buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Когда возвращают текст на правки через сто лет  (Прочитано 10992 раз)

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
Таких ситуаций никогда не возникало, но все дело в том, что я работаю исключительно через биржу. Там, наверное, такое проделать довольно проблематично. Но примерила ситуацию на себя: а как бы я поступила в этом случае? Здесь все зависит от нескольких условий. Первое - насколько я дорожу этим заказчиком и планирую ли дальше с ним работать. Второе - масштаб правок и оплата. Третье - наличие у меня свободного времени. То есть текст для проверенного заказчика я бы отредактировала, если бы устроила оплата и у меня было время и желание этим заниматься. В остальных случаях - все в сад!

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
Привет, господа! Что-то в последнее время активизировались клиенты, которые присылают текст на правки через какое-то ненормально долгое время после сдачи: неделя, две недели, даже месяц. Лично мне, как копирайтеру, совершенно не улыбается снова вникать в суть старого задания, все заново вспоминать и уточнять. Наконец, есть же в магазинах какие-то адекватные сроки возврата товара, 3 дня, к примеру.
Недавно меня такое настигло. Написала статью, сдала раньше срока на 4 дня (всего было 5 дней на заказ), но я по возможности сразу приступаю к работе, если меня назначили исполнителем. Прошло 4 дня, а потом еще 4 - время на проверку. И вот за несколько часов до автоматического принятия заказа мне заказчик возвращает статью на доработку, причем моей вины не было, заказчик просто в ТЗ упустил некоторые дополнения. Я просто в шоке. Прошло 7 дней!!! Да я забыла уже давно про что я там писала! Это же и правда вникать надо заново..В общем, это ужас какой-то.. :-X

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Я с таким, слава Богу, не сталкивалась. Но, сдав статью, через пару дней после проверки забываю о ней.  ::) Я за это время успеваю еще парочку написать, а та тема мне уже не интересна.

Оффлайн nata_jur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 5
Re: Когда возвращают текст на правки через сто лет
« Ответ #18 : Сентябрь 03, 2015, 11:32:31 pm »
Недавно встретилась с вопиющей несправедливстью на бирже etxt забрали деньги за статью и еще понизили рейтинг аж на 17 единиц якобы текс не подлежит переделыванию. Кто встречался с таким?  почему биржа штрафует только исполнителей? Почему заказчик может не проверять работу 4 суток и емунтчего нет

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #19 : Сентябрь 03, 2015, 11:40:08 pm »
Почему заказчик может не проверять работу 4 суток и емунтчего нет
Потому что есть автопринятие, потому что у заказчика может быть 100 статей в заказах из которых только 10 стоит принять(посмотреть) и 90 которые по определению должны быть четко написаны из за простоты.
Есть график если это контора, по которому и под который все заказывается и проверяется уже исходя из графика. Время рассчитывается, сроки, что может в атоприемку уйти, что приоритетнее и тд.
За что тут применять санкции? Обыкновенный рабочий процесс. Это все относится к работе с биржами...

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Сентябрь 03, 2015, 11:40:08 pm »

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
« Ответ #20 : Сентябрь 04, 2015, 12:06:01 am »
Потому что есть автопринятие, потому что у заказчика может быть 100 статей

На биржах я беру в основном "свои" темы, но раньше писала, чтобы сориентироваться в процессе. И вот, однажды, мне попался заказ на адвего в общей куче за довольно достойную цену, возможно размещенный там по ошибке. Тема не сложная, но я ее не особенно знала. Взяла этот заказ и постаралась как можно лучше сделать, и перелопатила кучу материала. Работа была принята автоприемом, и я месяц лазила на этот сайт (был указан сайт, причем на категории уже была статья), чтобы посмотреть - не поменяли ли статью. Ничего не менялось и я переживала, что написала даже хуже, чем было. И вот недавно, моя статья проиндексировалась. На сайте поменяли дизайн и фото, и поставили мою статью Я очень была рада ;D

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #21 : Сентябрь 04, 2015, 07:37:21 am »
Почему заказчик может не проверять работу 4 суток и емунтчего нет

может потому что так написано в правилах, с которыми вы согласились при регистрации?

на бирже etxt забрали деньги за статью и еще понизили рейтинг аж на 17 единиц якобы текс не подлежит переделыванию
пока текст не принят, деньги вам не принадлежат, это даже не предоплата, поэтому "забрать" по определению ничего невозможно. Не вижу никакой вопиющей несправедливости. Заказчику не понравился текст, вы - не получили деньги, работаем над улучшением качества))

MariAnna

• Гость
По поводу возврата на доработку статей, которые ранее были приняты и оплачены.

Считаю, что таких заказчиков нужно культурно отшивать. Но перед этим исполнителю у себя в профиле или на своем сайте нужно написать, что доработка по статьям проводится в такие-то сроки (например, в течение 3-5 дней). Как в законе "О защите прав потребителя" прописано какие товары и в какие сроки можно вернуть.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Считаю, что таких заказчиков нужно культурно отшивать.
То есть если заказчик имел неосторожность заплатить, до того, как, например, специалист подсказал ему, что в тексте грубые фактические ошибки, то все - обманули дурака на четыре кулака?

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
до того, как, например, специалист подсказал ему, что в тексте грубые фактические ошибки,
Интересно,пока не сталкивался с подобной ситуацией. За все 2 года. Но интересно другое. Вот я как раз специалист. Автоэлектрик и диагност. И зачастую встречаю в статьях тАААААкие "перлы" что голова кругом! реально! И вижу что статья благополучно висит уже не месяц и не полгода. И как быть? Ну обращусь я к хозяину сайта? Укажу ему вежливо на АХИНЕЮ. И дальше? Он переконсультируется ещё с кем-то, поймёт. И будет искать исполнителя, который может уже год как не работает?

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Ну обращусь я к хозяину сайта?
Я имел ввиду какого-нибудь "внутреннего" специалиста, начальника ПО или ОГМ. Тот ведь тоже не следит за статьями, публикующимися на сайте компании (у него своих забот хватает, и сайт его вообще интересует постольку-поскольку).
А ваш пример интересный, да) Вряд ли будут выкатывать претензии автору, написавшему статью полгода назад. Но, может быть, вас попросят ее переписать?

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Интересно,пока не сталкивался с подобной ситуацией. За все 2 года.

Не волнуйтесь, Евгений, и не столкнётесь, пока работаете на бирже ;). Разговор о заказчиках совсем другого типа, которыми не разбрасываются. Это совсем другой уровень фрилансинга.

Оффлайн blulliedbes

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Когда возвращают текст на правки через сто лет
« Ответ #27 : Октябрь 08, 2019, 09:38:40 am »
Возьму на свойстрах и риск)))

Поиск