buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Заказчики которые пропали  (Прочитано 4029 раз)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Re: Заказчики которые пропали
« Ответ #15 : Февраль 21, 2017, 01:26:07 pm »
в пределах 100-300 можно находить
Это как раз тот диапазон, в котором я сейчас работаю. Надо будет полазить на досуге. В ФБ я пробовал таким образом искать заказы, но безрезультатно. А вот с freelance.ru постоянно что-то подваливает.

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #16 : Февраль 21, 2017, 06:32:55 pm »
Поделитесь опытом как это сделали, а то все дают абстрактные советы, типа ищите вне бирже и будет вам счастье. Интересно знать хотя бы один конкретный пример. Просто ушли с бирже, или все таки там подвернулся заказчик с которым стали работать напрямую?
На биржах практически не работала, сразу пошла на сайты фриланса, типа фриланс.ру и подобные. Еще нахожу заказчиков на Авито, ВК,а с фейсбуком как-то не сложилось.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
« Ответ #17 : Февраль 21, 2017, 06:53:28 pm »
Оля, не поверите, но находим и по 100, и по 200, и выше. И даже предоплату дают. Во как. Я еще в августе работал на бирже и считал, что больше 40р за килознак мне не взять. А сейчас варианты меньше 100 рублей и не рассматриваю, проблем с работой нет, есть проблема со свободным временем. Вот как-то так. Уходите с биржи.
А как вы оговариваете вариант предоплаты?
Я пока только на биржах подрабатывала, но цены меня там тоже не радовали. А то, что искала на других ресурсах (типа работа.ру), то там мне попадались не подработки, а копирайтеру надо было сидеть основательно целый день и строчить довольно большой объем статей в день! А у меня нет такой возможности. Я хочу найти именно достойную подработку. Я многодетная мама и сложно прогнозировать что будет сегодня, завтра и тем более послезавтра!

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #18 : Февраль 22, 2017, 01:28:35 am »
Маринка_А, есть у меня фотка с рожей кирпичом, вот ее и отправляю.

А без шуток, просто пишу цену и сразу уточняю, что работаю с предоплатой. Если человек согласен, то уже спрашиваю, как ему удобно платить.

Martin, мне с freelance не слишком везет, всего пару заказов урвал оттуда за пять месяцев. В ВК лучше получается, плюс освоил холодные рассылки, оттуда тоже пришло парочка постоянных заказчиков. Вот так и живем.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
« Ответ #19 : Февраль 23, 2017, 06:57:09 pm »
Маринка_А, есть у меня фотка с рожей кирпичом, вот ее и отправляю.
:D Повеселили)!
А без шуток, просто пишу цену и сразу уточняю, что работаю с предоплатой. Если человек согласен, то уже спрашиваю, как ему удобно платить.
Но ведь вы же должны рассказать ему о своих регалиях и достоинствах или прислать портфолио со своими работами. Ведь огромное количество копирайтеров работает именно без предоплаты!

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Февраль 23, 2017, 06:57:09 pm »

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
« Ответ #20 : Февраль 23, 2017, 10:36:08 pm »
Маринка_А, по своему опыту могу сказать, что необходимо о предоплате говорить сразу, и только потом о портфолио и прочем.

Все переговоры, которые начинал с "показа товара лицом", а не с предоплаты, заканчивались примерно так: "Вы про предоплату ничего не говорили, поэтому пишите текст, а потом оплатим".

За мной даже один такой чел бегал в группе, обзывая кидалой, видите ли мне нужно было сразу сказать, что предоплата нужна, а так он целый день потерял.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
« Ответ #21 : Февраль 24, 2017, 10:07:31 pm »
Все переговоры, которые начинал с "показа товара лицом", а не с предоплаты, заканчивались примерно так: "Вы про предоплату ничего не говорили, поэтому пишите текст, а потом оплатим".
А вы действительно ничего не говорили сразу про предоплату или они плохо читали? Просто интересно понять чем вы их берете). Я ведь тоже так хочу научиться делать, но не пойму в чем секрет).

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
« Ответ #22 : Февраль 25, 2017, 05:50:34 pm »
Маринка_А, обращение может быть разным. Для ВК: пишу в личку, спрашиваю о требованиях, а также говорю, что работаю с предоплатой. По своим наблюдениям, все разы, когда в первом сообщении не указывалась предоплата начинались проблемы при обсуждении оплаты. В следующем сообщении предлагаю посетить свой блог.

При заявках на бирже, расписываю свой опыт в двух словах. Пишу цену и наличие предоплаты. Последней фразой обычно бывает рекомендация обратиться именно ко мне.

Собственно, научиться можно только пробуя разные варианты обращений к заказчику, постепенно подбираясь к оптиальному результату.

Если честно, то несмотря на высокий процент положительных откликов, мои заявки меня не устраивают, постоянно пробую их поменять. И смотрю на результаты.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
« Ответ #23 : Февраль 25, 2017, 08:05:23 pm »
Роман Тарасов, а на бирже etxt тоже можно работать с предоплатой? Я когда-то и на Адвего регистрировалась, но пока если и подрабатываю, то больше именно на etxt. Вовремя я на этот форум попала). Много новой информации узнала, которая, надеюсь, в будущем мне пригодится.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
« Ответ #24 : Февраль 25, 2017, 11:14:39 pm »
Маринка_А, на eTXT в любом случае предоплата происходит, только проходит она через посредника. Поэтому, так предлагать такую схему работы бессмысленно. Лучше в заявке расписать свои преимущества. А вообще, долго на биржах не задерживайтесь, потом трудно будет нормально работать. Это из собственного опыта.

Оффлайн visokosniy_god

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
« Ответ #25 : Февраль 28, 2017, 11:39:02 am »
Это вполне нормально, более того я вам скажу что исполнители тоже способны исчезать. По моему опыту, серьезных исполнителей, как и заказчиков, на биржах, процентов 10 наверно. Все остальные просто хотят заработать, но не имеют понятия как это сделать.

Оффлайн DiavonaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #26 : Март 01, 2017, 12:39:52 am »
Я могу про себя сказать, что я тоже однажды пропала, но это было в самом начале. Писала по 10/1000 с повышением оплаты за каждые 10 статей на 2 руб (смешно и страшно вспоминать), причем темы были такие, замысловатые технические. Я штук пять сделала, а потом поняла, что за теже деньги или больше я могу выбрать легкие темы, ну и просто перестала отвечать на его сообщения, до сих пор иногда идут от него ссылки в сообщения.

Поиск