buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что почитать из фантастики или фэнтези девочке 12 лет?  (Прочитано 3335 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
У меня некоторая проблема: заказал дочке всю серию Гарри Поттера, она ее прочитала с удовольствием. Еще ей нравятся книги про Алису (Кир Булычев), словом, фантастика и фэнтези для подростков. Скажите, есть ли еще такие серии по типу Поттера или вообще что-то такое, для детей ее возраста интересное?

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Хроники Нарнии - шикарные книги, я в детстве их очень любила. У знакомой дочка в этом возрасте читала тоже какой-то цикл, Часодеи, что ли называется.

Оффлайн Дмитрий Коротич

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 107
  • - Получено: 122
Хоббит, Властелин колец, Волшебные сказки, Роверандом и другие книги Толкина

Северное сияние Пулмана

Также ребенку двенадцати лет должны понравится фентези от Клайва Льюиса и Туве Янсон. Библиография у этих двух писателей огромная, на несколько лет точно хватит.

Оффлайн Павел Молянов

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 18
  • - Получено: 29
"Убить пересмешника" - не фэнтези, но мне как любителю фэнтези понравилась. "Приключения Тома Сойера" туда же.
Терри Пратчет - легко и забавно пишет. Много юмора. Начинать читать нужно с "Цвет волшебства".
Карл Льюис - про Нарнию, очень хорошая серия.
Была в моем детстве пародия на Гарри Поттера - серия книг про Таню Гроттер. На 1 раз почитать сойдет.
"Затерянный мир" Артура Конан Дойля - с огромным удовольствием читал, его еще и в школе проходят.
"Приключения капитана Врунгеля" - тоже в этом возрасте где-то читал, нравилось.
"7 суббот на неделе" - фантастика.
"Бесконечная история" - хорошее доброе фэнтези, но мне было скучновато читать.
"Хоббит" может понравиться, его часто советуют. Но я ни тогда не осилил, ни сейчас. Кучу фэнтези перечитал, Толкина так и не полюбил.

Я в этом возрасте "Ведьмака" Сапковского впервые прочитал. Мне очень понравилось, но советовать опасаюсь - там все же и про секс, и про расчлененку есть...

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Была в моем детстве пародия на Гарри Поттера - серия книг про Таню Гроттер. На 1 раз почитать сойдет.

А я просто зачитывался Таней Гроттер) это какой-то гротеск, китч... но как это было здорово и смешно)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Vinessa

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1237
  • - Получено: 111
Попробуйте серию "Корпорацию МИФ" Роберта Асприна.
Веселая, фэнтезийная и поучительная вещь.
Потом можно на его же "Шуттовскую роту" отважиться, но, возможно, она для более старшего возраста.
« Последнее редактирование: Март 11, 2016, 02:05:09 pm от Vinessa »

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
Немного не тот жанр, но в свое время я читал эти книги запоем. Они до сих пор сохранились в моей библиотеке.

Кир Булычев "Любимец", 1993 год
Энид Блайтон "Тайна старинной башни", 1993 год

Поиск