buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как выйти за рамки?  (Прочитано 4092 раз)

Оффлайн S c o r p i oАвтор темы

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Как выйти за рамки?
« : Февраль 26, 2016, 04:52:22 pm »
Я уже где-то писала, что склонна к сотрудничеству с постоянными заказчиками. В этом есть свои плюсы. Однако один минус  с недавнего времени стал меня напрягать. Речь идет о стандартах, которых я должна придерживаться в работе с определенными заказчиками.

В настоящее время у меня два постоянных зака. У каждого свои требования и своя специфика заказов. Для одного я пишу информационные статьи, для другого - новостные тексты и пресс-релизы. ТЗ строгое, но адекватное. Проблема в том, что я не могу выйти за рамки, нет пространства для творчества.

И хоть я постоянно нахожусь в процессе обучения, но не могу применить, полученные знания на практике. Мои заки не хотят перемен, требуют работу по своим привычным стандартам. В итоге я теоретически знакома с написанием продающих текстов, но не имею достаточной практики.

"Кто виноват?" и "Что делать?" Отказаться от заков не могу потому как есть стабильность и загруженность. Найти новых заков на продающие тексты - проблематично, поскольку понимаю, что у меня нет достойных работ в портфолио. В итоге я - узкий специалист и не знаю как изменить ситуацию.

Печально... :(

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Re: Как выйти за рамки?
« Ответ #1 : Февраль 26, 2016, 04:55:42 pm »
И хоть я постоянно нахожусь в процессе обучения, но не могу применить, полученные знания на практике. Мои заки не хотят перемен, требуют работу по своим привычным стандартам. В итоге я теоретически знакома с написанием продающих текстов, но не имею достаточной практики.
Поверьте, проблема не решится с приходом новых заказчиков. На 100 человек есть один-два, которые полагаются на профессионализм копирайтера. Большинство также составляет список своих требований. И убедить их в своей правоте, даже когда они ставят абсурдные требования, очень сложно.

• Знаток+
« Ответ #2 : Февраль 26, 2016, 05:18:30 pm »
Екатерина Кушнир,
меня на этот пост натолкнула статья Петра http://textis.ru/pokazyivat-a-ne-rasskazyivat/
вот мои заки хотят видеть вариант текста №1. я как-то попыталась в духе текстов №2 написать, но не прокатило :(

Оффлайн ramzesd3

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 16
  • Roman K.
« Ответ #3 : Февраль 26, 2016, 07:39:51 pm »
Найти новых заков на продающие тексты - проблематично, поскольку понимаю, что у меня нет достойных работ в портфолио

Почему бы не написать пару продающих текстов просто для портфолио? Или сказать новому заказчику что-то вроде: я набираюсь опыта в продающих текстах, поэтому напишу его для Вас бесплатно. Если сработает, можно еще и отзыв попросить, и в портфолио добавить. Если нет - заказчик ничего особо не потеряет. Все в плюсе.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #4 : Февраль 26, 2016, 09:10:09 pm »
вот мои заки хотят видеть вариант текста №1. я как-то попыталась в духе текстов №2 написать, но не прокатило
Да, это целая проблема. Иногда знаешь, как будет лучше - но нет, им надо так, как они привыкли.. Хотя попадаются нормальные заказчики. Вот неделю или две назад назад с одним спорила-спорила по поводу письма для рассылки, в итоге сделал по-моему. Вчера опять написал - попросил другое письмо посмотреть, то первое хорошо пошло.
Добавлено: Февраль 26, 2016, 09:11:46 pm

Почему бы не написать пару продающих текстов просто для портфолио? Или сказать новому заказчику что-то вроде: я набираюсь опыта в продающих текстах, поэтому напишу его для Вас бесплатно. Если сработает, можно еще и отзыв попросить, и в портфолио добавить. Если нет - заказчик ничего особо не потеряет. Все в плюсе.
Это варианты, кстати. Я свой первый текст для лендинга сделала почти даром. И, действительно, можно на досуге написать пару текстов на любую тему и выставить в портфолио.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Февраль 26, 2016, 09:10:09 pm »

• Знаток+
« Ответ #5 : Февраль 26, 2016, 11:24:57 pm »
Почему бы не написать пару продающих текстов просто для портфолио?
можно конечно. а как понять, что написала стОящий продукт?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #6 : Февраль 26, 2016, 11:33:20 pm »
можно конечно. а как понять, что написала стОящий продукт?
А если вам закажет заказчик, как вы поймете, что он стоящий? Потому что он ему понравится? Это же ведь тоже субъективно, к сожалению. Продающий текст хорош, когда он работает. А вот выяснить этот факт редко возможно. Я вот не могу похвастаться хорошей обратной связью от заказчиков, чтобы на 100% знать, какой мой продающий текст работает, а какой - не работает на практике. Могу только предполагать -заказчик вернулся, значит, сработало. Не вернулся - может не сработало, может он потерял мои контакты или забыл имя, бросил свой бизнес или что-то еще. Как-то так. Пишите, как знаете, а там посмотрите - будут на этот текст идти и заказывать такие же или нет.
Ну и еще - вы же ничего не теряете. Не начнут заказывать продажники - так пока ведь все равно не заказывают. А если начнут - так отлично. Мне кажется, стоит попробовать.

• Знаток+
« Ответ #7 : Февраль 27, 2016, 01:09:34 am »
спасибо большое.
я обязательно попробую написать продажник и выложу здесь на разбор. :)

Оффлайн Robbisauck

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Как выйти за рамки
« Ответ #8 : Август 14, 2019, 04:08:37 am »
Недавно сменила работу. Вроде бы работа не сложная забиваю бумажные отчеты в электронные таблицы, потом формирую сводные данные но требует постоянного внимания. А оно внимание наровит меня подвести. Как результат ошибки, на поиск и исправление которых уходит уйма времени, сил и нервов. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то повысить внимательность?

Оффлайн Monika

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 1
« Ответ #9 : Август 27, 2019, 08:12:06 am »
Когда работаю, то стараюсь мобилку, планшеты забирать, чтобы не отвлекали. Выключаю телевизор и домашних прошу не беспокоить.

Оффлайн EmileNic

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
Как выйти за рамки
« Ответ #10 : Октябрь 22, 2019, 12:15:51 pm »
От красной кошки Вы сможете получить только красного кота.
От красной серебристой кошки Вы сможете получить красного и красного серебристого кота. Или красный дым, если оба родителя носители гена а.
Крем может получится, если оба родителя носители гена d. Никогда от красной кошки Вы не получите черного или голубого кота. Это невозможно.

PS. "Как можно получить то, что хочется?"
Есть два варианта ответов:
1 В мечтах;
2 Купить.

Поиск