buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Помогите решиться уволиться с работы  (Прочитано 5058 раз)

Оффлайн Руслан ШериязданАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 0
Здравствуйте!

Всю жизнь, сколько себя помню, любил работать с текстом. Начиная от школьных сочинений, подготовкой текстов к презентациям и докладам в университете, и заканчивая работой копирайтером в последний год.

Примерно год назад взял отпуск (работаю офисным планктоном) и прошёл тренинг по удалённой работе, где получил азы того, как находить заказы на биржах, как общаться с заказчиками, как повышать цену на заказы и т.д.
Работал на work-zilla. Конечно же у меня сразу попер копирайтинг. Ну как попёр, до сумм, озвученных здесь, на форуме, мне еще как до Китая, но всё же.
После тренинга у меня появился один постоянный заказчик, для которого я писал статьи пару раз в неделю по 60 р. за 1000
На тренинге, нам рассказывали как поднимать цену за свои заказы, но как я ни старался, 60 за 1000 - это всё чего я смог достичь.
Если учесть, что совмещал я это всё с офлайн работой, то сами понимаете, что в месяц зарабатывал не более 4 000 р.

А теперь внимание! Один парень, который закончил тренинг вместе со мной, сейчас бацает тексты по 300 р. за 1000. Он работает по 3 - 4 часа в день и зарабатывает 40 - 50 тыс.р. (если не врёт конечно). Я всегда пишу уникальные тексты (мин 95% по адвего), заказчики хвалят, почти никогда не приходится переделывать, но воз и ныне там(((

Мечтаю уволиться с работы и заняться копирайтингом, но как только в семье завожу разговор об этом, начинаются недопонимания, ругань и т.д. Самому тоже нереально страшно уходить с работы, но сердцем чувствую, что надо! всё это усложняется еще и тем, что недавно сломался компьютер, и остался допотопный ноутбук, который может в любой момент подвести. Коплю деньги на новый нормальный комп.
Люди, как поднимать ценник до 300 р. за 1000??? Что я делаю не так? Как уволиться, если страшно? А ведь я слышал, что есть райтеры, которые пишут и по 1000 за 1000

Оффлайн КотПечальный

• Местный
  • **
  • - Сказано: 340
  • - Получено: 228
Re: Помогите решиться уволиться с работы
« Ответ #1 : Июнь 13, 2016, 11:03:31 am »
Доброго здоровия вам)
Я, может, дико ошибаюсь, но в последнее время на тренингах учат только одному — составлять завлекухи для этих самых тренингов. Да так, чтобы хитрО, исподволь, ненароком обмолвившись.
Это у вас экзаменационная работа или зачёт?))

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
« Ответ #2 : Июнь 13, 2016, 11:20:47 am »
Мечтаю уволиться с работы и заняться копирайтингом, но как только в семье завожу разговор об этом, начинаются недопонимания, ругань и т.д. Самому тоже нереально страшно уходить с работы, но сердцем чувствую, что надо!
Во-первых, я бы вам не советовала увольняться с работы. Вам надо семью кормить, сначала поднимите ценник, потом уже увольняйтесь. Поднять ценник можно одним единственным способом - улучшать качество работы и искать заказчиков, которые способны его оценить. У меня есть заказчики, которые заказывали несколько текстов в разных местах, а потом оставались (несмотря на то,что у меня стоимость дороже средней цены) работать со мной, потому что моя работа их устраивала больше. Места, где водятся заказчики - сайты фриланса, социальные сети, авито, сайты работы (хедхантер и т.д.) плюс можно попробовать делать рассылку владельцам сайтов. Биржи любые - это всегда низкая оплата, там ловить нечего. Какой конкретно способ поиска заказчиков у вас сработает - неизвестно, вам нужно сделать хорошее портфолио и ловить во всех местах, где лучше пойдет.Сразу цену не задирайте, попробуйте сначала найти кого-то хоть на 200 рублей, потом постепенно будете повышать, как наработаете хорошие тексты в портфолио и найдете хотя бы пару постоянных заказчиков плюс определитесь, какой вариант поиска заказчиков у вас лучше работает. Этот процесс занимает от полугода). А курсы все - это ерунда, сами видите.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #3 : Июнь 13, 2016, 12:30:53 pm »
же у меня сразу попер копирайтинг.
Думаю, пока вы не начнете различать копирайтинг и простое написание уникальных текстов, увольняться не стоит.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
« Ответ #4 : Июнь 13, 2016, 12:47:02 pm »
Складывается такое впечатление, что вы ищете волшебную кнопку "бабло" в интернете. Что можно как вы выразились "бацать тексты" и за 3 часа в день запросто заколачивать по 50к, жить себе припеваючи. Поймите, в сети такая же работа, как и в офисе, со своими нюансами и спецификой. Только здесь вам нужно самим искать себе работу, вести переговоры так, чтобы заплатили, буквально на нюх чуять кидал и еще много чего другого. Здесь нет доброго начальника, который заплатит зарплату в конце месяца, а за хорошую работу еще и премию выдаст.

