buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• А есть ли у вас слова, в которых вы постоянно делаете ошибки? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: А есть ли у вас слова, в которых вы постоянно делаете ошибки?  (Прочитано 12375 раз)

Оффлайн EdevraАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 7
Скажите, коллеги, есть ли слова, в которых вы постоянно ошибаетесь? Вот почему-то у меня проклятое слово это "приемлемый" . Почему-то хочется всегда после "л" поставить "и", а у вас случается что-то подобное?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Слово "стоимость" . Нет, я, конечно, знаю как оно пишется, но почему-то при его наборе всегда пишу неправильно. Боже, благослови того Человека, который придумывал подчеркивать ошибки красным!

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
Одно время случались безумные ошибки в ться/тся, но наконец-то выучил это правило. Теперь стабильно пишу неправильно слово defense, а встречается оно часто, так как пишу о мобильных играх. Такие вещи нужно писать на стикерах и лепить на монитор, чтобы в конце концов выучить:)

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Получено: 53
  • Лена
Скажите, коллеги, есть ли слова, в которых вы постоянно ошибаетесь? Вот почему-то у меня проклятое слово это "приемлемый" . Почему-то хочется всегда после "л" поставить "и", а у вас случается что-то подобное?
 Недавно писала статью и заметила, что в слове «ингредиенты» после «р» большое желание букву «а» написать. Несколько раз переправляла это слово. Хорошо компьютер сразу показывает грубые опечатки. Когда ещё сама нашла бы ошибку?   

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
"Зеленеет". Еще с детства из стихотворения про травку. До сих она у меня "зеНелеет" )))))

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
 Недавно писала статью и заметила, что в слове «ингредиенты» после «р» большое желание букву «а» написать. Несколько раз переправляла это слово. Хорошо компьютер сразу показывает грубые опечатки. Когда ещё сама нашла бы ошибку?
[/quote]

Я почему-то тоже на этом слове спотыкаюсь периодически. Бывают проблемы и с другими словами, Ворд, конечно выручает. Да и учили нас когда-то очень даже неплохо. Даже уже некоторых правил не помнишь, а чувствуешь, что-то здесь не так, проверяешь. А у меня еще клавиатура попалась не удобная, клавиши низкие, поэтому бывает много опечаток. Нужно было бы заменить.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
постоянно делаю опечатки в слове "который" и "очень", аж прям бесит уже

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • Лена
 После того как написала в этой теме своё сообщение, со мной стали происходить странные вещи. Во многих словах буквы стали путаться местами помимо моей воли. Даже раздражать уже начинает. Слишком уж часто это происходит. Хотя стараюсь писать правильно, а они как «сговорились», сами собой «убегают» с нужного места. Например, могу случайно написать «ерцепт» вместо «рецепт» или «оптому» вместо «потому». Что теперь делать? Как исправлять ситуацию? Надеюсь, что это моё сообщение поставит их на свои места.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
Сделайте небольшой перерыв, выпейте чашечку чая, просто посидите, закрыв глаза. Я сейчас это упражнение делаю редко, а одно время делали с дочкой постоянно: встаешь возле стенки, руки поднимаешь вверх. К стене прижаты: руки, лопатки, ягодицы, икры, пятки. Тянешься вверх и стоишь, сколько сможешь. Мы стояли минут по 7 - 10. Как-то читала интервью одного врача-ортопеда. Он рекомендовал подобное упражнение (положение туловища такое же, руки согнуты в локтях под прямым углом и образуют букву "Ш" вместе с верхом туловища и головой) для укрепления мышц спины. Говорил, что очень полезное упражнение.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • Лена
 Я обязательно попробую Ваши упражнения, Татьяна. Только это у меня происходит не оттого, что я много печатаю и сильно устаю. Я за день больше 4000 знаков не пишу. Здесь, похоже, дело в другом. Просто после первого моего сообщения, слова на меня и вправду «обиделись». До этого такого не было. Вот даже сейчас пока писала это сообщение слово «обязательно» написалось как «боязательно». Я не шучу, на полном серьёзе это говорю. Потому что так происходит на самом деле.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
Не переживайте, вы не одиноки. У меня тоже такое бывает. И я тоже пишу больше 3000 знаков только по выходным дням. Лучше, конечно, когда умственная деятельность чередуется с физической и хуже, когда на работе выключаешь компьютер, приходишь домой и снова садишься к монитору. Голова не успевает отдохнуть. Мне до работы 5 минут ходьбы.
Кстати, первое упражнение помогает убрать тяжесть в желудке после чересчур обильного обеда.

Оффлайн 13421231

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
А у меня в слове "щас". Не знаю как это произошло, но все время пишу "щяс". Избавляться надо от такой привычки..

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
А у меня в слове "щас". Не знаю как это произошло, но все время пишу "щяс". Избавляться надо от такой привычки..
Велик и могуч русский язык! Используйте вместо слова "щас" другое. Например, "сейчас"  :)

А я довольно часто просто на автомате пишу не правильные окончания у слов ("сделает" вместо "сделают"). И самое обидное, что Open Office не видит такие ошибки, поэтому приходится тщательно перечитывать статью.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Пару дней назад писала статью, ну прям в слове да через слово опечатки делала - буквы переставляла. То ли пальцы за мыслями писать не успевали, то ли погода влияла. Злит, когда такое происходит.

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 31
В последнее время обнаружил, что забываю английское правописание, делаю ошибки в простых словах. Ужас, ужас, везде нужна практика.

Поиск