Год назад проезжал мимо надписи ШИНОМАНТАЖ. Впечатление было не очень. Сам обслуживаюсь у тех, у кого написано ШИНОМОНТАЖ. Конечно мой выбор продиктован отнюдь не отсутствием ошибок в надписи, а расположением около дома, но, думаю, часть грамотных клиентов они потеряли.
Ошибка ошибке рознь. Когда в тексте, в котором копирайтер описывает свои профессиональные достоинства на сайте Фриланс.ру красуются сразу 3 опечатки, я думаю это перебор. У другого копирайтера на личном сайте 4 опечатки в одной статье на 2000 знаков. Статья располагалась всего лишь на второй странице, первая была просто идеальна. Причем, если текст читается с трудом и надрывом, как-то корявенько, то и ошибок особо не замечаешь. А когда буковка за буковкой слова просто проливаются в твой жаждущий мозг, вот тут любая оплошность приводит тебя в чувство, спускает на землю, как бы хорошо тебе не было на небесах)).
Если одна ошибка встречается в глубине текста, который сам по себе интересен и полезен, находится в разделах, а не на первом месте, то мое впечатление не изменится. Торопимся, работы много, все не успеваем проверить, вот и описываемся)).