buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Напоминалка для компьютера  (Прочитано 5445 раз)

Оффлайн knopkaАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 48
  • - Получено: 82
Напоминалка для компьютера
« : Декабрь 23, 2015, 02:24:09 pm »
Здравствуйте, форумчане. Не знаю, в тот ли раздел пишу, если нет - простите, модератор ::) Возникла ситуация, причем, не совсем приятная для меня - я забыла об одном важном дельце :( Завертелась-закрутилась и поняла, что кое-что прошляпила....Теперь суть топика: может кто-то знает хорошие (легкие) напоминалки для компа? Гаджеты? Было бы чудесно, если бы они имели еще и звуковой эффект....
Хотелось бы нечто такое, что в несколько кликов можно установить и по достижении часа Х оно каааак заверещало. Искала я в интернете, но то ли руки кривоваты, то ли не руки даже...Одна слишком тяжелая, мой комп просто отказался с ней взаимодействовать, вторая не имеет звукового оповещения, и т.д....
Буду признательна, если поделитесь идеей , а лучше ссылкой на скачивание ;) Можно  ссыль в личку.
И да, не хотелось бы "подцепить" вирус :-[ А то я в поисках неизвестного умудрилась это сделать.
Благодарю за внимание :)

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
Re: Напоминалка для компьютера
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2015, 04:10:23 pm »
Я иногда пользуюсь телефонной напоминалкой. Очень удобно - поставил дату и время "точки невозврата" и до нее еще 1 или 2.

Чем удобно?

- Телефон всегда под рукой, даже когда компа нет рядом.
- Двойное-тройное оповещение прочно поселит в голове мысль, что нужно сделать это самое важное дело.
- Ну, и небольшой запас на дедлайн придаст стимул сделать дело, не откладывая.
- Эта напоминалка не зависит от интернета, света (если заряжена), и наличия сигнала сети.

Вирус не поймаете, потому что устанавливать ничего не надо. По этой же причине не придется грешить на руки :D

Оффлайн knopkaАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #2 : Декабрь 23, 2015, 05:14:52 pm »
Спасибо за совет, но... уже испробована эта методика. Телефон постоянно на беззвучном, поэтому увы и ах... Все же хотелось бы какую-нибудь напоминалку на комп...Тема актуальна ;D

Оффлайн Darkestra

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 3
« Ответ #3 : Декабрь 23, 2015, 08:06:28 pm »
Я пользуюсь Яндекс-календарем - зашла в календарь (переход из яндекс-почты), кликнула на нужный день, создала событие и отметила чек-бокс "Уведомить меня по почте/sms за N минут до события". Также есть функция уведомления всплывающим окном - не знаю пока, что за зверь. Мне хватает всплывающих окошек от почты + звуковой сигнал (конечно, при условии наличия приложения к браузеру под кодовым названием Элементы Яндекса: Почта). Скорее всего, в гугле есть свой аналог.
Лично для меня, плюсы следующие:
- отсутствие необходимости устанавливать на компьютер дополнительные программы;
- со временем выработалась привычка вести мини-ежедневник в яндекс-календаре, по крайней мере, выписывать туда все важные дела.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #4 : Декабрь 24, 2015, 07:12:52 am »
И да, не хотелось бы "подцепить" вирус
Чтобы не подцепить вирус, нужно соблюдать одно Очень простое условие - качать с сайта разработчика. И только. Вот набор напоминалок, например - http://www.softportal.com/dlcategory-583-1-0-0-0.html  - выбирайте нужную и затем после клика на "скачать" выбирайте "скачать с сайта разработчика". все.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Декабрь 24, 2015, 07:12:52 am »

Оффлайн knopkaАвтор темы

• Свой человек
  • *
« Ответ #5 : Декабрь 24, 2015, 01:34:50 pm »
Благодарю Вас,  Петр. Установила себе напоминалку-наклейку)))))) Счастья - немерено ))))

Оффлайн Павел Молянов

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 18
  • - Получено: 29
« Ответ #6 : Февраль 27, 2016, 01:46:27 pm »
Можно таск-менеджерами пользоваться. Записываете разные задания, указываете время-дату. Напомнит звуковым сигналом на компьютере, телефоне, выведет сообщение на экран, некоторые еще и на почту скинут. Выполнили, ткнули по заданию - оно "завершилось".

Мне лично https://www.wunderlist.com/ нравится. Запускается прямо в браузере, устанавливается отдельной программкой  на комп, есть для телефонов версия.  Выглядит красиво, не тормозит, интерфейс очень простой - за пару минут во всем разберетесь. К заданиям файлы можно прикреплять и комментарии подробные писать, доступ другим людям открывать (если в команде работаете).

Программа бесплатная. Я использую и как напоминалку, и как чек-лист дел на день, и как список покупок, и как "корзину" для статей и книг, которые почитать хочу. На Google Chrome плагин есть: позволяет 1 кнопкой ссылку на текущую страницу в Wunderlist отправить.

Ну и синхронизация есть. На компе создал список - он на телефоне появился. Идешь по улице, вспомнил что-то, забил в телефон - и запись дома на компе будет ждать.

В общем, рекомендую коллегам попробовать таск-менеджеры. :)

Поиск