buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Группа в Фейсбук - нужно ли?  (Прочитано 2346 раз)

Оффлайн ЕкатеринаКАвтор темы

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Группа в Фейсбук - нужно ли?
« : Февраль 07, 2016, 08:52:47 pm »
Сделала себе группу в Фейсбуке, понемногу наполняю. В контакте не стала делать - очень много конкурентов :) Но вот теперь думаю - стоит ли игра свеч? И не будет ли она у меня отнимать остатки свободного времени? Кто-нибудь искал клиентов в соцсетях, как? И сколько времени уходит на раскрутку группы, если своими силами, без сторонних специалистов?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Группа в Фейсбук - нужно ли?
« Ответ #1 : Февраль 07, 2016, 09:18:23 pm »
И не будет ли она у меня отнимать остатки свободного времени
Будет, если все по-взрослому. Имейте в виду, фейсбук серьезней и консервативней ВК, там группу делать и поднимать куда сложнее.

Кто-нибудь искал клиентов в соцсетях, как?
Если правильно искать, всегда можно найти, люди то те же.

И сколько времени уходит на раскрутку группы, если своими силами, без сторонних специалистов?
До какого состояния? Первый в нише? Вообще очень сложно. один из? Тоже сложно, но более реально, на несколько лет терпения запасите. Просто чтобы была? Нисколько

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #2 : Февраль 07, 2016, 09:22:18 pm »
Но вот теперь думаю - стоит ли игра свеч? И не будет ли она у меня отнимать остатки свободного времени?

Да, будет отнимать много времени. По соцсетям будут искать, даже если Вы вообще их не раскручиваете. Достаточно тот же ник и иногда давать контакт.

• Знаток
« Ответ #3 : Февраль 07, 2016, 09:25:43 pm »
Тоже сложно, но более реально, на несколько лет терпения запасите.
Я вот уже на пару лет так и рассчитываю. Просто мне интересно, читают ли такие группы потенциальные заказчики или только коллеги? Будет ли выхлоп, в общем.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #4 : Февраль 07, 2016, 09:33:02 pm »
Кто-нибудь искал клиентов в соцсетях
Я искала
как?
Никак.
времени уходит на раскрутку группы,
Много уходит. Закинула я это дело. Общения почти никакого. Только админ и строчит посты. Да и те самые группы Вконтакте можно посмотреть, вроде бы людей куча, а посты новые по несколько месяцев не появляются.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Февраль 07, 2016, 09:33:02 pm »

• Знаток
« Ответ #5 : Февраль 07, 2016, 09:38:25 pm »
Много уходит. Закинула я это дело. Общения почти никакого. Только админ и строчит посты. Да и те самые группы Вконтакте можно посмотреть, вроде бы людей куча, а посты новые по несколько месяцев не появляются.
Вот я этого и боюсь. Пишешь такая, пишешь, а тебя никто не читает:) Наверное, одного сайта с меня хватит.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #6 : Февраль 07, 2016, 09:40:12 pm »
Общения почти никакого. Только админ и строчит посты
Без телодвижений так и будет. Это кажется так просто, а 90% работы просто не видно. Я, например, покупаю рекламу. Постоянно она гоняется. Общаюсь, пишу много, ищу интересное. Словом, много-много работы не на месяц, не на два, а на годы. Только так. Тут нужно быть фанатиком, иначе не получится.

Просто мне интересно, читают ли такие группы потенциальные заказчики или только коллеги?

Читают заказчики, читают коллеги. Все читают, но это очень сложно и долго. Просто сложно и просто долго. Увы. У меня, например, на фб тупо времени не хватает, я им и не занимаюсь. Кстати, посмотрите в сторону Линкедин, там почти одни потенциальные заказчики и там нет сильных групп копирайтеров

• Знаток
« Ответ #7 : Февраль 07, 2016, 09:50:33 pm »
Кстати, посмотрите в сторону Линкедин, там почти одни потенциальные заказчики и там нет сильных групп копирайтеров
Уже посмотрела) Пишу и там, и там. Про линкедин не спрашивала, потому что там действительно пока почти нет групп, а многочисленных я не нашла вообще, видимо, никто особо не пытался там крутиться. Тоже, видимо, сложновато и людей приглашать, и группу раскручивать. Это понятно, что над группой надо много работать, постоянно писать и т.д. Я в своем роде тоже фанатик - если не работаю, то читаю про работу, ищу новые каналы и т.д., по сути большую часть суток занимаюсь работой. Просто неохота работать в холостую. Насчет покупки рекламы - мне пока дороговато, на фейсбуке она стоит 800 рублей в день, немало. Придется как-то своими силами.
Добавлено: Февраль 17, 2016, 06:45:18 pm

Пользуясь случаем отчитываюсь - за 10 дней у меня в сто раз увеличилось число друзей, 70 подписчиков на мою деловую страницу и первый хороший заказ с Фейсбука. Так что в соцсетях группы нужны)
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2016, 06:45:18 pm от Екатерина Кушнир »

Оффлайн embatgo2703

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
« Ответ #8 : Февраль 26, 2016, 05:16:29 pm »
Стоит если четко понимаешь, для чего нужна тебе она и как ей пользоваться.
По своему опыту после создания страницы в фейсбук, группы вконтакте забросил ибо там большая конкуренция и мало платежеспособной аудитории. За месяц в фейсбуке без вложений и накрутки 3к подписчиков и даже люди сами пишут с просьбой им продать)
p.s если кому нужны аккаунты для продвижения могу парочку подкинуть ( по 5к друзей + подписчики) https://vk.com/i.sharin

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #9 : Февраль 26, 2016, 05:23:42 pm »
еще бы пару часов прибавить к суткам...

Поиск