buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Список заказчиков-мошенников  (Прочитано 4491 раз)

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 40
Список заказчиков-мошенников
« : Октябрь 13, 2016, 06:15:39 pm »
С разрешения Петра публикую тему здесь.

Думаю, что все мы сталкивались с заказчиками мошенниками, которые компостировали мозг, задерживали оплату, просто кидали на деньги. Я сама с этим столкнулась буквально на днях, о чем можно почитать в прочих темах данного форума. В связи с этим мы с моей коллегой-копирайтером решили создать группу в ВК, в которой будут публиковаться сведения о мошенниках. Суть группы в том, чтобы собрать убедительные доказательства о тех, кто не платит деньга за работу или как-то иначе обманывает, в одном месте. Некий единый реестр! Кроме того, силами группы можно будет "общаться" с заказчиками, распространять о них сведения в сети, как о кидалах или просто помогать своим коллегам делом и советом.

Вот ссылка на саму группу, подробнее о ней и правилах внутри: https://vk.com/fuckingcopywriting

Присоединяйтесь, я думаю, у каждого из нас есть печальная история про кидалу.

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Re: Список заказчиков-мошенников
« Ответ #1 : Октябрь 13, 2016, 06:28:59 pm »
Что толку, если они меняют сраницы и каждый раз другое имя(((((

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #2 : Октябрь 13, 2016, 06:37:26 pm »
Сейчас в ВК не так удобно создавать много страниц из-за превязки к телефонам, а на основании фактов мошенничества можно и заблокировать парочку. К тому же, меня вот лично кидали не какие-то левые аккаунты в ВК, а вполне себе конкретные веб-студии с сайтом и прочим. да, даже если левые люди в ВК, почему нет? Один раз запостишь, меньше шансов, что он еще кого-то кинет.

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
« Ответ #3 : Октябрь 13, 2016, 06:41:17 pm »
Цитировать (выделенное)
Список ненадежных заказчиков и работодателей, которые кидают на бабки, компостируют мозг, врут, требуют работу по смешной цене и просто относятся к копирайтерам, как к помоям.

Написано походу на эмоциях, выглядит не серьезно.

Цитировать (выделенное)
Сейчас в ВК не так удобно создавать много страниц из-за превязки к телефонам
Не так все сложно, купить можно пачками акки.

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2016, 06:46:39 pm »
Написано походу на эмоциях, выглядит не серьезно.

Ну, написано после пережитого, да, но в группе я расписала все довольно сухо и предельно ясно. На самом деле, такие списки есть во многих группах по копирайтингу, мне просто показалось разумным постараться собрать их все вместе. Кроме того, я отдельно отметила, что обвинения без доказательств каких-то я лично принимать не буду, иначе это получается просто флудильня, а не нормальный блэклист.

Что касается ВК. Конечно, купить можно, но их легко блокируют, т.к. в таких аккаунтах нет реальных фото реальных людей (чаще всего) + при блокировке их невозможно восстановить из-за отсутствия привязки к телефону. "Живые аккаунты" стоят очень дорого, мелкие мошенники их покупать не станут. Что касается смены имен. Вот, например, человек, обманувший меня, до сих пор постит объявления о работе в группах по копирайтингу, хотя я общалась уже с тремя копирайтерами, которых он кинул. Так что не такие уж и одноразовые эти страницы. Будь он в черном списке, будь доказательства мошенничества, можно было бы обратиться к админам ВК и заблокировать страницу.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Октябрь 13, 2016, 06:46:39 pm »

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #5 : Октябрь 13, 2016, 06:53:15 pm »
лично кидали не какие
Меня тоже кидали и с сайтами. Только фиг чего добъешься.

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #6 : Октябрь 13, 2016, 06:56:27 pm »
Меня тоже кидали и с сайтами. Только фиг чего добъешься.

Я понимаю, что в борьбе мелкого копирайтера с крупным работодателем нет возможности выиграть, я и не предлагаю идти против них священной войной. Но вот блэклист мы, копирайтеры, сделать можем. Мне кажется, если такой список хотя бы одному-двум людям поможет избежать мошенничества, значит, он будет существовать не зря:) надо же хоть как-то бороться.

