buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Символозависмость. Это болезнь?  (Прочитано 3837 раз)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Символозависмость. Это болезнь?
« Ответ #15 : Апрель 05, 2016, 04:06:30 pm »
Пётр хотел дать мне руль в руки, но я за своим разделами следить не успеваю.  :(

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер
« Ответ #16 : Апрель 06, 2016, 09:30:26 am »
Символы - порок, доставшийся от бирж. Он распространен у 8 из 10 копирайтеров. Молодые заказчики верят биржам и статьям "профи", которые утверждают, что напишут текст от 300-500 рублей 1000 символов грамотно, без сучка и задоринки.

Только вот проблемка. По фактам пройдемся. Написать продающий текст на 1 000 знаков не всегда удастся, в 40% случаях для ряда товаров и услуг этого сделать не получится. Там меньше выйдет. Но не всем заказчикам это объяснишь...вероятно поэтому я постепенно покидаю биржи, и откликаюсь только на заказы постоянных заков.

Кстати, это относится также и к информационным статьям, техническим текстам и так далее, продолжим.

Если вы работаете с заказчиком вне биржи, то договаривайтесь с ним о "символах". Лучше же - ставьте цену за материал, а не за количество знаков.

Например, я точно знаю, что статья на тему "Достопримечательности Пекина", может выйти на 10 000, а то и 20 000 символов. Так вот, за нее я поставлю 3500-5000 рублей. Это пример цены. А уж сколько напишу - зависит от меня лично.

Расскажу такой секрет: если избавитесь от  символозависимости, то жить станет легче, да и написание статей станет проще  :)

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #17 : Март 10, 2017, 02:09:54 am »
Расскажу такой секрет: если избавитесь от  символозависимости, то жить станет легче, да и написание статей станет проще
Ага, а на вашей любимой ТЕКСТ РУ, есть другой секрет, биржа не принимает заказ даже если он на пару символов меньше, чем минимальное количество, указанное заказчиком. Так что если даже написал статью, а 100 символов не хватает будешь из пальцы высасывать и с потолка списывать, что она ушла заказчику)))) На ЕТХТе с этим проще.

Поиск