Я просто социопат немного
И я.
Добавлено: Февраль 26, 2016, 03:36:01 pm
Если это не официальная переписка, то вообще не люблю ставить все эти запятые, тире и прочее.
О, а я наоборот — даже в письме с давно знакомым человеком стараюсь всё проставлять. Наверное, это самолюбование своими тире и запятыми, не иначе.
Добавлено: Февраль 26, 2016, 03:44:10 pm
а сейчас замечаю, что мне неприятно читать чужие неграмотные комменты и мнение о таких людях сразу формируется, как о безграмотных
Во во, и у меня примерно так.
Хотя, наверное все же безграмотность — это слишком сильное слово для такого случая. Так как грамотность сама по себе, без полезности текста, имеет очень мало веса. Я все же стараюсь всегда судить именно с позиций полезности текста (например, когда сайт читаю), а уж только потом — с позиций пунктуации и грамматики. Пусть уж лучше там будет безграмотная польза, чем грамотная вода (или вообще чушь). Ну подумаешь, не хватает человеку денег на корректора — так что же теперь.
Добавлено: Февраль 26, 2016, 03:51:04 pm
Поэтому теперь слежу за собой, чтобы обо мне не складывалось ненужное впечатление.
А вы знаете, читаешь порой какой-то сайт, ну ошибок действительно много, но при этом автор их делает
настолько органично и естественно, что иногда кажется, что он это делает чуть ли не специально. Иногда даже такой текст, если он при этом действительно полезен, начинаешь воспринимать не как "безграмотный", а просто как написанный на каком-то особом наречии, которое отрицает некоторые правила русской пунктуации и грамматики.