Я уже где-то писала, что склонна к сотрудничеству с постоянными заказчиками. В этом есть свои плюсы. Однако один минус с недавнего времени стал меня напрягать. Речь идет о стандартах, которых я должна придерживаться в работе с определенными заказчиками.
В настоящее время у меня два постоянных зака. У каждого свои требования и своя специфика заказов. Для одного я пишу информационные статьи, для другого - новостные тексты и пресс-релизы. ТЗ строгое, но адекватное. Проблема в том, что я не могу выйти за рамки, нет пространства для творчества.
И хоть я постоянно нахожусь в процессе обучения, но не могу применить, полученные знания на практике. Мои заки не хотят перемен, требуют работу по своим привычным стандартам. В итоге я теоретически знакома с написанием продающих текстов, но не имею достаточной практики.
"Кто виноват?" и "Что делать?" Отказаться от заков не могу потому как есть стабильность и загруженность. Найти новых заков на продающие тексты - проблематично, поскольку понимаю, что у меня нет достойных работ в портфолио. В итоге я - узкий специалист и не знаю как изменить ситуацию.
Печально...