buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Вечный вопрос о тестовом задании и подстраховке  (Прочитано 2353 раз)

Оффлайн VeroNik@Автор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 80
  • - Получено: 31
Завелась по совету форумчан на сайте фриланса. Один заказчик просит тестовое и обещает завалить работой, если все понравится)). Может и кидок, но пробовать буду.

Для страховки сделала так: завела блог в ЖЖ и размещу тестовое там. Утром потренировалась – разместила одну свою непроданную статью. Сейчас на текст.ру проверила этот текст – по прежнему 100%уника. Я была уверена, что робот индексирует ЖЖ, а он, оказывается, ходит мимо(( Из Вконтакта тоже не индексируется – я пробовала.

Способ, конечно, не нов – разместить текст где-то и снять только после оплаты. А заку послать скрины с проверкой уника… Но вот вопрос – после удаления ничего из кэша не вылезет? Что-то я слышала про вечные следы потертых текстов.
В общем, я в думах – как бы мне и рискнуть и текст в лапы редиски не отдать))

И еще мысль не отпускает – вот озвучу я свою схему заку, а он как взбесится!!! И прощай мой журавль в небе :'(

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Хм, ну если уж совсем не получается убедить заказчика в том, что любая работа (в т.ч. и тестовая) должна оплачиваться, напишите на своих условиях - знаков 800-1000, безо всяких ключей и прочей лабуды. Хотя ключи вставить тоже невелика премудрость, если не корявые. Работы на 15-20 мин + вычитать, проверить, и не заморачиваться со всякими размещениями, нет так нет, считайте платой за опыт.

Но, повторюсь, лучше приучить сразу, в первую очередь себя, не писать никаких тестовых "за спасибо". Вот и все)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Из Вконтакта тоже не индексируется

У меня индексируется

Добавлено: Апрель 05, 2016, 07:46:42 pm

завела блог в ЖЖ и размещу тестовое там.

А я теперь предупреждаю. Выполняю тестовое, но перед отправкой размещаю на своем сайте.

• Свой человек
  • *
Может проиндексируется и у меня - завтра, например. Я думала, что роботы быстрее ходят)))

Я конечно преувеличила, что зак «просит» тестовое - это одно из условий работы и он этот пункт вообще не обсуждает. Поэтому я или иду в сад или придумываю как подстраховаться))

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
  • - Сказано: 23
  • - Получено: 72
  • Результативный копирайтер
Так, отвечу на этот вопрос.

1. Если на странице не часто обновляется материал, то она индексируется реже;
2. Даже блог ЖЖ проходит индексацию не так часто;
3. Как вариант, вы можете разместить статью на прозе.ру (индексация 10-15 минут), но тут от темы зависит;
4. Когда вы открываете впервые сайт - индексация идет 2-3 недели, хотя на моем новостнике она прошла за 2 дня. Но тут дело в обновлениях;
5. Будут вопросы, пишите на почту: [email protected], подскажу  :)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
индексация идет 2-3 недели,

Хих...на моем ВордПрессе, где всего две статьи индексация прошла за один день.

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
Все зависит от многих факторов, ссылку на сайт можете дать в ЛС? Посмотрю по статистике, для интереса)

• Свой человек
  • *
Сегодня по-прежнему ничего не проиндексировалось, теперь понятно, что если робот зайдет, то совсем не скоро. На прозе.ру не получится, тема не та - про обувь для невысоких людей.

Придется так и сделать - просто отдать текст. Я пока очень медленно работаю - на 1000 знаков уходит пол дня. Поэтому и крохоборствую.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Сегодня по-прежнему ничего не проиндексировалось,
Заводим блог на официальном сервисе блогов Google blogspot.com. Дополнительно сообщаем поисковикам о новом сайте:

https://webmaster.yandex.ru/addurl.xml 
https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?hl=ru 

Для верности - пара твитов со ссылкой на блог в ваш аккаунт ( их тоже видит гугл). В идеале, в гугле сайт появится в течение 1-2 дней. А Яндекс известен тем, что оперирует старой выдачей, поэтому и через месяц может появиться. как вариант, на сайте начнет жить быстроробот, тогда моментально и в Яндекс индексируется, но это обычно для сильных и старых ресурсов.

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
Есть задатки хорошего райтера, а не говнорайтера  ;)

Сюда сайт продублируйте: webmaster.yandex.ru, добавьте в каталоги http://www.liveinternet.ru/ и http://top.mail.ru/. Разместите кнопки посещаемости на сайте (на ЖЖ тоже возможность есть).

Зарегистрируйте тут, на крайний случай: www.proza.ru. Все это пригодится, когда будут годные тексты. Если вам не заплатили - смело публикуйте на прозе, в индекс текст выйдет за 10-15 минут. Роботы Яши там частые гости.

Петр меня опередил  :D

Кстати, есть идея для нового проекта: сайт на котором копирайтеры публикуют тексты по тестовым заданиям, написанные бесплатно  ;D

• Свой человек
  • *
Обязательно разберусь во всем этом и сделаю блог!!!

Сайт для бесплатных тестов конечно проще, но лучше самим учиться заводить блоги и создавать сайты)) Тем более, когда столько людей готовы помочь советами.

Оффлайн Максим Макинтош

• Местный
  • **
Можно не советами, а действиями  ;)

Я временами сайты делаю бартером, для своих проектов таким образом заказываю тексты - 3-10 текстов, и создаю сайт с доменом и хостингом на месяц, который регистрирую на аккаунте человека, согласившегося с условиями  :)

Но это так, в свободное время)

Поиск