buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Стоит ли указывать на ошибки коллег?  (Прочитано 5049 раз)

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
Re: Стоит ли указывать на ошибки коллег?
« Ответ #15 : Ноябрь 15, 2015, 12:58:13 pm »
а вот и нет  :D, я геморройный клиент. Я еще подумаю: может, лучше найти хорошего частного мастера по рекомендации подруг?
 а то в салоне с таким прИдложением, наверное, немудрено подцепить грибок или гепатит ( ну, чисто подсознательно у меня возникла ассоциация с нечистоплотностью мастера и грязью в салоне)   :D

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #16 : Ноябрь 15, 2015, 01:32:11 pm »

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #17 : Ноябрь 15, 2015, 02:28:30 pm »
 Ошибка в рекламном тексте остановит вас? Вот только честно…
А вот меня остановит. Причем, парадокс, я прекрасно знаю, что пишут тексты и делают, к примеру, тот же педикюр разные люди, но у меня сразу возникает ощущение, что все, имеющие отношение к этому слогану, рекламе, тексту на сайте, чему угодно - непрофессионалы. Из школы их выгнали, ПТУ они с горем пополам закончили и т.д, и т.п. Такая реакция больше на орфографию,знаки препинания как-то не так в глаза бросаются, если, конечно, не миллион запятых после каждого слова рассыпан..

ИМХО, люди, предполагающие, что тексты, размещенные у них на сайтах (в газетах, журналах, на растяжках, где угодно) будут продавать на сто тысяч мильонов долларов, должны тратиться на редакторов и корректоров, если не в состоянии вычитать и поправить самостоятельно. И это больше вина того, кто разместил статью/слоган и пр. с ошибками, чем автора, который эту ошибку допустил.

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
« Ответ #18 : Ноябрь 15, 2015, 02:52:20 pm »
Вот и я о том же - нелепая ошибка в рекламе может вызвать отторжение у потенциальных клиентов. О каких продажах тут можно говорить, если нет доверия?

Оффлайн Григорий ШансовАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 40
« Ответ #19 : Ноябрь 20, 2015, 10:18:08 am »
Год назад проезжал мимо надписи ШИНОМАНТАЖ. Впечатление было не очень. Сам обслуживаюсь у тех, у кого написано ШИНОМОНТАЖ. Конечно мой выбор продиктован отнюдь не отсутствием ошибок в надписи, а расположением около дома, но, думаю, часть грамотных клиентов они потеряли.

Ошибка ошибке рознь. Когда в тексте, в котором копирайтер описывает свои профессиональные достоинства на сайте Фриланс.ру красуются сразу 3 опечатки, я думаю это перебор. У другого копирайтера на личном сайте 4 опечатки в одной статье на 2000 знаков. Статья располагалась всего лишь на второй странице, первая была просто идеальна. Причем, если текст читается с трудом и надрывом, как-то корявенько, то и ошибок особо не замечаешь. А когда буковка за буковкой слова просто проливаются в твой жаждущий мозг, вот тут любая оплошность приводит тебя в чувство, спускает на землю, как бы хорошо тебе не было на небесах)).
Если одна ошибка встречается в глубине текста, который сам по себе интересен и полезен, находится в разделах, а не на первом месте, то мое впечатление не изменится. Торопимся, работы много, все не успеваем проверить, вот и описываемся)).

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Ноябрь 20, 2015, 10:18:08 am »

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #20 : Май 22, 2017, 10:38:04 pm »
я пойду к тому продавцу, чьи тексты мне понравятся больше - так? Но если мне не понравятся тексты с ошибками, я это магазин не выберу. Логично?
То есть, если в рекламной брошюрке от "Гуччи" вам попадётся ошибка, Вы плюнете и пойдёте в магазин Китайских поделок, которые написали свой текст БЕЗ ошибок? Логично? Извините, я мастер-автоэлектрик, пишу статьи на тему ремонта автомобилей. Часто использую слесарный сленг. И что же? Но я действительно профессионал в СВОЁМ деле. Знаете сколько я встречал в сети очень грамотно написанных, вылизанных до последней буковки статей по СВОЕЙ теме, содержащих абсолютный бред? Реально! попадались такие, что я, как мастер хватался за голову! Если прочитавший начнёт выполнять "советы" такого "специалиста", то однозначно угробит автомобиль... И как Вы поступите в такой ситуации? Я стараюсь не допускать ошибок. Прогоняю через сервисы, но всё равно не могу гарантировать что мой текст будет одобрен "учительницей Русского языка". Но при этом, я 100% знаю, что даю людям правильные инструкции. И как тут быть?

Поиск