buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Заказчики которые пропали  (Прочитано 4028 раз)

Оффлайн DiavonaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Заказчики которые пропали
« : Февраль 01, 2017, 10:35:43 pm »
За недолгий период работы столкнулась уже трижды с подобным, на двух биржах. Пишешь статью, заказчик пишет отзыв хороший, пишет в личке, как ему понравилось и предлагает написать серию статей, говорит что вот сейчас, сегодня, завтра оформлю ИЗ и пропадает. Я им не стала напоминать о себе, но интересно это у меня так совпало или в этом есть какой - то умысел?

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Re: Заказчики которые пропали
« Ответ #1 : Февраль 02, 2017, 02:01:17 am »
Diavona, может с деньгами проблемы, может вернулся старый исполнитель. Не заморачивайтесь.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #2 : Февраль 02, 2017, 09:59:42 am »
Я им не стала напоминать о себе
Интересно, почему? Если вы заинтересованы в работе, то, как минимум, стоит поинтересоваться. Вы не напомнили, а другой автор напомнил - ему и ушел заказ.

• Местный
  • **
« Ответ #3 : Февраль 03, 2017, 02:42:03 am »
Интересно, почему?
Потому что есть ощущение что навязываюсь, наверное неправильное. Но подумала и решила не напоминать,хотя в последний раз мы даже обговорили срок создания ИЗ и срок выполнения. Обещал оформить после нового года, я ждала и даже заказы из ленты не брала((

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #4 : Февраль 03, 2017, 08:47:16 am »
Биржи - это то место, где полностью справедливо высказывания Иосифа  Виссарионовича: "незаменимых людей не бывает". Уйдёте с бирж, начнёте зарабатывать заказчикам (рекламодателям) деньги и Вас будут ценить.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Февраль 03, 2017, 08:47:16 am »

Оффлайн Stella

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 25
  • - Получено: 8
  • На критику не обижаюсь. Эмоционально устойчива.
« Ответ #5 : Февраль 03, 2017, 08:53:28 am »
я ждала и даже заказы из ленты не брала((
Планировать время - это нормально. Планировать рабочее время - необходимо. Нет ничего страшного в том, чтобы уточнить у заказчика объём, сроки, напомнить о себе. Я в таких случаях говорю, что именно сейчас планирую расписание заказов на неделю, потому интересуюсь, включать ли в своё расписание этого заказчика.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #6 : Февраль 03, 2017, 09:28:59 am »
За недолгий период работы столкнулась уже трижды с подобным, на двух биржах. Пишешь статью, заказчик пишет отзыв хороший, пишет в личке, как ему понравилось и предлагает написать серию статей, говорит что вот сейчас, сегодня, завтра оформлю ИЗ и пропадает. Я им не стала напоминать о себе, но интересно это у меня так совпало или в этом есть какой - то умысел?

Какой там умысел? Самомнение - хорошая вещь, но не до такой степени... "за недолгий период работы..." Поработаете ещё годик и перестанете удивляться. :) У каждого человека свои планы. Заказчик, кстати, тоже человек. У него могут быть временные трудности, проблемы с сайтом, с деньгами. В конце концов, он может попасть под машину и умереть. Такое не приходило в голову?

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #7 : Февраль 03, 2017, 09:56:53 am »
Я в таких случаях говорю, что именно сейчас планирую расписание заказов на неделю
Ага. "Тема крайне интересная, хотелось бы поставить ваш заказ в приоритет при планировании..."

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #8 : Февраль 07, 2017, 09:08:02 am »
Биржи - это то место, где полностью справедливо высказывания Иосифа  Виссарионовича: "незаменимых людей не бывает".
Да что вам все те биржи поперёк горла стали то? Уходите с бирж, уходите...Это типа ушла с биржи и тебе манна небесная на голову сыпется. Попробуй найти заказчика вне биржи, не по 50-70 рублей. Это, ой, как непросто. Так вот, это во-первых. А во-вторых, биржа - это стабильность и гарантия того что ты, как минимум, получишь заработанное. Предоплата? На неё соглашаются единицы.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
« Ответ #9 : Февраль 20, 2017, 01:05:33 pm »
У меня один раз так было, когда заказчик пропадал на бирже. Я написала ему в личку с вопросом ждать от него работу или нет и он ответил, что после последнего нашего разговора ему подвернулся более опытный исполнитель. Ну что ж поделать.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
« Ответ #10 : Февраль 20, 2017, 06:34:09 pm »
Оля, не поверите, но находим и по 100, и по 200, и выше. И даже предоплату дают. Во как. Я еще в августе работал на бирже и считал, что больше 40р за килознак мне не взять. А сейчас варианты меньше 100 рублей и не рассматриваю, проблем с работой нет, есть проблема со свободным временем. Вот как-то так. Уходите с биржи.

• Местный
  • **
« Ответ #11 : Февраль 20, 2017, 11:54:12 pm »
Оля, не поверите, но находим и по 100, и по 200, и выше. И даже предоплату дают.
Поделитесь опытом как это сделали, а то все дают абстрактные советы, типа ищите вне бирже и будет вам счастье. Интересно знать хотя бы один конкретный пример. Просто ушли с бирже, или все таки там подвернулся заказчик с которым стали работать напрямую?

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
« Ответ #12 : Февраль 21, 2017, 01:14:28 am »
Diavona, на самом деле любой, даже точный совет будет абстрактным. Все мы разные, у нас разные темы, разные навыки.

Для начала, снизил нагрузку на бирже, и начал тратить время на поиск клиентов в ВК и на Фрилансере. Просто откликался на объявления о поиске копирайтеров. Первые клиенты появились через месяц. Постепенно люди сами стали выходить на меня с предложениями работы. Начал работу в этом направлении в августе. Еще в ноябре я тут на форуме скулил, что нет заказов дороже 60 рублей. Активная работа по поиску заказов, привела к тому, что в январе, чтобы не работать круглые сутки перестал рассматривать предложения менее 100 рублей за килознак.

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #13 : Февраль 21, 2017, 10:18:22 am »
в январе, чтобы не работать круглые сутки перестал рассматривать предложения менее 100 рублей за килознак.
У меня минимум для бирж на этом же уровне установлен, но по такой цене только процентов 20-30 заказов выполняю, остальные повыше. А как вы на ВК заказчиков ищете? Сами подаете объявления, или есть какие-то группы с предложениями работы? Я как-то с Вконтактом не сильно дружу...

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
« Ответ #14 : Февраль 21, 2017, 12:42:40 pm »
Martin, мониторю группы связанные с копирайтингом и работой в интернете, если появляются предложения поработать, то откликаюсь. Конечно, большая часть - шлак. Но, из пяти один стандартно оказывается нормальным в плане стоимости и условий. Также не ленюсь просто комментировать в группах, так ко мне три человека сами пришли.

Нужно сказать, что для человека с высокой оплатой в ВК заказов очень мало, но в пределах 100-300 можно находить. А это после биржи довольно хорошо.

Поиск