень неплохой доход, так как надо писать 10-15000. За полдня я его делаю. Один раз болел, сдал заказ, она приняла. На следующий день прислала мне фрагмент (там 3000 было) и попросила немного изменить предложения - я начал читать весь текст, чтобы вникнуть полностью в статью и ахнул! Там ошибок...много, в общем. Написал ей в приват: "Давайте весь текст доработаю". Ответ придал позитива на весь вечер: что-то вроде "да я уже сама все исправила, просто не поняла, какой вы смысл вложили в этот фрагмент из 3000". Буквально две недели назад еще один ее заказ выполнил.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #7 : Октябрь 29, 2015, 04:52:20 pm »
так и мне было бы лениво из-за одной буквы письмо с пояснениями писать. Видимо, человек на принцип пошел. Это я про Олин случай.

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
« Ответ #8 : Октябрь 29, 2015, 05:04:55 pm »
Если кто на Копилансере работал с Диртисями (давно), тот знаком с этой системой возврата за запятую, пробел и проча. В ТЗ всегда 25 км словес, в ТЗ к доработке тож. Даже 140 руб, которые они платили года 3 назад за тысячу, были нерентабельны, увы. Хотя тексты и были чистый рерайт источников с иностранных сайтов.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #9 : Октябрь 29, 2015, 05:08:26 pm »
Если он перекупщик - у него за день сотни статей. Вот ему в мед сидеть и целый день корректором подрабатывать :). Отправляют на доработку с одной опечаткой, если постоянно сотрудничает и хочет, чтоб на будущее был внимательнее автор. Если мне одна девушка 2 статьи пишет в месяц  - зачем  отправлять буду из-за ошибки, даже из-за пяти. Но если б ежедневно работали - с какого мне за ней дорабатывать, полно авторов, кто сдаст, чтоб не исправлять опечатки, это момент уважения к заказчику - вычитать статью. Хоть даже по 3 рубля. Стоишь больше - не бери за 3 рубля.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #10 : Октябрь 29, 2015, 06:08:28 pm »
конечно, вычитывать нужно. Я дополнительно еще и по орфограммке прогоняю, просто, чтобы опечатки выловить, потому что иной раз "глаз замыливается" и на три раза вычитаю, а опечатку не замечу.

Но даже если и перекупщик  - если заметил отсутствие этой буквы одной, трудно на клавишу нажать? Все равно перечитывает же. Больше времени потратил, пока назад отправлял и объяснял что к чему. Очевидно же, что если не по всему тексту ошибки - значит опечатка.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #11 : Октябрь 29, 2015, 06:18:08 pm »
Это я про Олин случай.

Это была компания, где было 4 менеджера. Трое мужчин, одна женщина. Вот Катя всегда отправляла на доработку из-за любой ошибки. Мужчины - почти никогда. Поэтому мне с мужчинами всегда легче работать.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #12 : Октябрь 29, 2015, 06:25:59 pm »
Думаю, в копирайтинге, как и в любом деле, друг тот, кто менее снисходителен. :) Кто не отправляет - как бы дают установку - можно и так, сойдет, а кто не без греха, вообще невозможно досконально проверить. Гибельная установка, и вообще не прокатит у хороших заказчиков. Один раз сдашь с опечаткой - просто больше не обратятся, будет убыток многие тыщи. :'(. У кого-то же получается вычитывать без опечаток, чем мы хуже?

Та Катя способствует Вашему росту, а "добрые" просто привязывают к определенной ступеньке, может и не без умысла.  Не будете писать по 40, уйдете от них - невыгодно.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #13 : Октябрь 29, 2015, 06:26:58 pm »
Тема перенесена в  "Свободное общение", давайте как-то немного следить за тем, где создается топик

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
« Ответ #14 : Октябрь 29, 2015, 06:57:47 pm »
 У кого-то же получается вычитывать без опечаток, чем мы хуже?

Та Катя способствует Вашему росту, а "добрые" просто привязывают к определенной ступеньке, может и не без умысла.  Не будете писать по 40, уйдете от них - невыгодно.

Не хуже. На меня тоже периодически приступы перфекционизма накатывают. И вообще, стремиться к совершенству нужно всегда. Но опечатка - это опечатка, это не смысловая ошибка, не -тся и -ться, даже не лишняя запятая. И я считаю, что это именно дело принципа. И вообще, если присутствует на сайте редактор - зачем-то он там нужен?

Поиск