buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как бороться с ленью?  (Прочитано 2438 раз)

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
Как бороться с ленью?
« : Сентябрь 28, 2016, 02:07:05 pm »
Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваши советы, узнать ваш опыт. С недавнего времени стала замечать, что меня одолевает просто нереальная лень и тупняк. Могу сесть в 9 утра за компьютер и до 15 часов просто серфить по сети, при этом заставить себя написать хотя бы абзац не могу, как ни стараюсь: два слова напишу, потом опять зависну, могу просто в окно смотреть. Жуткая прокрастинация. Понимаю, что этим я делаю себе хуже, ведь я могла бы, объективно, работать в 3 раза больше, следовательно, заработок был бы тоже в 3 раза больше (сейчас просто отказываюсь от заказов, лень делать). Прям наваждение какое-то, у меня и так с силой воли всегда было плохо, но сейчас просто финиш какой-то... Грешу на то, что тяжело работать дома, когда выезжаю в библиотеку (пишу диссер), продуктивность в разы лучше и нет тупняка.

В общем, у кого было, кто как справлялся? Совет "взять себя в руки" очевиден, но я бы хотела все же послушать, кто как обманывал свою лень, может, у кого хитрости какие))

Оффлайн Ksun

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 13
Re: Как бороться с ленью?
« Ответ #1 : Сентябрь 28, 2016, 08:58:16 pm »
Я всегда отвожу четко время. Что-то из серии: "Сейчас я 2 часа работаю. Ровно 2 часа. Не смотрю фильм, не слушаю музыку, не жую вкусняшку и не пью кофе. Два часа жесткой работы." И ровно через 2 часа я просто обязана выйти из-за стола и заняться своими делами. Поэтому извилины как-то сами настраиваются на 2 часа хорошей работы и заказы пишутся легко и быстро.
А раньше тоже могла в социалках зависнуть, завтракать часами и заниматься параллельно делами. Но и качество работы страдало и дел я особо не делала. Если есть четкое понимание отведенного времени работы, то и мозг приходит на помощь)

Оффлайн Linali

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 2
« Ответ #2 : Октябрь 02, 2016, 09:47:19 pm »
С недавнего времени стала замечать, что меня одолевает просто нереальная лень и тупняк. Могу сесть в 9 утра за компьютер и до 15 часов просто серфить по сети, при этом заставить себя написать хотя бы абзац не могу, как ни стараюсь: два слова напишу, потом опять зависну, могу просто в окно смотреть. Жуткая прокрастинация.

Тоже самое! Списать эту лень на отсутствие отдыха никак не могу, с ним родимым все нормально. Не знаю, как себя мотивировать-заставлять-уговаривать...

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #3 : Октябрь 02, 2016, 10:24:50 pm »
Можно поступить совсем радикально: установить какое-нибудь расширение для браузера, занести туда все нежелательные сайты (те же социальные сети), поставить определенное время - два часа, к примеру. И эти два часа работать, потому что зайти на "отвлекалки" вы не сможете. Тут есть минус - никто не отменял серфинга по другим сайтам. Из серии - зашёл почитать про революцию, через несколько часов обнаружил, что читаю гороскоп на завтра.  ::)
Попробуйте поставить таймер. И пока он не прозвенит, категорически запрещается как-то отвлекаться. Время только для работы. А каждый раз, когда вы захотите отвлечься, ставьте где-нибудь на бумажке палочку - вас будет мотивировать нежелание увидеть россыпь палочек (ещё бы, они ведь означают количество раз, когда вы пожелали пренебречь работой, а значит - мысленно отказывались от денег...)  :-\

Оффлайн Linali

• Новичок+
  • *
« Ответ #4 : Октябрь 02, 2016, 10:46:27 pm »
Можно поступить совсем радикально: установить какое-нибудь расширение для браузера, занести туда все нежелательные сайты (те же социальные сети).