Вот вы говорите, что парень, который прошел с вами тренинг, теперь зарабатывает хорошо. Поймите, не в тренинге дело, а в подходе. Значит, он смог лучше продать свои услуги, найти каналы для своего продвижения и просто банально его работа может быть действительно стоящей своих денег. Тренинг - не залог успеха и не гарантия того, что завтра к вам попрут заказчики по 1000/1000 и вы будете выбирать только то, что по душе и по нраву, да и по настроению. Нет, нет и еще раз нет.

Вы хотите уйти с постоянной работы, которая вас кормит и негодуете, почему семья вас не поддерживает. А вы посмотрите на ситуацию с их стороны. Любимая работа или нелюбимая, но у вас есть перед членами семьи обязательства, которые нужно выполнять. Скажите, дети у вас есть? Хорошо, если еще нет. Но как вы будете объяснять ребенку, который просит шоколадку, что у папы вот-вот скоро попрет работа, но пока посиди, милый, без конфеты, потерпи еще немного. Так что ли? Встряхнитесь и оцените ситуацию трезво. Если у вас нет стабильного потока заказов, чтобы на фрилансе зарабатывать как минимум столько же, сколько и на офисной работе, уходить из офиса категорически нельзя. Создайте себе сначала подушку безопасности для ухода и несколько дополнительных вариантов, знаете, таких себе планов "Б" и дальше по алфавиту. И чем больше их будет, тем лучше. Потом сами себе же спасибо скажете.

Поймите, я не хочу никого обидеть. Просто вы нахватались мотивации на тренинге, где обещали золотые горы, и теперь эти самые горы и ждете. Да только под лежачий камень, сами понимаете...

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 13, 2016, 12:47:02 pm »

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #5 : Июнь 13, 2016, 01:00:10 pm »
Когда начнете зарабатывать на текстах столько же, сколько на основной работе, тогда и увольняйтесь. Если есть семья, то лучше не рисковать.

• Новичок+
  • *
« Ответ #6 : Июнь 13, 2016, 01:59:36 pm »
Ребята, всем спасибо за отклик!
разумное зерно в ваших словах есть! Действительно, у меня есть семья, есть ребёнок, которых нужно кормить.
Но, дело в том, что моя зарплата составляет 100 000 тенге (Казахстан), что примерно 20 000 рублей
Как я писал выше, когда совмещал написание текстов с офлайн работой, то удавалось зарабатывать 4 000 р. (Писал я только в обеденные перерыв + иногда вечером).

Я так прикинул, что если бы я уволился с основной работы, а высвободившееся время посвятил копирайтингу, то заработал бы те же самые 20 000 р., даже если принять во внимание, что пишу я по 60/1000.
Я согласен, что у меня есть сын, которому нужно покупать и памперсы, и шоколадки.
Но разве именно поэтому и не надо уволиться? Чтобы в 40 лет не обнаружить себя простым клерком и не пожалеть о том, что 20 лет назад не хватило духа уйти???
Совмещать ооочень тяжело! Меня очень часто задерживают на работе до поздна, вечером пока ребенка накормим, напоим, помоем, уложим сил не остаётся совершенно!

Я не ищу никаких волшебных кнопок. Я знаю, что в сети довольно тяжело зарабатывать, но в то же время, ведь у меня получалось! Просто не хватает немного сноровки и опыта, но самое главное катастрофически не хватает времени, чтобы наработать опыт и сноровку. Если бы уволился, то много времени бы появилось. Получается эдакий замкнутый круг: не хватает опыта, потому что нет времени его получать, нет времени, потому что не могу уволиться, не могу уволиться, потому что не хватает опыта(((

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #7 : Июнь 13, 2016, 02:49:16 pm »
Я не люблю давать советы.  ::)
Но вы хотите узнать мнение форумчан.
Поэтому я постараюсь представить себя на вашем месте и рассказать, как бы я поступила.

В первую очередь подготовила бы себе базу.
Это касается и нового ноутбука и "подушки безопасности" из минимум трех месячных зарплат.
Поскольку в первый же день, как вы уволитесь, очередь из заказчиков вам не грозит.

Пока собираете базу, можно оформить портфолио. Так как вы уже работали, то тексты для портфолио есть.
Пока нет своего сайта можно завести аккаунт на одном из сайтов фриланса, и собрать там свои лучшие работы.
Потом закам просто будете давать ссылку.

Насчет повышения цен.
Надо просто повысить ставку и реагировать только на заказы, не ниже цены на свои тексты.
Повышать надо настолько, насколько вы чувствуете, что сможете потянуть, поэтапно. Может не сразу до 300, но до 100-150.

Параллельно необходимо обучаться и расти профессионально.
Проф. лит-ра, сайты и форумы гуру копирайтинга - вам в помощь.
Если любите тренинги, то можно поискать бесплатные. Такие тоже есть.

И главное - это поддержка семьи.
Их тоже можно понять. Редко кто готов поменять стабильную синицу в руках, на призрачного журавля в небе.
Семья не должна почувствовать на своей потребительской корзине ваш переходный период, от работы оффлайн до фриланса. А это зависит только от вас. Тогда и поддержка будет.

