Вот не люблю в книгах таких штук, если честно. Всех этих заданий.
Панда, можно же сравнить.
если остановиться на задании, а потом читать дальше и узнать, как его выполнил автор.
Вообще-то, задания, конечно, полезны, но... Но в подобных случаях у меня часто складывается впечатление, что автор обращается с читателем, как с дауном, ну или, как минимум, как с малолетним дитя. Пора уже к жареному мясу с водкой переходить, а он всё йогуртом с ложечки кормит, да ещё сюсюкает что-то. Поэтому, такие книги мне, если честно, читать тяжело. Мозг привык потреблять информацию быстро и в компактном виде, чтобы проще самому анализировать. И нужна именно информация, а не личность автора на переднем плане.
И вот это тоже бесит, чем как раз грешат классики:
меня больше бесили фразы типа:
"хотите узнать как это работает?" (конечно хочу, иначе нафига мне время терять с твоей книгой!?!)
"скоро я расскажу об этом" (да уж, пора! почти три главы обещаешь...) и т. д. и т. п.
+100500
И он вставляет свои же гипноштучки в свой же текст. После трети книги ты их видишь, и это немного раздражает.
Это не немного раздражает, это
очень раздражает, если честно. Пару таких финтов можно усвоить "на себе", так сказать, а потом просто бесит, особенно когда одно и тоже - один и тот же психоприём - повторяется многократно. На идиота, что ли?
Однозначно, что в Сети это не работает. В Сети - это не конвертик по почте получить, сидя в прериях на далёкой ферме в штате Техас в 60-70х.
P.S. Книга вместе с другими книгами автора также в
первом релизе. Там и другие отцы.