Засада еще и в том, что я веду в соц сетях группы заказчиков. Серфинг — это зачастую и поиск контента, который уводит в сторону. Но проблема не в этом. Просто ничего не хочется делать :'(

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Октябрь 02, 2016, 10:46:27 pm »

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
« Ответ #5 : Октябрь 02, 2016, 10:57:26 pm »
Просто ничего не хочется делать
А если попробовать обещать себе что-нибудь приятное в случае выполнения работы? Например, если написал три текста - можешь посмотреть фильм, который давно просится к просмотру.
А как насчёт поискать себе такого же копирайтера-напарника, который тоже немного ленится? Вместе можно мотивировать друг друга 8)

Оффлайн Linali

• Новичок+
  • *
« Ответ #6 : Октябрь 02, 2016, 11:36:40 pm »
А как насчёт поискать себе такого же копирайтера-напарника, который тоже немного ленится? Вместе можно мотивировать друг друга 8)

Хорошая идея! Только лучше напарника, которые не ленится. Ленивый у меня есть :-)
Где-то читала, что в такой ситуации, когда объективно организм не устал, лучше всего начинать делать и не слушать внутренний прокрастинирующий голос. Кто-то пробовал делать так, «через не хочу»? Помогает?

Оффлайн Papa Johns

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 70
« Ответ #7 : Октябрь 03, 2016, 01:06:49 am »
у кого было, кто как справлялся?
Приучил себя сперва выполнять всю работу, а только потом заниматься ерундой :)

Оффлайн Linali

• Новичок+
  • *
« Ответ #8 : Октябрь 03, 2016, 08:10:41 am »
Приучил себя сперва выполнять всю работу, а только потом заниматься ерундой :)

А как проходил процесс? Трудно было?

Оффлайн sweetcat

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 5
« Ответ #9 : Октябрь 03, 2016, 08:35:13 pm »
Ой, как я вас понимаю. У меня такая же ситуация. Такая энергия порой бывает, что кучу всего бы переделала. Но лень такая нападет, что даже встать с дивана лень.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
« Ответ #10 : Октябрь 03, 2016, 11:49:42 pm »
Кто-то пробовал делать так, «через не хочу»? Помогает?

Как ни странно - да, помогает. Лично у меня поначалу работа идёт медленно и с неохотой (первый десять-двадцать минут), потом с легкостью втягиваешься и уже пишешь нормально.
Даже если поначалу получается какой-то бред, лучше не останавливаться. Это можно будет подредактировать потом. Гораздо важнее то, что работа начата - это важный психологический момент.

Оффлайн Linali

• Новичок+
  • *
« Ответ #11 : Октябрь 04, 2016, 12:11:28 am »
Лично у меня поначалу работа идёт медленно и с неохотой (первый десять-двадцать минут), потом с легкостью втягиваешься и уже пишешь нормально.
Даже если поначалу получается какой-то бред, лучше не останавливаться. Это можно будет подредактировать потом. Гораздо важнее то, что работа начата - это важный психологический момент.

Думаю, что для меня это самый лучший метод. :-) Уже пробую с сегодняшнего утра.
И спасибо всем, кто ответил в этой теме. Немного легче, когда понимаешь, что эта проблема не только у тебя. :-)

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
« Ответ #12 : Октябрь 04, 2016, 12:58:56 pm »
Спасибо всем за ответы, уже попробовала способ "два часа работаю через силу", частично успехи есть. Еще вот заметила, что лично у меня лень активизируется тогда, когда я чувствую нехватку денег за заказ - вот такой вот я не альтруистичный копирайтер. Статью "задешево" могу делать просто чуть ли не неделями, а вот дорогой заказ, даже, если он трудный и не по моей теме, идет легко, так как мысль о гонораре меня подстегивает. Вот сейчас и пытаюсь плавно перейти в какую-то более высокую ценовую категорию, чтобы исчезло недовольство своей зарплатой. думаю, это частично поможет,даст стимул работать.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #13 : Октябрь 04, 2016, 02:01:43 pm »
Статью "задешево" могу делать просто чуть ли не неделями, а вот дорогой заказ, даже, если он трудный и не по моей теме, идет легко, так как мысль о гонораре меня подстегивает.
А у меня ровно наоборот, особенно если цена заметно выше средней. А если уж это первая статья из предполагающейся серии, то вообще творческий ступор наступает. В результате дорогая статья получается, на мой взгляд, хуже, чем более дешевые. Легкость теряется.

Поиск