У вас все получится! Удачи!  :)

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
« Ответ #8 : Июнь 13, 2016, 03:40:52 pm »
еще учтите, что в любой момент можете запросто "перегореть", когда от необходимости садиться за комп просто физически будет тошнить, и придется прилагать героические усилия, чтобы выдавить из себя хоть что-то вразумительное.  :-[
придется забыть о больничных листах и отпускных, выходных и 8-часовом рабочем дне, как у нормальных людей.
Во фрилансе все по-взрослому.  :D

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #9 : Июнь 13, 2016, 08:54:00 pm »
Расскажу про свой опыт. Я поставила для себя стабильный доход за месяц в 30 тысяч руб. Когда вышла на эту сумму, ушла с офлайн-работы. Но, уточню, у меня была возможность работать на основной работе заниматься написанием статей. Теперь по времени. Имея ценник 150-200 руб за тысячу знаков, я работала целыми днями. Следует понимать, что бывают дни простоя. А про 2 часа в день, не верю. Иногда 2-3 часа уходит на изучение темы перед написанием статьи, плюс с ЦА разобраться надо, плюс время на написание. Поэтому имея ценник 300-500 за тысячу, приходится работать те же 8 часов, что и в офисе, чтобы зарабатывать 50 тысяч рублей

• Новичок+
  • *
« Ответ #10 : Июнь 14, 2016, 05:40:03 am »
Я поставила для себя стабильный доход за месяц в 30 тысяч руб. Когда вышла на эту сумму, ушла с офлайн-работы

А как Вы вышли на такой доход? Что Вы для этого делали? Неужели такой доход возможно заиметь на биржах?
Я вот например вообще не представляю как и где можно заработать вне бирж

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #11 : Июнь 14, 2016, 08:13:22 am »
Навскидку - на любых сайтах типа хедхантер, работа.ру и пр. смотрите разделы "удаленная работа" либо просто поиском по слову "копирайтер" ищите. На сайте компании мечты мониторьте раздел с вакансиями. Можно не только мечты, любых понравившихся) Всем сайтам нужен контент, не у всех есть штатные копирайтеры, иногда им ищут замену.

Совет из категории бредовых, ну а вдруг)) - Если очень страшно сразу увольняться с работы, найдите работу, чтобы можно было и на ней работать, и писать одновременно). Я в свое время работала менеджером по обслуживанию клиентов в компании Консультант+, можно за 2 дня в неделю всех объехать, можно по одному в день - остальное время твое. Но это тоже удаленка, по сути, была...

Ну и не для ленивых) Пишите письма с КП владельцам сайтов. Тут уже и конкурс был, где неплохие образцы КП выкладывались, и так просто про них столько всего переговорено.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2016, 09:34:52 am от Алена Толчина »

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #12 : Июнь 14, 2016, 10:01:15 am »
Неужели такой доход возможно заиметь на биржах?[/qстрuote]
работала только на двух биржах: Фриланс.ру и КонтентМонстр. Начальный ценник был 10-15 руб/1000. но уже через з-4 месяца я брала заказы по 150-200 руб за кило. Я не знаю, то ли мне везло с заказчиками, то ли было огромное желание достичь определенного уровня

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #13 : Июнь 14, 2016, 10:28:13 am »
Неужели такой доход возможно заиметь на биржах?

Вряд ли такой доход можно иметь на биржах, поскольку на них заказы выше 100 рублей очень трудно взять. Знаю по себе, проработала на бирже 3 года. Сейчас, благодаря одной форумчанке, работаю с заказчиком напрямую. Да, это далеко не 250 за 1000, но уже и не 50-80.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #14 : Июнь 14, 2016, 12:16:35 pm »
Мне повезло  :)
Я узнала о копирайтиге и сайтах фриланса, когда еще не знала про биржи.
Поэтому первые заказы стала брать с fl.ru. С месяц, пока не наработала портфолио, писала по 15/1000.
Потом появились постоянные заказчики по более высокой ставке.

Постепенно переходила из одной ценовой ниши в другую.
Правда долго задержалась на 60-100/1000. Но это я сама виновата, долго не решалась уйти от постоянных заков.
На 25-30 тыс/мес я вышла еще когда писала по 60/1000. Работала для этого сутками.
Сейчас получаю те же 30, но уже примерно за 6-часовой рабочий день.

Могу напрячься и набрать много работы, чтобы закрыть какие то прорехи в семейном бюджете. Но это чревато, можно перегореть и потерять способность писать даже простейшие тексты.
Обязательно надо учесть, что в работе могут случаться авралы (срочное задание от зака) и простои (нет подходящих заказов или постоянные заки скопом ушли в отпуск).

Фриланс, как и каждая работа, имеет свои плюсы и минусы.
Главное избавиться от иллюзии быстрых и легких денег.

P. S.  Эээээх, сколько бы я шишек не набила, и мимо скольких бы грабель прошла, если бы знала о таких форумах, как у Петра.

Поиск