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
« Ответ #7 : Октябрь 13, 2016, 07:05:15 pm »
Были такие группы в свое время и все забанены админами сциалки.
Администрация никогда не будет впаривтся в разборки или проверять инфу которую вы напишите. Любая абуза со стороны и все бан группе без разбирательств.
Поводов масса, личная ифа, переписка, скрины, унижения, оскорбления, данные подподающие... и тд.

Проще договорится с Петр Панда и если он не против, получите себе ветку на раскрученном форуме, где есть все стороны, с массой инфы. ;)
А раскрутить вашу группу не легко будет и еще и остаться.

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #8 : Октябрь 13, 2016, 07:08:38 pm »
Были такие группы в свое время и все забанены админами сциалки.

А за что были забанены? За якобы сведения, которые портят репутацию компаний? Я сталкивалась в свое время с борьбой с админами ВК, правда по другой совершенно теме, тоже группу отстаивали и отстояли, они, вроде, адекватно принимают доказательства и сведения.

Раскрутка группы - далеко не первозадача. Конечно, чем популярнее она будет, тем лучше, но все же это не основной посыл. ЕСли нас будет, условно, тысяча человек и мы будем в своем болотце вариться - значит, пусть будет так. ;) Волков бояться - в лес не ходить, ничего противозаконного мы не делаем. Отзывы (а это по сути и есть отзывы) в сети не запрещены.

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
« Ответ #9 : Октябрь 13, 2016, 07:11:23 pm »
в сети не запрещены
В сети не запрещены, в группах подставляться администрация не будет.
Собственно я то не против :)

ЕСли нас будет, условно, тысяча человек
Осталось найти столько смельчаков ;)

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #10 : Октябрь 13, 2016, 07:13:13 pm »
В сети не запрещены, в группах подставляться администрация не будет.

ну, если следить за матом и не допускать поливания дерьмом на пустом месте, отношения с админами вк станут проще.

А почему вы думаете, что смельчаков не найдется? Я предлагаю кидать сведения анонимно, но с доказательствами в виде скриншотов переписки (имя можно замазать). Да даже если не анонимно, неужели все копирайтеры так бояться заказчиков??

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
« Ответ #11 : Октябрь 13, 2016, 07:17:34 pm »
ну, если следить за матом и не допускать поливания дерьмом на пустом месте, отношения с админами вк станут проще.
100500 модераторов в группу?

А почему вы думаете, что смельчаков не найдется? Я предлагаю кидать сведения анонимно, но с доказательствами в виде скриншотов переписки (имя можно замазать). Да даже если не анонимно, неужели все копирайтеры так бояться заказчиков??
Смельчаков имел ввиду, которые не боятся заказчиков, а не боятся потерять свой акк в связи с разборками в группе, их кстати так же блочат на раз.

А если анонимно размещать, какой смысл?

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #12 : Октябрь 13, 2016, 07:20:44 pm »
А если анонимно размещать, какой смысл?

Смысл в том, чтобы имена и названия фирм-мошенникоы были на слуху, вот и все. Если пять человек предоставят скриншоты переписки (даже с замазаными именами), где явно видно, что заказчик кинул, не заплатив, то уже неважно, кто эти 5 человек. В сети полно сайтов-блэклистов, там большая часть отзывов как раз анонимны, это не мешает людям их почитывать и делать выводы. Опять же, я не предлагаю же подавать сведения эти куда-то там в суд или прокуратуру, просто пусть висят для ознакомления. Работать или не работать с таким заказчиком каждый потом сам решит.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #13 : Октябрь 13, 2016, 07:21:54 pm »
Проще договорится с Петр Панда и
Теоретически вещь полезная, но только в том случае, если будут  даны все подтверждения, иначе могут сливать конкурентов и чернить репутацию.

Оффлайн maerorАвтор темы

• Новичок+
  • *
« Ответ #14 : Октябрь 13, 2016, 07:23:40 pm »
Проще договорится с Петр Панда и
Теоретически вещь полезная, но только в том случае, если будут  даны все подтверждения, иначе могут сливать конкурентов и чернить репутацию.

Я тоже "за" предоставление доказательств. Я вот не планирую публиковать сообщения на стене о мошенничестве, если заявитель не предоставит каких-то убедительных скриншотов или иных доказательств. Поливать грязью можно сколько угодно, это еще далеко не повод называть заказчика или копирайтера мошенником.

Поиск